Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта бросила последние сбройные силы на Донецк, идут ожесточённые бои за аэропорт

Опубликовано 17.01.2015 в разделе комментариев 35

Хунта бросила последние сбройные силы на Донецк, идут ожесточённые бои за аэропорт

В Донецке резко обострилась ситуация, в городе идут ожесточенные бои за местный аэропорт, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-центр АТО. 

Украинские власти и силы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) попеременно отчитываются о полном контроле за воздушной гаванью, отмечает "Эхо Москвы". Официальный Киев настаивает, что украинские подразделения отбили штурм противника и остаются на территории аэропорта. Более того, военные выложили в Сеть видео, на котором солдаты непринужденно играют в футбол на развалинах одного из терминалов. Власти ДНР, в свою очередь, утверждают, что аэропорт находится под контролем республики уже несколько дней, и сегодня его покинули последние пятеро украинских военных. В то же время, в ДНР признают, что украинские войска стянули к территории аэропорта большое количество военной техники и начали контрнаступление. 

Вечером, по сообщению полевых командиров с места боев, украинская пехота при поддержке танков пытается штурмовать авиаузел. Одновременно по нему ведутся массированные обстрелы из гаубиц и установок "Град". Тем не менее, силы ДНР настаивают, что объект остается под их контролем. 

Командир 5-го отдельного батальона "Правого сектора" c позывным "Чёрный" заявил, что 93-я бригада украинских войск вошла в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта, сообщает NEWSru.ua. 

"Идет жесткий танковый бой. Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепаратистов нет. От самого терминала мало что осталось", - сообщил "Черный" в интервью "Громадскому ТВ". 

Он также сказал, что информация о другом коридоре из н.п. Пески в аэропорт верна. 

"Это даже не коридор, а огромная дорога", - сообщил командир 5-го отдельного батальона "ПС". 

По словам "Черного", ситуация в самом аэропорту остается крайне напряженной, боевики используют против украинских военных все виды вооружений, в частности, точки "У" и "Ураганы". 

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил в своем Facebook, что украинские военные вывезли с территории Донецкого аэропорта троих погибших и 23 раненых. 

"На 20:00, ДАП. Вывезли 23 раненых и 3 погибших", - написал он в субботу вечером. 

Кроме того, Бирюков отметил, что артиллерия работает с обеих сторон. "Наши работают на упреждение по данным разведки. Расширяется зона контроля вокруг ДАП", - отметил советник президента, добавив, что "утром часть боевиков дезертировала. Но их тут тьма, пока по прежнему очень горячо". По словам Бирюкова, по состоянию на 20:00 артиллерийские залпы утихли. 

Сепаратисты подтверждают наступление украинских войск. Как сообщает Life News со ссылкой на одного из командиров сепаратистов, около 15 танков продвигаются к зданию нового терминала по взлетно-посадочной полосе. 

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил в своем Facebook, что силы антитеррористической операции пробили еще один коридор из н.п. Пески до донецкого аэропорта: "Я не знаю, из чего сделаны эти парни, но Правый Сектор не может не поражать. Говорил с "Барсом" (командир штурмовой роты ДУК в Песках). Говорит, "пробили" еще один коридор из Песок до аэропорта, так что уже есть новая "дорога жизни". 

"Наших бойцов в терминале никто не бросал на произвол судьбы. Довезли БК, забрали раненых. Боевики просят "киборгов" прекратить огонь, чтобы забрать своих "200-ых" и "300-х"? - говорится в сообщении. 

Кроме того, в сети появилось видеообращение украинских бойцов, которые удерживают донецкий аэропорт. "Мы не отходим и отходить не собираемся", - сказал командир взвода.

По словам бойцов, обстрелы ведутся не только по терминалам, но и по всем позициям украинской стороны. "Утром более 10 артиллерийских залпов со стороны боевиков были выпущены по Песках, а по позициям у терминала за сутки совершено более 100 минометных обстрелов и несколько десятков залпов из установок" Град ", - говорится в обращении. 

Ранее в СНБО сообщили, что в Донецком аэропорту боевики пошли в наступление, однако украинские военнослужащие успешно отражают атаки. 

"Ночью к позициям украинских военнослужащих доставлены оружие, боеприпасы и продукты питания. Осуществляется постоянная коммуникация между защитниками аэропорта и подразделениями огневой поддержки, которые наносят огневые поражения по местам скопления живой силы боевиков и техники", - сообщили в Генштабе ВСУ. 

По данным СНБО, вечером 16 января из аэропорта удалось вывезти раненых украинских военнослужащих. При этом точное их количество не уточнили. 

Украинская разведка утверждает, что в районе границы сосредоточена российская тяжелая техника, в том числе, ТОС-1 "Буратино", ЗРК С-300В, РСЗО 9К58 "Смерч", РСЗО 9К57 "Ураган", танки Т-90 и Т-72B3, БТР-80АМ. 

В ходе борьбы за аэропорт артобстрелам подверглась также северная часть Донецка. В результате тысячи жителей остались сегодня без света. 

Сообщается также, что за сутки погибли трое украинских военнослужащих, еще 18 получили ранения. 

Закрываются дороги на Луганск 

На фоне эскалации напряженности в восточных районах Украины власти приняли решение закрыть движение по автомобильной дороге, ведущей в сторону территории, контролируемой сепаратистами из самопровозглашенной ЛНР. 

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил 17 января, что закрыт автомобильный пропускной пункт в населенном пункте Счастье. Позднее он добавил, что с 19 января будет закрыт проезд через пункты в Станице Луганской и в Лисичанске. 

21 января украинские власти вводят специальную пропускную систему въезда и выезда из зоны проведения антитеррористической операции в восточных областях.

На сегодняшний день из-за проведения боевых действий в Донецке закрыто северное направление и Запорожская трасса. Об этом информагентству CXID.info сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета. 

Направление на Мариуполь и Снежное открыто. «Просим корректировать свой маршрут согласно приведенным данным», — говорится в сообщении горсовета.


Новости по теме:

Хунта двинула новые войска на Донецк 

Донецкий аэропорт отвоёван республиканцами

Выехать из Донецка на общественном и личном транспорте теперь нелегко 

Республиканцы ДНР и ЛНР не видят смысла в мирных переговорах и готовятся отражать наступление хунты



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: дальше этого мюнхаузена можно не слушат
Аскольд написал 18.01.2015 20:38
Это почему же? Кто ты такой, *****? Кого твое чмыря мнение интересует, вообще? Ты, убогий, даже не способен аргументировать, как истеричка! На соседней ветке Леон Казарян заходится в истерике шовинизма, не способный логически аргументировать. У азиатских народов кто громче кричит или оскорбляет собеседника, тот и прав. Но у европейцев - не так. а ты все таки на Европейском сайте находишся, и не краказябрами пишешь, а благородной Кириллицей. Задумайся об этом.
(без названия)
KVV написал 18.01.2015 19:17
" ... боевики используют против украинских военных все виды вооружений, в частности, точки "У" ..." дальше этого мюнхаузена можно не слушать.
(без названия)
без иллюзий написал 18.01.2015 16:31
А где многотысячные демонстрации в Донецке и Луганске "Руки прочь от Донбасса"? Весной были митинги в донецких городах, а теперь почему-то их не стало. Что-то не видно "горячей народной поддержки" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".....................................................................
Идет к тому, что в лугандонии снова появятся многотысячные митинги и демонстрации, но их направленность будет изменена на 180 градусов. Лугандонский плебс оравший путин-путин, рассей-рассей будет орать проклятия путину вместе с расеей. Так подло обмануть желающих получить обещанную неограниченную халяву могут только рассейские постсовки. Они умеют раздавать и разводить , как настоящие пустобрехи. В совке обещали светлое будущее , где всем всего будет до х№рена по потребностям, обещали каждой бабе по мужику , а каждому мужику по бутылке водки и т.д. Убежавших в рассей лугандонцев отправили в Магадан, Сибирь для отрезвления. Лугандонцы поняли, в рассее сладко живут только в телевизоре.В реальной жизни там такая же ж.опа для холопов, как в лугандонии сейчас. А если что то не нравится то полицай образумит в момент. В лугандонии можно было кричать, орать, высказывать недовольство, в рессее низзя. Так что сейчас все в ожидании коленопреклонного покаяния со слезной просьбой снизойти украинцев и простить великодушно покаявшихся лугандонцев, которых бес попутал, искусил и заставил отказаться от такого себе рая, если сравнивать с тем что они сейчас имеют. Украинцы добрые, к сожалению простят, а что с них лугандонских неразумных детей малых падких на разводку возьмешь. Будут украинцы востанавливать разрушенные братьями-расеянами шахты, заводы , больницы, школы, водопроводы и все такое прочее. Рассей, что бы не тратится на восстановление дружно сливает лудандонию, потому как рассейская казна пустеет сремительно, на своих холопов не хватает. А свои холопы и раднее и злее и совсем рядом, и спихнуть их не возможно кому то, разве что кавказцам. Многотысячные демонстрации в Донецке и Луганске "Проклятые кацапы,руки прочь от Донбасса" могут появиться весной в донецких городах. "Горячая народная поддержка" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в проклятие сепаратистам и прочей мрази и нечески . А там гляди Манежная площадь в каждой рассейской деревне не за горами. Градов и вежливых людей не хватит, что бы утихомирить, успокоить, уговорить взбунтовавшихся рос.холопов. А их бунт, как говаривали знатоки бессмысленный и жестокий. Так что год ожидается зрелищным.
Re: Роман Доник: масштабная наступательная операция русских оккупантов -- сорвана
мудрый4 написал 18.01.2015 13:46
Да что там говорить? Слава Украине! Смерь оккупантам!
Роман Доник: масштабная наступательная операция русских оккупантов -- сорвана
--Светослав- написал 18.01.2015 13:30
По самой войсковой операции. Я не оговорился, это не штурм нового терминала. Это масштабная наступательная операция россиян, где терминал, всего лишь часть плана.
.
По моему скромному разумению, основную часть плана, наши ребята уже сорвали. В это трудно поверить, но несмотря на ожесточенные бои а аэропорту и Песках, несмотря на массированные обстрелы, замыслы россиян уже сорваны.
Давайте вспомним как все началось на этом участке.
.
В один день были массировано обстреляны все места расположений и позиции наших войск. Поверьте на слово, это не обычный обстрел и не кочующий миномет. Били четко, били грамотно, били плотно интенсивно. Даже КП 93 бригады накрыли плотно градами и ствольной артой.
.
По замыслу противника, вся наша оборона должна была быть парализована и деморализована. Артиллерия подавлена, руководство утрачено. Тогда штурм терминала был бы совсем простым. Скорее всего на этом не остановились бы. Пески, Тоненькое, Карловка, Авдеевка. Минимум на чем остановились бы, это состояние на весну. Красноармейск, скорее всего был бы оккупирован, опорные пункты опять стали бы в Добропольском районе...
.
Если бы это было полгода назад или обороной руководили менее опытные офицеры, все могло бы быть печально. На этом и посчитались. 93-я уже скоро 8 месяцев как в непрерывных боях. Артиллерсты реально БОГИ.
.
Сейчас каждый день, притивник несет огромные потери не только в живой силе, но и в технике, и в тяжелом вооружении.
.
Ну о самих защитниках аэропорта, можно даже не говорить. Киборги они и есть Киборги.
.
Мало кто знает, даже из защитников аэропорта, что пока общественность возмущалась ротацией с досмотрами сепарами, в каждой колоне, в каждой машине контрабандой затаскивались в аэропорт и БК и оружие. И в запасках и двойные борта, двойные днища, баки. Практически каждую ночь до терминала ходила бронированная электротележка на дистанционном управлении, привозящая боеприпасы и оружие.
.
Об этом знало мало людей. Немного офицеров и солдат 93-й, и несколько волонтеров. Этим занимался лично комбриг и в курсе из начальства сектора, если не ошибаюсь был один-два человека. Дабы не было утечки.
.
ДАП -- это действительно наш сталинград. Это сталинград этой войны. Я знаю, что перемирие было использовано не зря.
.
И уже сейчас мы начали ломать хребет агрессору.
.
А аэропорт, аэропорт это действительно символ. Это символ возрождения армии, нации и сильного государства. И даже если все стены будут разрушены в пыль, это симовл уже ничем не уничтожить.
.
Ну и конечно нужно отметить внимание каждого украинца к событиям в аэропорту. Именно в эти дни особо радует по-настоящему четкое взаимодействие волонтеров. Два дня назад мне позвонили сказали, что намечается проблема с водой в районе аэропорта. В течении 10 минут, 4 тысячи бутылок Березовской, уже были на низком старте в Изюме. И уже вчера в 8 вечера получил смс, что вода доставлена до службы тыла 93 ОМБр в красноармейский район. Ночью воду уже развозили по позициям. Меньше суток на решение (еще не начавшейся) проблемы.
.
Нас кто-то хочет победить?..
.
Ждем?
Мыкола Поросюк написал 18.01.2015 13:16
Инициатор отключения России от банковской системы SWIFT, вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что в случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции станут еще жестче.
"Предложение отключения РФ от системы SWIFT было воспринято российской стороной очень болезненно, потому что это может повлечь за собой исключительно негативные последствия для экономики России. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать", - сказал он в эфире Еспресо.TV.
Последние вести с фронтов
Мыкола Поросюк написал 18.01.2015 11:57
В 6:00 воскресенья, 18 января, украинские военные в секторе "Б" в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе получили приказ открыть огонь по позициям террористов.
Об этом в своем Facebook написал советник президента Юрий Бирюков.
"Уже можно сказать о том, что вся группировка наших войск в "секторе Б" получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров. Мы соблюдали перемирие, да?", - пишет Бирюков.
"Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем насколько мы умеем бить по зубам", - добавил советник Порошенко.
(без названия)
Пол Пот написал 18.01.2015 11:31
А где многотысячные демонстрации в Донецке и Луганске "Руки прочь от Донбасса"? Весной были митинги в донецких городах, а теперь почему-то их не стало. Что-то не видно "горячей народной поддержки" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
Re: Re: Re: Оперативная информация из АДа: русских оккупантов лупят как сидоровых коз
х написал 18.01.2015 11:15
это кацапов кадыровцы раком поставили и если кацап в москве или другом русском городе начнет возмущаться этим, то кацапа просто зарежут. а в украине кадыровцы стоят на коленях и плачут
Re:
Плешивый СтерхоЁб написал 18.01.2015 10:58
гы , ***** ты гнойный, ты , видать, Великий Воин Путлера? ГАНДОН ты штопанный.
Да не взяли донгандоны этот аэропорт
Мыкола Поросюк написал 18.01.2015 10:34
и не возьмут никогда. Пока ВС РФ не вмешаются ( а по некоторым приметам они уже давно там). А как только ВС РФ открыто вмешаются - тут Запад СВИФТ нам и отключит - кто не знает, при его помощи денюжки за нефть и газ на расеянские счета капают. Вот тут-то пушной зверь и прискачет
Не понимаю
Я тут написал 18.01.2015 08:22
Какой смысл бандеровцам, поклявшимся Гитлеру, гадить на сайте? Наверное, потому что не могут не стать. Ведь давно ясно, что СБУ просто выкидывает деньги на помойку, финансируя своих дебилов. Лучше бы оно отправило их захватывать аэропорт - больше было бы пользы. Но похоже, что полезная деятельность для укропа в зачатках мозга не предусмотрена.
(без названия)
мудрый4 написал 18.01.2015 02:59
Раскрыть комментарий
Re: Оперативная информация из АДа: русских оккупантов лупят как сидоровых коз
всралоукраине написал 18.01.2015 02:02
Моторолу уже 100500раз грохнули,как минимум.Авков его по 10 раз в день убивал.
Re: Неполная сводка потерь российско-фашистских оккупантов в Донецке за 17.01.15
всралоуркаине! написал 18.01.2015 01:50
Какие ВДВ,какие ГРУ?Их же полгода назад укрожопое войско уничтожило 7 раз подряд в полном составе,вместе с футбольной командой из Оренбурга.
(без названия)
Ляксеич написал 18.01.2015 01:31
У Светослава- понос от очередного перемога. Кто-бы туалетной бумаги подал, а то все загадит вокруг себя
Неполная сводка потерь российско-фашистских оккупантов в Донецке за 17.01.15
--Светослав- написал 18.01.2015 01:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ляксеич написал 18.01.2015 01:12
Бедные каклы. У Вас победы только на форумах. Пьянь трусливая и обкуренная только грабить может и обстреливать города, желательно, с далекого расстояния. Летом бежали аж пятки сверкали. Путька Вас спас. Страна №404
(без названия)
коммунист1 написал 18.01.2015 01:10
Бандеродупые оживились!
Чувствуют свой хохложопый конец!
Ссала в Украине!
СВЕТКА А ТЕБЯ МИТЬКА СЕГОДНЯ ПРОТЕСТИРОВАЛ?
\\ъъ написал 18.01.2015 01:06
Нехарактерным образом.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss