Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне теперь меньше тратят на лондонских каникулах

Опубликовано 19.01.2015 в разделе комментариев 3

Дорогие россияне теперь меньше тратят на лондонских каникулах

Выручка, которую получили гостиницы и магазины Великобритании от туристов из России, в 2014 г. упала на 28%, что обусловлено в первую очередь падением курса рубля относительно фунта стерлингов. 

Это показывают данные Global Blue, оказывающей услуги по возврату налога на добавленную стоимость (НДС) туристам из-за пределов ЕС. Компания 30 лет назад ввела концепцию магазинов tax-free и обрабатывает данные о 80% подобных сделок в Великобритании. 

До последнего времени Россия входила в пятерку государств за пределами ЕС, туристы из которых тратят больше всего денег на покупки в Британии, однако сейчас они не числятся даже в десятке, передает BBC. 

Граждане стран, не входящих в ЕС, при покупке в Великобритании товаров или оплате гостиницы на сумму свыше 30 фунтов могут получить назад НДС, размер которого составляет 20%. 

В целом расходы в Великобритании жителей стран, не входящих в ЕС, сократились в прошлом году на 3%. Однако в декабре данный показатель вырос на 11% и достиг рекорда, чему сильно помогли традиционные распродажи, особенно популярные среди туристов из "дальнего зарубежья". 

По данным Global Blue, расходы туристов из КНР выросли в прошлом месяце на 20%. Вклад также внесли покупатели из стран Ближнего Востока. Расходы жителей Катара и Кувейта в декабре подскочили на 33% и 24% соответственно. Катарцы больше всех потратили в расчете на один чек: в среднем по 1406 фунтов. Для всех иностранцев в среднем данный показатель составил 633 фунта.

Но не все тужат и экономят в Лондоне - лучше себя чувствуют уже те богатейшие россияне, что имеют прописку и гражданство. Недавно мэр Лондона Борис Джонсон примерил на себя роль бездомного, вынужденного спать на улице: ночь с пятницы, 9 января, на субботу, 10 января, он провел в спальном мешке и на куске картона на Грешим-Стрит, в пяти минутах ходьбы от собора Святого Павла. Компанию ему составил российский бизнесмен Евгений Лебедев, владелец газет The Independent и The Evening Standard, которые и запустили кампанию по сбору средств на нужды бездомных ветеранов британской армии. 

Перед тем как переночевать на улице, Джонсон и Лебедев посетили приют для бездомных. Как выяснилось, обитатели приюта в Холборне провели не менее двух лет на улице до того, как оказались там. В некоторых случаях люди провели на улице по 20-40 лет. Первый, с кем познакомились высокопоставленные гости, стал 84-летний Роланд, самый старый житель и ветеран британских вооруженных сил, сражавшийся за свою страну в 1950-х в Северной Корее.  


Новости по теме:

Лондон, столица сырьевой Российской империи

Неистовый Рышард пригрозил рублю неконвертируемостью 

Евро и доллар начали неделю с уверенного роста над рублём

В столице сырьевой империи, Лондоне красуется очередной олигарх Лебедев, меценат и гуманист



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Игорек +Васятко = два тролля дебилятко
Хрен жгучий написал 19.01.2015 14:42
Уровень однако...
(без названия)
Игорек написал 19.01.2015 14:13
"84-летний Роланд, самый старый житель и ветеран британских вооруженных сил, сражавшийся за свою страну в 1950-х в Северной Корее"Вот вам для сравнение отношение к ветеранам за границей и у нас. У них бездомный, 20 лет проживший на улице, у нас ветераны получают квартиры. У них он только в 84 года встретился с мэром, а у нас каждый юбилей с президентом, также наши ветераны имеют соответствующие выплаты и надбавки.
(без названия)
Васятко написал 19.01.2015 14:07
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss