Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз не сжалился над Путинской Россией

Опубликовано 19.01.2015 в разделе комментариев 8

Евросоюз не сжалился над Путинской Россией

Министры иностранных дел стран Европейского союза заявили об отсутствии оснований для снятия санкций против России, передает Reuters. 

Решение было принято, несмотря на то, что руководитель внешней политики ЕС Федерика Могерини в конфиденциальном меморандуме предложила членам союза возобновить переговоры с Россией по вопросам глобальной демократии, торговли и ряду других областей. Примирительные предложения, отмечала Могерини, могли быть вступить в действие только в том случае, если бы Россия выполнила договоренности об урегулировании конфликта в Украине. 

«Я не думаю, что сейчас мы должны думать, как возобновить сотрудничество. Россия должна думать, как возобновить сотрудничество», — заявил глава МИД Литвы Линас Линкевичус. Причин для отмены санкций в отношении России, по его мнению, нет. 

Датский министр иностранных дел Мартин Лидегаард считает, что сейчас не время для того, чтобы «отказаться от каких-либо санкций или посылать сигналы, что мы готовы это сделать…<…> мы должны изучить все возможности, чтобы найти политическое решение кризиса». 

Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем отметила, что ЕС нужно продолжать санкционную политику в отношении России, но и не забывать о возможном сотрудничестве с Москвой в будущем.

Напомним, ранее Меркель предсказывала такой исход переговоров министров ЕС. "Большая семерка", а ранее "большая восьмерка", всегда рассматривала себя как сообщество, объединенное едиными ценностями", - заявила Меркель (цитата по InoPressa). Она отметила, что "аннексия" Крыма стала "вопиющим нарушением принципов международного права", события на востоке Украины являются нарушением этих общих ценностей. 

"Именно поэтому на данный момент нет никаких шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдет в Баварии в июне", - заявила Меркель. Канцлер повторила свою позицию, согласно которой санкции Запада против России будут сохраняться до тех пор, пока есть причины, по которым они были введены, передает агентство Reuters. 

"Весной мы будем обсуждать вопрос о том, как быть с санкциями, которые мы решили применить после аннексии Крыма", - заявила Меркель, отметив, что если исходить из нынешней ситуации, они будут сохраняться. Западу принципиально важно договориться о продлении или отмене санкций не позже весны, поскольку первый пакет ограничительных мер против РФ был введен на год и срок их действия истекает в марте. 


Новости по теме:

У Ангелы начались оговорки по Гитлеру

Обвал рубля ударил по всем советским республикам

Ангела не хочет видеть Национального Лидера на встрече "семёрки"



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
России всего около 20 лет
Вера написал 20.01.2015 11:53
Забыли граждане как голосовали в ссср -99.9%. Теперь это практикуют во всех бывших советских республиках. Как там продедушка сталин сказал: "Неважно как проголосуют, главное как посчитать ". Да, а считать в неграмотной россии так и не научились, да и культура подкачала. Рашка-говняшка- правильно Медынский сказал, а он ведь министр культуры
Re: Что к чему
Восьмой написал 20.01.2015 11:24
Так, подождите. Отделите зерна от плевел. Вы начали сначала про СССР, а потом про современную Россию. Правительство было разное, кто же в итоге предал Родину и создал нацию Украинцев, если еще Хрущев от щедрот своих презентовал, в нарушения всех уставов Украине Крым?
(без названия)
СМЕРШ. написал 20.01.2015 09:47
Это русским и России жалко гомико-фашистскую Европу, которую фашистско-сионистский режим США толкает на самоуничтожение, умышленно разбередив для этого реакционно-исламистский гадюшник на Севере Африки.
С созданием ТАМ единого халифата, ждите их вскорости к себе в гости! АМИНЬ, вам, подонки!
(без названия)
Никита написал 20.01.2015 07:33
"Обыватель написал 20.01.2015 05:37" абсолютно прав.Крым сказал свое слово на референдуме.Донецк и Луганск тоже.Все предельно ясно и понятно.
Что к чему
Обыватель написал 20.01.2015 05:37
Начнем с того, что Крым, был передан Украине в нарушение действовавшего тогда Законодательства! Есть вопросы и по Новороссии. Почему РФ, не развивает этот вектор и не делает на нем акцент? А по тому, что придется затронуть и "Беловежский заговор", признав его изменой Родине и т.д., ввиду наличия итогов референдума о сохранении СССР.
Потому, что придется вытаскивать на свет факты действительно измены, шпионажа, диверсий и т.д.! Почему не выкладываются факты искусственности нации украинцев или укров, как диверсии, в виде аргументации на международных площадках? Да потому, что в РФ коррумпированный бюрократическо-олигархический режим власти компрадоров. Говорить нужно о воссоединении разделенного народа и территорий, произошедших в результате нарушений законодательства, измене Родине и т.д.! И правильно сказано, если активы (финансы, ценности, имущество) Российской "элиты", хранятся у нас (на Западе), то чья это "элита"? Там живут и учатся детишки многих из ....! Нам были бы практически по ... их санкции, если бы не компрадорская, тщательно сберегаемая система коррупции и компрадорский капитал.
А кто напал, кто напал то?
Каскарилья написал 20.01.2015 02:46
Вернули бы Крым, отдали Новороссию, и жили, как люди! Надо понять, вам - крышка. Кадыров бьет копытом, рвется в бой. Путину еле удается сдерживать пыл молодого политика. Иначе даже не знаю, где вы остановитесь, у канадской границы?
"Канцлер повторила свою позицию, согласно которой санкции Запада против России будут сохраняться
Хрен жгучий написал 20.01.2015 01:09
Санкции против России не будут отменены до тех пор, пока Россия сама не отменит тех кто их ввел...
(без названия)
мудрый4 написал 19.01.2015 23:39
Европа уже научена Гитлером и знает что делать с фашистским режимом, который вероломно нападает на другие страны
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss