Кто владеет информацией,
владеет миром

У Ангелы начались оговорки по Гитлеру

Опубликовано 17.01.2015 в разделе комментариев 8

У Ангелы начались оговорки по Гитлеру

«Антисемитизм является нашим государственным и гражданским долгом. Это также касается и нападений на мечети», - передает «ТВ Центр» со ссылкой на Rheinische Post. 

Журнал Focus Online подтверждает, что эти слова действительно прозвучали в стенах германского парламента. Но, рассуждает редакция, они были сказаны случайно, а потому почти никто из депутатов на заявление канцлера не отреагировал.

На сайте Бундестага позднее это заявление появилось в исправленном виде. Оно должно было прозвучать так: «Борьба с антисемитизмом является нашим государственным и гражданским долгом». 

Ранее в четверг Меркель заявила, что любая изоляция мусульман в Германии или необоснованные обвинения в их адрес недопустимы. 

Во вторник сообщалось об опасениях Федерального ведомства по уголовным делам Германии (БКА), что в ФРГ могут появиться подражатели исламистов, совершивших теракты в Париже. 

Напомним, 7 января во Франции началась череда терактов и ЧП нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены. 

Создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. 

В частности, в последнем номере журнала, вышедшем после теракта, содержится карикатура на пророка Мухаммеда. Он предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом - Je suis Charlie («Я Шарли»). Над головой пророка - другая надпись: Tout est pardonne («Все прощено»).

Оговорка Ангелы выглядит вполне логично в свете последних немецких тенденций и инициатив. Напомним, Немецкий музей, расположенный в земле Северный Рейн - Вестфалия, собирается восстановить бункер Гитлера, в котором фюрер покончил с собой, когда советские войска входили в Берлин, пишет The Local.

"Пока мы находимся на стадии планирования - сейчас над проектом работают архитекторы", - сообщил директор музея Инго Мерсманн. Он добавил, что надеется открыть экспозицию уже этим летом.

Всего по плану будут восстановлены пять помещений бункера: комнаты Адольфа Гитлера, кабинет секретаря, радиорубка и медицинский кабинет личного врача фюрера Теодора Морелля.

Музей Top Secret, посвященный истории разведки, находится в городе Оберхаузен, недалеко от Дуйсбурга. По мнению музейщиков, это им только на руку: проект восстановления бункера на своем историческом месте в Берлине предсказуемо вызвал бы протест жителей.


Новости по теме:

Ангела не хочет видеть Национального Лидера на встрече "семёрки"

Германия решила подзаработать на Гитлере и его последнем бункере

Михаил Делягин: Путин не поехал в Освенцим, потому что при его политике мы все туда еще успеем



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 18.01.2015 18:17
"Журнал Focus Online подтверждает, что эти слова действительно прозвучали в стенах германского парламента. Но, рассуждает редакция, они были сказаны случайно, а потому почти никто из депутатов на заявление канцлера не отреагировал."
То есть, подавляющее большинство депутатов молчаливо согласились.
Re: не знаю даже - кому.точно - не меркель
оф.запаса написал 18.01.2015 15:54
меркель - это фамилия целюлитки по мужу. она - кестнер. так что вы правы. как и в том, что рисунки "пророка"м. рисовали jude. и уж совсем правы в том, что они же, jude, придумали антисиметизм.
какая в самом деле трагедия: закрылись евр.школы в дании, убили(убили,*****!) покупателей кошерного магазина во франции.
и никому нет дела до каждодневного УБИЕНИЯ людей в ДНР-ДНР. гои, че им надо то...
(без названия)
СюррКофф написал 18.01.2015 12:48
"Антисемитизм является нашим государственным и гражданским долгом."
Ййееззз!
(дедушка фрейд рулит)
Бухенвальд, говорят, уже заполнять стали. А у нас?
(как же ж, помниццо, хотелось приспособить стадион "Ленинский" под фильтрационку для неформалов лнф... увы... - а может и слава те хосспидя: эдак в столице тады б тада б и делягиных-барановых отфильровали б по самое нихачу, - и че б мы щаз без их делали б, б)
Re: - верю Меркель
Вирмалайсет написал 18.01.2015 12:26
Вот ведь подлая раса антилюдей! Евреи придумали антисемитизм!! Придумали, что евреи - подлая раса антилюдей!!!
(без названия)
Левон Казарян написал 18.01.2015 10:30
А года три назад немцы начали ремонтировать один из гитлеровских концлагерей.
(без названия)
верю Меркель написал 18.01.2015 09:45
Меркель ведь не немка, а еврейка, вот и проговорилось. Антисемитизм придумали евреи, русунки они же рисовали, и масульманство аврамическая религая.
(без названия)
каждому свое написал 18.01.2015 05:55
Жунатутки , телетутки -синтез "2-ух древнейших" = мухи на куске дерьма. Их хобби - выискивать в речах прямые цитаты "фюллера" -и... приписывать авторство цитирующему.
Фрау все же более последовательна чем т.н. "сосиалиЗд" Олланд. Видимо тот - безусловно полезный и практичный "интернационализм", привитый еще в ГДР, не до конца выветрился ...надо отдать ей должное.
Реваншистка
Обыватель написал 18.01.2015 05:11
Меня Меркель не удивляет. Меня удивляет другое. "Обком" находится в США и Англии. Он руководит. Где спец. операции против них? Где создание им проблем? Где активизация "Черных пантер" в США, ИРА в Англии, где помощь на освобождение Фоклендских островов и т.п.? А где главное? Например реальная борьба с коррупцией в РФ? Где следствие и привлечение к ответственности например тех, кто "проваливал" рубль? Напрашивается вывод, что сама власть и люди ее составляющие, олигархат, есть самый опасный внутренний враг.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss