Кто владеет информацией,
владеет миром

Отток капитала в 2014-м оказался в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году

Опубликовано 18.01.2015 в разделе комментариев 95

Отток капитала в 2014-м оказался в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году

Чистый вывоз капитала банками и предприятиями из РФ в 2014 году, по оценке ЦБ РФ, составил $151,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Банка России. По итогам минувшего года отток капитала оказался в 2,5 раза больше, чем в 2013 году ($61 млрд). В 4 квартале 2014 года чистый вывоз капитала увеличился в 9,4 раза (до $72,9 млрд) по сравнению с 3-м кварталом ($7,7 млрд). Во 2 квартале чистый вывоз капитала составил $22,4 млрд, в 1 квартале - $48,2 млрд.

Денежки-то побежали... Причем как легко догадаться, в те страны, которые как раз и вводят санкции против РФ, а то и прямо финансируют военные действия против Россиироссийских интересов. Вот вам и "вторая холодная", но уж точно не отечественная... Хрена бы выиграл Сталин войну, если б вместо наркомов промышленностью управляли бы олигархи. Представляю себе - идут бои под Москвой, а Верховному докладывают, мол, половина годового бюджета ушла у нас вероятному противнику...

Кстати, суммарный капитал наших ведущих олигархов даже немного превышает годовой бюджеты страны. Думаю, Сталина бы удар хватил, если бы он такое обнаружил. А вернее удар бы хватил, но не его. "Товарищ Берия, выясните, пожалуйста, как у них образовались такие значительные излишки"...

Да вот беда, Путин не Сталин, и в Кремле сидят не железные наркомы, а деревянные министры. И война будет проиграна любая - горячая, холодная, отечественная или гибридная. Или сначала будет выиграна война против внутреннего врага. И тогда шансы на победу становятся более или менее.

А.Б.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто такой зверь?
очередной жыдовский высер написал 20.01.2015 01:58
обреченность на вымирание российского народа!Найдется ли сила убрать эту *****!?
__________________________________________
Кто такой российский народ? типа как советский народ - народ - это НАЦИОНАЛЬНОСТЬ! - РОССИЯСКИЙ ЭТО КАКОЙ ? ЧЕЧЕНСКИЙ? ТУВИНСКИЙ? КОЛМЫКСКИЙ? У ВСЕХ В РАШКАЗОНЕ ЕСТЬ СВОИ РУСПУБЛИКИ - А У РУССКИХ ЧТО? ХУУЙ В ЖОППЕ?
РАШКАЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА - КАЖДОМУ НАРОДУ СВОЮ ЗЕМЛЮ!
РУССКИМ - ДЛЯ РУССКИХ - ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА - ХВАТИТ КОРМИТЬ ЧУРБАНЬЁ - НАЗЫВАЯ ИХ РОССИЙСКИЙ НАРОД.
Re: Без иллюзий
12345 написал 20.01.2015 01:37
Алкоголь и его суррогаты не хлещите тоннами, наркоту не вкалывайте, работайте на земле, ешьте натуральные продукты, которые сами произведете, а не у соседской бабульки стырите, берите пример с иностранцев, успешно работающих в России в сельском хозяйстве - и вымирать не будете. Да, а про голубой ящик забудьте, как о страшном сне, лучше детишек рожайте.
Re: М.Каменецкий
12345 написал 20.01.2015 01:28
Ага, когда Россия в очередной раз (по Яценюку) нападет на Германию и проиграет войну, то Германия непременно вернет в свой состав Кенигсберг и Восточную Пруссию. А когда Россия в очередной раз сбросит атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки (по Дж. Соросу) и проиграет, то Япония вернет в свой состав Северные территории. А когда США нападут на Россию... то мы вернем себе полуостров Аляску и форт Росс, и те морские территории, которые передал Штатам Кудрин, будучи у власти ну, и так до бесконечности. Поправочка только одна. Не в результате военных действий Крым из состава РСФСР перешел в состав УССР. Его незаконно аннексировал украинский агент влияния Запада Н.Хрущев.
(без названия)
Без иллюзий написал 19.01.2015 10:56
Спасибо Путлеру и его банде воровских дебилов за развал России и фактическое обреченность на вымирание российского народа!Найдется ли сила убрать эту *****!?
Re: М.Каменецкий написал 19.01.2015 00:05
Иванов написал 19.01.2015 00:58
*** и чтобы Украина приползла на коленях проситься в состав России. ***
=====================================================
Нет уж, нет уж! В Европу, так в Европу!
Re: Каменецкому
историк1 написал 19.01.2015 00:34
На момент принятия закона о
нерушимости территорий в Европе,Крым и Калининградская область были в составе РФ,а нарушения начались с начала войны Югославией,с отделения Косово.Режимы всегда кончаются ужасно,если идут против народа!
(без названия)
М.Каменецкий написал 19.01.2015 00:05
"В ходе моего пребывания здесь у меня постепенно появилось и постоянно усиливалось непреодолимое чувство тошноты. Такой централизации, такой концентрации всей власти в огромной стране в руках одного человека здесь не было со времен Сталина. Но Сталин добился этого путем установления железного занавеса, путем великого террора, истребления всех и вся, тотальной слежки, тотального доносительства и устрашающей системы ГУЛАГа. Ничего этого теперь нет и в помине. Границы открыты, репрессивная машина если и есть, то вполне вегетарианская. И при всем этом среди интеллигенции какой-то кретинской мантрой стало декларировать свою безмерную и безусловную любовь к России, к р-р-русской культуре, к "русской цивилизации". Такое впечатление, что они боятся, что, если они перестанут исступленно повторять эту мантру, их немедленно поставят к стенке. <&#8230;> Русские до сих пор не могут понять, что аннексия территории другой страны, даже без единого выстрела, &#8211; это не то же самое, что победа национальной сборной в чемпионате мира по футболу. Такая аннексия &#8211; это опаснейший прецедент, особенно в Европе, основном театре военных действий обеих мировых войн. Да, русские уверены, что Крым &#8211; это русская земля, и она по справедливости должна быть частью России. Имеют полное право так думать, не так ли? Ну а как насчет так называемой Калининградской области, т. е. Кенигсберга и Восточной Пруссии? Это тоже русская земля? Или все же немецкая? Ведь немцы тоже имеют полное право так думать, не так ли? Что если в следующий раз, когда Россия опять окажется на коленях (не такое уж невероятное предположение, не так ли?), Германия вернет себе назад Восточную Пруссию и выгонит к чертовой матери всех русских оттуда, как русские выгнали в свое время оттуда всех немцев? Так что же, давайте опять, уже в третий раз за последние 100 лет, перекраивать карту Европы "по справедливости" при помощи аннексий, пушек и танков? Хоть с кем-нибудь, хоть с одним мировым лидером, не говоря уже об ООН или НАТО, Путин обсудил свои планы аннексии Крыма, прежде чем приступить к их осуществлению? Даже Гитлер вел переговоры в Мюнхене с Францией и Великобританией, прежде чем захапать Чехословакию. <&#8230;> Что же я пожелаю остающимся здесь в новом году? Чтобы сбылись их мечты, и по щучьему веленью западные санкции и путинские контрсанкции были отменены и чтобы в магазинах вновь появился хороший сыр, чтобы нефть стала стоить $250 за баррель, как давно обещал глава "Газпрома" Миллер, и чтобы Украина приползла на коленях проситься в состав России. Ну а если ничего этого не случится и разразится полномасштабный кризис, то и в этом случае остаются две возможности: ужасный конец (для режима) или ужас без конца (для россиян). Думаю, нет надобности говорить, чего бы желал я, тем более что такое пожелание может подпасть под какую-нибудь статью Уголовного кодекса Российской Федерации, столь стрем
Бостону
северный написал 18.01.2015 23:49
Я то северный,а ты что за
пиндоский городок,тролль
хохляцкий!
Re: Re: главвреду.....от антидуринга
поучение написал 18.01.2015 23:38
О Пакистане -в Пакистане Правительство Пакистановское..и народ там все пакистанцы..А кто У власти в России -зезжая Бригада с Земли Обетованной -которая ужэ всю свою награбленную в РФ валюту вывезла в закулису...о чем вы трепетесь -корчи..
Re: рубль - цена скрепов
возвраты долгов написал 18.01.2015 23:29
А долгов то накопилось -от всех Форм собственности 734 мильярда баксов и все в закулису..притом могли ведь кредитовать своих с Запасов РФ--нет у нас по 20%--иддите -в закулису..
Re: Re: грин
Алексей, Бостон написал 18.01.2015 23:29
Это ты, мудрый4 хохол, засунь свой хохлятский бред себе в свою свидомитскую жопу!
грин
Фил написал 18.01.2015 23:24
Дело в том что в России кроме оборонки отсутствуют технологии замкнутого цикла, заточенные на производство продукта с высокой добавленной стоимостью.Отсюда и параллельное существование промышленного и финансового капитала, начиная с 90-х годов.В первую очередь специально банкротили крупные производственные центры и уничтожали специалистов в этой области.Крабы-это конечно хорошо.Только кто будет поддерживать хотя бы существующую инфраструктуру?Без вложений в человеческий капитал это сделать невозможно.А это противоречит всей идеологии невидимой руки и устоявшейся сырьевой специализации РФ.Стараниями компрадорской элиты Россия и превратилась в Рашку-Говняшку.
Re:
рабочий написал 18.01.2015 23:23
Генри Форд построил завод? Нет, завод строили рабочие, а Генри Форд был просто паразитом - капиталистом, присваивал себе прибавочную стоимость. Это тебе может доказать сам великий Волобуев.
Короче, провокатор, придумай что-нибудь новое.
Re: Re:северный
Алексей, Бостон написал 18.01.2015 23:21
С тобой, ***** вонючий хохол, "после" никто разговаривать не собирается!
Re: Re: Re: рубль - цена скрепов--РоссиЯ икру продает на 100 мильярдов
подсказка написал 18.01.2015 23:16
премьер Мендель еще продает ГосРесурс-Реликтовый Кедр с Забайкалья--в Китай без досмотра на Границе..а Долярры с Китая -все в США на его Счета..
Re: Re: рубль - цена скрепов
дей написал 18.01.2015 23:11
Россия одной только красной икры продает на 100 миллирдов долларей
------
Это не Россия продает, глупый ты. Это дяди кремлевские продают. А россияне с этого ни получают ни цента. Чисто рабскую гордость за хозяев испытывают разве что ))
Re: Re: Re: мудлому аж 4 раза
дей написал 18.01.2015 23:09
А надо было пропустить "поезда дружбы"
----
Это через керченскую переправу? Так их расия и так пустила - зеленых человечков, которые захватили админздания. Ой опять туристический сезон провальный будет в Крыму. Что делать будете? Кормить и дальше сказками нищих людей что им жить стало лучше?
Re: рубль - цена скрепов
грин написал 18.01.2015 22:21
". К марту доллар по 76-82, а то и выше. Госкорпорациям нужно отдавать долги западным банкам. Заигрались кремляди, дождутся утырки голодных бунтов, никакой спецназ не спасет."
====================
Ну и что!
У россии внешнеторговый оборот 800 миллиардов долларей в год!
А вот к примеру за сколько продает свою нефть, газ, уголь(???) золото, палладий, платину, лес и др. усраина!?
Россия одной только красной икры продает на 100 миллирдов долларей, а еще продает крабов и т. д.!
.
А сколько стоит гривна на всЁукрадинской фондовой бирже!?
Ну даже интересно, а как определяете "курс" своей гривны!??
Re: Re: мудлому аж 4 раза
грин написал 18.01.2015 22:12
А вот с Крымом лилиПутин поспешил! Тут ты прав!
А надо было пропустить "поезда дружбы" на территорию Крыма, а там, в степи, остановить и всех "миротворцев" с этих поездов - под пулеметы! Чтобы у укров кровь в жылах замерзала при упоминании о русских! И ТОЛЬКО ТАК!!!
рубль - цена скрепов
гугл в помощь написал 18.01.2015 22:05
Жили-не тужили, и тут путин решил поиграть в Наполеона, промежуточный итог - Россия по пояс в дерьме, а дерьмо продоллжает прибывать. Причем не надо ля-ля. Это дерьмо высранное самими 146 % одобрямс. К марту доллар по 76-82, а то и выше. Госкорпорациям нужно отдавать долги западным банкам. Заигрались кремляди, дождутся утырки голодных бунтов, никакой спецназ не спасет. Если у тебя ВВП маленький, то ты не ВВП - ты ВВХ и ПТН ПНХ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss