Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер наделил поредевшее дальневосточное население никчёмной землицей

Опубликовано 19.01.2015 в разделе комментариев 20

Национальный Лидер наделил поредевшее дальневосточное население никчёмной землицей

Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион. 

О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. 

Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли)", нужно продумать все детали такого механизма. 

Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал полпред президента. 

По словам Трутнева, эту землю предлагается "предоставлять на пять лет, и в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, а в случае отсутствия использования - изымать". 

Вице-премьер пообещал подготовить все необходимые предложения. При этом он подчеркнул, что, очевидно, будет "ограничен вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам". "Попробуем. Я думаю, что это все-таки может быть эффективной мерой", - сказал он. 

Президент со своей стороны отметил, что "можно посмотреть, где находятся эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке". Кроме того, по его словам, должны быть какие-то условия, связанные с необходимостью использования, поскольку земли "можно взять и не использовать в течение десятилетия".

Напомним, земли Путин раздаёт, уже лишённые редкоземельных металлов. Россиянам - вершки, китайцам - корешки. Ибо здесь давно налажена и поставлена на поток добыча и транспортировка в КНР полезных ископаемых содержащих редкоземельные и радиоактивные металлы с высокой степенью извлекаемости с месторождений Амурской области (использована информация из открытых источников)

В Перечень основных видов стратегического сырья утвержденный распоряжением Правительства РФ от 16.01.1996 N 50-р входят в т.ч.:

- уран;
- скандий;
- редкие земли иттриевой группы. 


Материалы по теме:

А где же Путин?.. 

Хабаровск станет Атлантидой 

Как в стране А придумали послать Россию на букву Х

Как крадут редкоземельные металлы на Дальнем постсоветском Востоке

Дальний постсоветский Восток гибнет не от наступления врага, а от стихии

Почему нужно добиваться уничтожения именно частной собственности на землю



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дв написал 22.01.2015 03:07
Воот. главное ведь : собрать налог. Идея дурацкая, так как специально оговорено, что БЕЗ инфраструктуры. То есть, в тайге или в чистом поле, без техники....Там надо жить 6 месяцев, при минус 25 градусах.
Вот это вообще о чем? У нас на ДВ полно таких брошенных земель, деревень. Не дают брать землю где-нибудь рядом с Владивостоком. Вот там не дадут. Так эта территория и не предусмотрена для раздачи. Предусмотрена неведомо какая и неведомо где.
(без названия)
Фывап написал 21.01.2015 19:15
Не надо смотреть так мрачно. Гектар земли в центре Владивостока или Хабаровска - очень даже неплохо. И сразу же можно открыть арендный бизнес. Все будет зависеть от самого гражданина - какие он связи выстроил с администрацией, сколько откатил. Успешные люди всегда успешны. А лодырям и алкашам, которые всю жизнь дурью маялись на ненужном производстве, выделят участки где-нибудь на Колыме. Но их и не жалко.
про НЬЮСтолыпинцев
антидемократ написал 20.01.2015 02:52
"Выделение"по гектару пустынных, во всех отношениях, земель...какие то мозговые ВЫДЕЛЕНИЯ, гниющего властного организма, а как хочется войти в историю, да уж больно жидковаты и неумны эти персонажи!
(без названия)
trusha написал 20.01.2015 02:12
Пока никто никого ничем не наделил. Одна болтология, которая, по моему мнению, так болтологией и останется. В том же Приморье земли хоть ж... ешь, а получить ее невозможно, это чиновничий заработок. Либо дадут землю там, куда добраться можно только вертолетом.
(без названия)
мудрый4 написал 19.01.2015 23:54
Надо просто переименовать Дальний восток в Новороссию. Пусть едут россияне туда и заселяют эту территорию. И отстанут от Украины.
пасиба путин сан
китайця написал 19.01.2015 23:42
наса осин зимля нада. наса ваивать не нада. наса приедит нада. путина зимля давать. карасий.
Хобби либерасов и едросов - Переименования
каждому свое написал 19.01.2015 23:31

Все вполне Реально - при условии переименования Крымского полуострова в упомянутый в тексте "Дальний Восток",
С учетом угроз УРКАины "отобрать крымнаш" -
Приморье - наоборот, переименовать в "Крым".
Пусть едут туда... и отвоевывают
(без названия)
стоик18 написал 19.01.2015 22:39
импотенция власти уже не удивляет?
Создается впечатление, что чеченцы единственная опора?
Только, насколько знаю, чеченцы врагов не прощают, даже бывших.
(без названия)
Гравитон написал 19.01.2015 21:16
Продажа российских земель, иностранным компаниям, которые принадлежат всему российскому народу, это чудовищное преступление, направленное против всей страны и ее Народа. Однозначно- В.В. Путин, является самым хитрым и подлым врагом российского Народа.
Если бы он, исходил, в своем правлении из интересов страны и ее Народа, тогда он был бы "неприкасаемым". Но, он, опирается на самые продажные, паразитические силы, в Нашей стране. Все его деяния сводятся к одному- иметь под рукой внебюджетную валюту, которой он распоряжается, как собственным кошельком.
Его предательство, гибнущего Народа Юго-восточных областей бывшей Украины, побудили меня, так резко высказаться против него.
Я, уверен! если он и дальше будет оставаться президентом России, тогда Россия исчезнет из политических и географических карт Мира, как исчез СССР. Подлецы из-за Океана, точно просчитали истинное, а не рейтинговое, настроение нашего Народа, в отношении В.В. Путина. Мне так хочется сказать в отношении его- "Продажная тварь", но не буду.
Блялимир Блядимиоч *уйло - бездарное, злонамеренное чмо.
Эмпирик написал 19.01.2015 20:44
Дать землю мало. Надо подводить дороги, электричество, газ, свет. Надо организовывать предприятия, а лучше несколько. Должна быть программа развития, финансирование, т. е. на все готовенькое, а 100 м х 100 м - это только на частное имение, всего лишь.
Но бездарное чмо знает, что уйню городит, что-то надо же говорить.
Гектар
НэТ написал 19.01.2015 20:13
Через 120 лет начинаем повторять Столыпина? (15 соток на рыло - гектар на семью). Созрели?
идея бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли
Хрен жгучий написал 19.01.2015 19:34
Такая идея могла прийти в голову только полному идиоту! Куда катимся...
То-ли пиарятся, то-ли....
Обыватель написал 19.01.2015 19:15
Знакомый просил 50 соток, чиновники сократили до 30 соток. Сам, обратился за землей под ЛПХ и под огородничество столкнулся с местной "Единоросской" главой поселения (по ней и ее семейке, есть что "покапать", судя по первичной информации, но я не уполномочен, да и реализовать тяжело), с кадастровой ошибкой и т.н. "Законодательством" и прочими препонами. Уже только по этим причинам, вывод. Предлагаемая и пропагандируемая эволюция вместо революции, это только в пользу тех, кто предлагает и пропагандирует. Что бы что-то двигать, нужно коррупцию с бюрократией, если не искоренить, то до минимума снизить, а для этого, власть имеющих из власти гнать надо, люстрация нужна, действующий Закон об ответственности власти и т.д.!
(без названия)
стоик18 написал 19.01.2015 19:08
Может экономический подъем должен начаться с имигрантозамещения?
Наши горебизнесмены (из бывших чекистов и полицаев) главной целью ставят себестоимость, нанимают полуграммотных из аулов,
потом через год переделывают....так пилится бюджет
Re: Самим-то не смешно?
митрич написал 19.01.2015 17:53
Они вообще понимают о чем говорят? Или это состояние после праздников?
(без названия)
стоик18 написал 19.01.2015 16:49
импотенция власти уже не удивляет?
Создается впечатление, что чеченцы единственная опора?
Только, насколько знаю, чеченцы врагов не прощают, даже бывших.
Самим-то не смешно?
СтарпЁр написал 19.01.2015 16:44
1 гектар = площадка 100 метров на 100 метров.
Как представляют себе авторы лесной или охотничий бизнес на такой площади?
Дали бы рекомендации желающим - "Как создать бизнес в поле без денег на трактор, дом и переезд."
***
(без названия)
КП написал 19.01.2015 16:31
Спасибо не надо.
Картинка к заметке - КЛАСС
Иван С. написал 19.01.2015 16:11
Да, удачная.
гектар бесплатно!!!
архангельский старик написал 19.01.2015 15:58
А почему не у нас? Да потому , что у нас поля давно заросли.А за бесплатную землю можно налог собрать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss