Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростуризм исключил 165 турфирм из федерального реестра за январь

Опубликовано 20.01.2015 в разделе комментариев 0

Ростуризм исключил 165 турфирм из федерального реестра за январь

Ростуризм исключил 165 операторов из федерального реестра за две недели 2015 года, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Ирину Щеголькову. По ее словам, часто турфирмы исключаются из реестра из-за отказа предоставить документы о финансовых гарантиях. «Из-за сложной ситуации на рынке у компаний есть проблемы с фингарантиями, которые они сейчас решают. Также есть технический момент: они должны предоставить нам документы за три месяца, тут еще и праздники были. Если они просто не успели вовремя предоставить документы, их исключают, что не означает, что чуть позже они не смогут восстановиться в реестре», – отметила Щеголькова.

 

В свою очередь глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия отметила, что о массовом исключении компаний из реестра речь не идет. «Это постоянная работа. Реестр обновляется каждую неделю. Каждый раз мы исключаем порядка 15-20 компаний, иногда больше. Часть возвращается потом, регистрируются новые туроператоры», — сказала Арахамия.

 

Напомним, массовое банкротство российских турфирм началось в июле 2014 года, когда о своей финансовой несостоятельности заявили руководители старейшей российской компании «Нева». Буквально через девять дней стало известно о банкротстве туроператора «Роза ветров мир», а еще через пять дней — турфирмы «Экспо-тур». Туроператоры «Идеал-тур» и «Лабиринт» сообщили о банкротстве в начале августа.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss