Кто владеет информацией,
владеет миром

Модернизация здравоохранения почти искоренила бесплатное наследие "совка"

Опубликовано 19.01.2015 в разделе комментариев 5

Модернизация здравоохранения почти искоренила бесплатное наследие "совка"

Федеральные больницы сократили объем бесплатных услуг после модернизации. По данным Счетной палаты, участие федеральных медицинских организаций в оказании бесплатной помощи населению в 2013 - 2014 годах было ограниченным, а количество платных больных достигает в некоторых медицинских учреждениях 85% от всех пролеченных. 

Как сообщает РБК, из Федерального фонда ОМС ранее было выделено около 25 миллиардов рублей на модернизацию больниц, подведомственных Министерству здравоохранения, ФМБА и РАМН. Эта программа должна была повысить качество и доступность медицинской помощи, однако проверенные Счетной палатой учреждения лишь нарастили объем платных услуг. 

Аудиторами также было зафиксировано множество нарушений. В частности, некоторые учреждения не выполнили показатели по ремонту, другие не докупили оборудования.

В Центре имени Алмазова проводился ремонт помещений, для которых средства не были предназначены, а при закупках медоборудования установлено нарушение закона о конкуренции. Аналогичные нарушения выявлены и в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. Также в этом центре закупали компьютеры и другое информационное оборудование вместо медицинского. 

Обязательства Минздрава по внедрению компонентов единого информационного пространства в здравоохранении также оказались не выполнены, указали в Счетной палате. 

Ранее сообщалось, что расходы на медобслуживание населения будут увеличены. "Общий объем доходов бюджета Фонда ОМС утвержден на 2015 год в сумме 1 632,3 миллиарда рублей, на 2016 год - 1 706,5 миллиарда рублей, на 2017 год - 1 804,1 миллиарда рублей. Только за 2015 год по сравнению с 2014 годом доходы возрастут на 392,2 миллиарда рублей, или на 32%, а в плановый период еще на 172 миллиарда рублей (на 11%)", - заявлял ранее пресс-секретарь Министерства здравоохранения Олег Салагай. 

Стоит также отметить, что сами медики не довольны переходом на систему финансирования в рамках ОМС. Так, например, после перехода на эту систему служб "скорой помощи" в Уфе объявили голодовку врачи и фельдшеры, которые стали получать меньше денег, но вынуждены были работать с перегрузками. 

Напомним, ранее широкий общественный резонанс вызвала информация о новых реформах в сфере здравоохранения: сообщалось, что некоторые больницы и роддомы закроются, а врачей сократят. В 2014 году в России прошли несколько крупных протестов против медицинской реформы. 2 ноября в митинге против медицинской реформы в Москве приняли участие несколько тысяч человек. 30 ноября состоялась акция медиков против реформы столичного здравоохранения на площади у спорткомплекса "Олимпийский". 

В начале декабря появилась информация, что врачи могут лишиться муниципального жилья. Несколько недель активисты протестовали против этого, разбив палаточный лагерь у офиса "Единой России" в Банном переулке. 23 декабря участники акции перекрыли Тверскую улицу Москвы, растянув баннер с надписью "Верните нам социальное жилье". До этого около 20 митингующих попытались "штурмовать" здание московского департамента городского имущества. На следующий день у московского департамента жилищной политики задержали активистов, пытавшихся войти в здание.

8 января одна из задержанных, Анастасия Зиновкина была выпущена из спецприемника. Напоминаем, 29 декабря Тверской суд впаял ей пятнадцать суток ареста за поддержку акций медиков. Как рассказывает Анастасия Зиновкина, судья Тверского суда во время «заседания» не спросила у нее ничего, кроме фамилии, а судья суда кассационной инстанции соизволила поинтересоваться только одним, держала ли Зиновкина баннер лично. Зиновкина честно ответила, что баннер не держала и тогда судья милостиво скостила ей срок ареста с 15 суток до 10.

Следует отметить, что остальные медики, а так же люди, пришедшие их поддержать, были осуждены по похожей процедуре. Понятно, что подобное правосудие требуется чем-то обеспечивать, в данном случае его обеспечили, не допустив на этаж, на котором проходили судобища не только прессу и публику но, и защитника (!). А именно Максима Крупского, вызвавшегося представлять интересы задержанных, приставы не только вытолкали взашей, но и оформили по статье КоАП «неповиновении судебным приставам». Хоть под арест не посадили, и на том «спасибо».

Напоминаем, сначала медиков и педагогов набирали для работы в Москве, обещали создать им адекватные жилищные условия, а потом попросили вон из честно заработанного жилья.


Материалы по теме:

Грядёт подлейшее новоселье

Борьба за права медиков. Анастасия Зиновкина на свободе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: По делам узнаете их.
Восьмой написал 20.01.2015 11:31
Вы же хотели капитализм. Получайте. Напомните, в каких таких капиталистических странах есть бесплатная медицина для простых граждан?
Напишите, а то я что то не нашла толком. У них заключаются страховки конкретно с человеком на n-ную сумму, выплаты по которой покрывают лечение. У нас пока есть полис бесплатного медицинского страхования, оплата которого идет из налогов, поступающих в бюджет.
По делам узнаете их.
Почему? написал 20.01.2015 09:29
Не слушайте слова - они лживы. В стране оккупационный режим.Если исходить из этого - то все становится понятно. Значит так и есть на самом деле.
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 20.01.2015 08:46
НАШИ властные Подонки делают ВСЁ умышленно, вытравливая из сознания простых людей всего советского хорошего: бесплатных медицины, образования, спорта, детского отдыха, кружков, спортсекций; номинальной(копеечной)оплаты ЖКХ, проезда на всех видах транспорта(ездила вся страна, а не только, как сейчас, командировочные и обогатившаяся на обдиралове простого люда сволота) и т.д.
(без названия)
Компаратор написал 20.01.2015 07:22
Вернуть СССР в срочном порядке-вот что нужно,вот что потерявши, - плачешь.Кто познал в сравнении тогда и сейчас,хочет модернизированный и улучшенный СССР-2.
путь
антидемократ написал 20.01.2015 03:16
"Модернизированное" здравоохранение, путь к сокращению гражДАн Раши, особенно "на местах", что, впрочем, логично - для сохранение "населения", кучки "углеводородных" олигархов и их слуг во власти, достаточно сотни- две лиц, для обслуживания ТРУБЫ.
Остальные, не нужный балласт, которому приходится ОБЕЩАТЬ будущий буржуинский "рай", а это так не вовремя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss