Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи сегодня вечером пройдут траурным маршем, вспоминая Стаса и Настю

Опубликовано 19.01.2015 в разделе комментариев 33

Москвичи сегодня вечером пройдут траурным маршем, вспоминая Стаса и Настю

19 января - годовщина убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В ряде городов России и за ее пределами пройдут акции памяти и антифашистские марши. 

В частности, акции памяти Маркелова и Бабуровой состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Иркутске, Новосибирске, Рязани, Кирове, Праге, сообщает "Журдом". 

В Москве ежегодное шествие памяти Маркелова и Бабуровой пройдет в 19:00 по бульварам от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара и завершится возложением цветов на месте гибели - у дома N1 по улице Пречистенке. Акция согласована с московскими властями, пишет "Новая газета". 

В этом году организаторы акции расширили ее тему. Она будет посвящена многочисленным жертвам убийств и избиений, которые совершались на почве расистских и националистических предрассудков, передает "Эхо Москвы". 

Антифашистское шествие в память о Маркелове и Бабуровой готовится и в Петербурге. Смольный впервые согласовал эту акцию, рассказала "Эху" одна из организаторов, Стефания Кулаева.

Член Исполкома Левого Фронта Алексей Сахнин выступил, вспоминая С.Маркелова, накануне с политическим анализом момента:

- Один из членов БОРН, нацистской банды, убившей Стаса Маркелова, воюет сейчас в составе батальона «Азов». Другой подорвался на собственной гранате в Запорожье во время пробежки пару лет назад. Еще шестеро находятся за решеткой. Только за 2014 год в России нацистами, по данным правозащитного центра «Сова», было убито 19 и ранено 103 человека. Официально экстремистскими признаны 36 праворадикальных организаций, прошло около 200 уголовных процессов по делам, связанным с национализмом.

Национализм становится настолько привлекательной формой популистской мобилизации, что даже икона либеральной оппозиции, Михаил Ходорковский открыто апеллирует к этим ценностям. 

Россия в громадном масштабе готовится повторить трагическую эволюцию Украины, где ультраправые стали авангардом массового движения, а их риторика была заимствована элитой и позволила без труда выхолостить это движение, лишив его всякой демократической перспективы... 

Стас вел много дел, участвовал во многих кампаниях. Но самой громкой стала последняя, та, которая началась с его смерти. Получилось, что он таки взошел на свой эшафот. Взошел, чтобы ценою своей жизни разбудить ленивое, заснувшее в конформизме и равнодушии общество. 

Скоро исполнится шесть лет со дня, когда Стаса не стало. Подействовала ли его жертва? Стала ли она противоядием, которое позволит нам удержать страну от психоза крови и почвы? Не забудем ли мы ее? 

Ведь помнить – значит бороться.


Материал по теме:

Помнить Стаса

Стас Маркелов даже после смерти продолжает отстаивать в суде справедливость

И все же в нашу оппозицию стреляют удачно... В который раз уже не дают промаха...

Застрелившего Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову киллера засняли камеры наружного наблюдения

 

 



Рейтинг:   2.92,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Инф написал 23.01.2015 12:21
Да путлеровцы ради власти всех поубивали,тех кто знал о их бандитской деятельности и планах вернуться в совковый тоталитаризм или чтобы нагнетать обстановку, не проводить реальные демократические реформы и выстраивать бюрократическую, полуфеодальную вертикаль ГРАБИТЬ страну, начиная с конца 90-х гг.( взрывы домов, убийства ген. Лебедя,Федорова,Старовойтовой, Юшенкова, Семенихина, Литвиненко, Березовского(какой бы он не был), теракты в Москве, Волгодонске и т.п.). Потом растоптали Конституцию, полностью подчинили суд, ограничили бизнес,более 1/3 бюджета отдали на кормление пустым чиновникам,превратили РФ в сырьевую отсталую страну, развалили все сферы жизни, свернули социалку. Теперь ссорятся с миром и стравливают народы, превращаясь в преступников международного класса. Они должны ответить за все!
Re: От всей этой истории сильно пахнет провокацией, в которой использовали романтиков.
Владислав Сурков погорел на «русских фашистах» написал 21.01.2015 22:58
В редакцию портала «Новости Факты Анализ» от сторонников антифашистской общественной организации «Комитет 19 января» поступил большой аналитический обзор, в котором авторы подробно и аргументированно разоблачают связи администрации президента России с экстремистами. Далее приводим текст материала полностью.
Владислав Сурков погорел на «русских фашистах»
В материале «Всех экстремистов в России вырастил Владислав Сурков» ( http://ichkeria.info/content/view/6470/48/ ) было подробно показано, как в попытках создать «управляемый национализм» первый заместитель руководителя администрации президента РФ связался с откровенными экстремистами. Учитывая волну публикаций в средствах массовой информации, которая уже вызвала широкой общественный резонанс и обсуждение данной темы самыми различными социальными группами, напрашивается вывод, что спецслужбы наконец то «созрели» для решительных действий по наведению порядка в стране. Из приведенных ниже материалов следует, что сейчас в информационном плане сотрудники спецслужб активно подготавливают почву общественного мнения для сценария, по которому Сурков, за свои многочисленные связи с экстремистами, будет подвергнут уголовному преследованию (аресту), а рядовые участники его проекта «управляемый национализм», как минимум, общественному порицанию через средства массовой информации. Далее приводим мнения совершенно различных социальных групп людей (экспертов, журналистов, националистов, антифашистов…) которые требуют от власти наведения порядка и в один голос заявляют о том, что главной экстремистской организацией является ведомство Владислава Суркова.
Re: От всей этой истории сильно пахнет провокацией, в которой использовали романтиков.
Михаил. написал 21.01.2015 22:16
На АП именно только и убогие в последнее время только и работают и если вы не в теме, то не высказывайтесь о том, о чем не знаете.
По словам Хасис, Тихонов — приверженец националистических взглядов, которые сформировались на фоне общего подъема национализма в стране. Тогда было распространено «скинхед-движение». Тихонов и Илья Горячев вместе создали историко-патриотический журнал «Русский образ», на базе которого они собирались привлекать к идеологии русского национализма наиболее активную, революционную часть молодежи.
«Организация росла, и под ее знамена вставало все больше и больше молодых людей — идеалистов, романтиков, склонных к максимализму подростков, — отметила Хасис. — Естественно, такое достаточно большое организованное сообщество молодых людей не могло не привлекать людей из властных структур, а непосредственно — людей из администрации президента, которые на тот период времени отвечали за молодежную политику. Тогда этим занимался Владислав Сурков, известный в обществе как создатель так называемого ручного управления гражданским обществом в Российской Федерации. В качестве посредника, общающегося с "Русским образом" и представителями других молодежных организаций, выступал Симунин Леонид. Это очень важно понимать, потому что именно эти люди впоследствии будут замешаны в создании радикальной экстремистской организации».
Далее на Макспарке и других ресурсах.
Re: Re: Re: От всей этой истории сильно пахнет провокацией, в которой использовали романтиков.
Тов. Тамсямский написал 21.01.2015 17:27
На Администрацию президента обычно убогие не работают...
Re: Re: От всей этой истории сильно пахнет провокацией, в которой использовали романтиков.
Михаил. написал 21.01.2015 02:16
Лично я впрочем, сильно сомневаюсь, что это в действительности дело рук неких Тихонова и Хасис. Во всяком случае на меня эта сладкая парочка производит впечатление двух явных, но вполне безобидных психов. В старину таких называли "Христа ради юродивыми"...
Ответить
Тихонов работал на Администрацию президента, о чем недавно и сообщила Хасис, и именно оттуда получил заказ на Чувашова, Маркелова и Бабурову.
(без названия)
Аттик написал 21.01.2015 02:13
Только за 2014 год в России нацистами, по данным правозащитного центра «Сова», было убито 19 и ранено 103 человека. Официально экстремистскими признаны 36 праворадикальных организаций, прошло около 200 уголовных процессов по делам, связанным с национализмом.
==========================
\Этнические преступные группировки в России Править
В России существуют сложившиеся этнические преступные группировки. По официальным данным, на 2004 год в России существовало более двух тысяч преступных группировок, состоящих из людей одной этнической принадлежности, то есть сформированных на этнической основе. Преступления, совершенные членами этих группировок, составляли в 2004 году около 64% от общего числа совершенных преступлений. Общая численность этих группировок составляет, по приблизительным оценкам, около 7500 человек[2]. С 1998 года в инициативном порядке, а с 2001 года — официально в структуре департамента МВД по борьбе с организованной преступностью существуют подразделения по борьбе с этнической преступностью, то есть факт существования этнических преступных группировок юридически признан на уровне подзаконных актов РФ.
Согласно информации Главного управления исполнения наказаний, по числу совершенных преступлений в столице (до 70%) лидируют украинцы, молдаване, выходцы из Азербайджана и Таджикистана. Выходцами с Северного Кавказа совершено 449 преступлений, из которых на долю чеченцев приходится 44 преступления.2 За 9 месяцев 2004 года в Москве было разработано и выявлено 516 преступных групп, всего около двух тысяч человек. На криминальном учете в МВД состоят примерно 500 азербайджанцев и 300 чеченцев[2].
(без названия)
Приг написал 20.01.2015 20:48
Рф превращается в страну агрессивных подонков. В Кремле, спецслужбах и армии господствуют кретины, которые считают, что им все позволено во внутренних и международных беззаконных делах ( И это при африканской экономической, научной и военной немощи, которая сформирована дубовыми "реформами") и принимают агрессивные военные концепции с родни паранойи СССР и Гитлеровской Германии. В культуре и СМИ господствуют сознательные или природные дебилы, осуществляющие жлобскую лживую пропаганду и открыто оскорбляющие представителей НАТО "Собаками"( Шизоиды!войны что ли хотят?). В целом РФ превратилось в фашистское( но не нацистское )государство типа фашизма Муссолини в Италии ( монополизация, имперское"величие" и "избранность"?, подавление оппозиции и свобод, внешняя агрессивность.А основная масса населения или зомбированные ТВ-дураки,воры или изощренные приспособленцы. Это государство как обезьяна с гранатой представляет угрозу всему миру и соседям и Самой России, т.к.нынешняя власть ГЭБцов ведет ее к разрушению и гибели не хуже Гитлера( Он говорил, что , если он гибнет, то пусть гибнет и немецкий народ). В лучшем случае- это будет огрызок от обеда Китая, с синдромом Северной Кореи, в худшем полный распад!
Re: От всей этой истории сильно пахнет провокацией, в которой использовали доверчивых романтиков.
Тов. Тамсямский написал 20.01.2015 20:12
Лично я впрочем, сильно сомневаюсь, что это в действительности дело рук неких Тихонова и Хасис. Во всяком случае на меня эта сладкая парочка производит впечатление двух явных, но вполне безобидных психов. В старину таких называли "Христа ради юродивыми"...
Стас Маркелов и Настя Бабурова: 6 лет не с нами. Воспоминания друзей
Мира написал 20.01.2015 14:17
19 января 2015 года в центре Москвы прошло антифашистское шествие к месту, где ровно 6 лет назад погибли С.Маркелов и А.Бабурова. Друзья и соратники, хорошо знавшие Станислава, делятся своими воспоминаниями об этом человеке. http://krasnoe.tv/node/24473
Re: Сталинцу
?????? написал 20.01.2015 10:54
Баьурина-это хто? Ты не сталинец, ты засранец, жидовский провокатор.
(без названия)
Сталинец написал 20.01.2015 04:40
это троцкисты. как я рад, что убили стукачей охранки Маркелова и Баьурину!
про расширенную тему
антидемократ написал 20.01.2015 02:38
"В этом году организаторы акции расширили ее тему. Она будет посвящена многочисленным жертвам убийств и избиений, которые совершались на почве расистских и националистических предрассудков, передает "Эхо Москвы"..."
===========================================
А"тему" расширили за счет присоединившегося к либероидо-дерьмократам, ГОМЬЯ с их радужными тряпками,
этой античеловеческой МЕРЗОСТИ, которая пострашней т.н. "националистов", которые, в сущности, патриоты страны и веры, защищающих нас от европИоидного ВЫРОЖДЕНИЯ и "греха".
Re: Re: Добрый Рышард
12345 написал 20.01.2015 01:03
А я в реальной рабочей базе данных постоянно вижу, что граждане, получившие паспорта во Львове, в Западной Украине регистрируются по месту жительства даже не в Москве, а в Подмосковье. И имена у них ну сплошь украинские. И почему они не во Львов, а в Подмосковье норовят заехать? А мы все удивляемся: "И откуда у нас зимой такие пробки?!". А сколько автомобилей в Подмосковье с украинскими номерами! Вот европейцы-те умные, что поляки, что немцы, никаким украинцам статус беженцев не торопятся предоставлять, а Москва и Подмосковье резиновые, все стерпят. Добрый Рышард, ответьте, пожалуйста, почему ваше население бежит спасаться в страшную путинскую Россию, а не в цивилизованный город Львов?
Re: Жиды сегодня вечером пройдут траурным маршем
Добрый Рышард написал 19.01.2015 23:39
Вот и нет. ОМОН вам передаст по почкам когда будете марш пустых кастрюль устраивать.
Re:
Добрый Рышард написал 19.01.2015 23:37
Как ни странно, москвича из москвабада во Львове никто особо не ждал - не нужен он там. Как бы он не звался. Ваня, Али или Джамшут. Так же как наверное и москвичу было бы не очень приятно видеть в москвабаде бандеровца из Львова. Джамшуты и рамзаны куда приятнее. В этом и есть смысл здорового национализма. Жить в своей квартире как ты хочешь. Но нет, лезут куда-то, прут. Якобы националисты а на самом деле не пойми кто. Очень хотят и во Львове джамшутов рассадить.
(без названия)
12345 написал 19.01.2015 19:40
Кто, как не наша либерасня старательно взращивает национализм в современной России? Их ненависть к русскому человеку просто зашкаливает. По выражениям проститутки Нарусовой и ее ублюдочной дочери Собчак, русский мужчина это не человек, а мусор, который необходимо вымести из России как сор. Вероятно, для того, чтобы на территории России вольготно себя чувствовали массоны и сионисты всех мастей. А мне, как русской патриотке, наоборот, мнится, что именно нарусовым, собчакам, кохам и иже с ними, давно пора отправиться на ПМЖ на истог'ическую г'одину или же на самый демократический остров в мире и попрощаться с "немытой Россией", где в большинстве своем живут лапотные мужички, способные "прокормить генералов" как и при Салтыкове-Щедрине, но которым почти невозможно стать высоколобыми метросексуалами и, в силу воспитания, сексуальными извращенцами, которые так импонируют нашей либерасне. А мы уж как-нибудь без них потихонечку в нашей многонациональной России проживем....
Re:
сожрите написал 19.01.2015 19:13
друг друга (СДД)
Это что, нью - Троцкий?
Обыватель написал 19.01.2015 18:39
"Член Исполкома Левого Фронта Алексей Сахнин выступил, ...", это что, нью - Троцкий - Бронштейн, со скрытым желанием установления царства сионизма и превращения русских в белых рабов?! А "Сова", не сионистическо-фашистская ли организация?! Ни чего, надеюсь, и нью - Сталин своего часа ждет! И одним и другим .....
От всей этой истории сильно пахнет провокацией, в которой использовали доверчивых романтиков.
Представляется написал 19.01.2015 17:28
Так придумали и создали страшных русских националистов. Но и парочку либерастов пустить в расход не пожалели. Просто минихолокост какой-то.
Молодец, Фурманов!
ktc написал 19.01.2015 16:16
Нехрен сейчас о прошлогоднем снеге плакать, когда новый с головой накрыл! Не позорься, малец сахнин, не позорь Удальцова. Сегодня он бы с тобой не пошел
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss