Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия пообещала возобновить поставки ряда европейских продуктов

Опубликовано 20.01.2015 в разделе комментариев 15

Россия пообещала возобновить поставки ряда европейских продуктов

Официальный представитель Еврокомиссии Энрико Бривио заявил о том, что Брюссель и Москва оформляют соглашения для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в Россию, передает РИА «Новости».

«Я не назвал бы это соглашением на данный момент. Были контакты между службами ЕК и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках (агропродовольственного форума) «Зеленой недели» в Берлине. Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию. Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни», — сказал Бривио на брифинге.

Напомним, ранее Еврокомиссия попросила Россельхознадзор просьбу восстановить поставки в Россию картофеля, мяса и некоторых видов деликатесов.

«Мы полагаем, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведение инспекции импортирующей стороной. Технические детали… могут быть уточнены в соответствии/одновременно с проведением инспекции», — цитирует «РИА Новости» обращение.

ЕК просит изменить правила торговли следующими видами продукции: деликатесами, отборными молочными и мясными продуктами, традиционными продуктами, нишевыми продуктами, продуктами с защищённым географическим указанием\с защищенным указанием происхождения PGI/PDO, жиром, лярдом, субпродуктами, мясом, дробленными кормовыми. Продовольственный картофель предлагается ввозить в Россию по тем же самым правилам, что сейчас действуют для семенного и включают в себя проведение инспекций европейских питомников, желающих поставлять свою продукцию в РФ.

Кроме того, Еврокомиссия выразила готовность сотрудничать с Россией в рамках борьбы с контрабандой и мошенничеством при ввозе продовольствия в Россию.

Напомним запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии действует с 7 августа 2014 года. В частности, под запрет попали молочная и мясная продукция, а также овощи и фрукты.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
импортозамещение - "шаг вперед и два назад" (С)
Ага написал 21.01.2015 01:14
ну, вот импортозамещение кончилось (:-, ага, поддержка своих сельхозпроизводителей (:-, печально, типа, "шаг вперед и два назад" (С)
Re: Крамке с мухосранска
Кром написал 20.01.2015 21:54
черные скупают по дешевке...
----
А что же русские не скупают и не везут? Бухают? Или работать - это не для них?
(без названия)
стоик19 написал 20.01.2015 21:41
Фирменный стиль власти - сначала сделай потом подумай?
Всегда уважал ленинградцев, но откуда повылазили эти...?
(без названия)
Россиянин написал 20.01.2015 21:18
Мдааа , вот .. радуется.. мой приятель. Ну ведь предупреждал , Серега , ну не ведись на эти разводки. Так нет же закупил на немеренные деньги саженцев , высадил в ноябре. С весны удобрения , уже проплатил , кредит на пропашные трактора и опрыскиватели. Сейчас строит холодильники , углекислотные хранилища , отвалил много денег за установки по покрытию яблок парафином и упаковочные машины. Щас позвоню , как расчитывает теперь , кто купит его яблоки по 90 руб когда опять попрут польские по 50 руб. Нееет это не власть , это проститутки53168
Дразнят друг друга
Андрей С написал 20.01.2015 21:05
Правильно. Надо ЕС пользовать обещаниями: то-ли купим ихнюю еду, то-ли - нет. Не все же только лягушатникам мистралями дразниться: то отдадут, то - не отдадут. Теперь наши бюрократы их подразнят.
Димке с Запорожья
Крам написал 20.01.2015 18:26
Димк! Опять захрюкал? У нас своих продуктов девать некуда. Мясо, овощи, фрукты в глубинке черные скупают по дешевке, вывозят в крупные города и продают очень дорого. Что не продали, то сжигают или выбрасывают на помойку, что бы не досталось населению. В нашей стране дефицит власти, а не продуктов Жаль мне фермеров и крупных сельхозпроизводителей. Они надеялись развернуться, увеличили посевные площади и поголовье скота, а тут опять еврейское правительство похоронило их надежды. Ну а так куда бы ездили крупные российские чиновники и кто им давал бы на лапу? Сталина бы нам!
Re: есть кацапорылым хочется
WWW.LENINGRAD написал 20.01.2015 18:11
Ты думаешь, Путлеру жалко кацапорылых?
Он боится перегнуть палку. Подними взгляд, большинство даже на левацком сайте за Майдан в РФ! Путлер серьезно напуган и болен, даже холуям с Грозного не доверяет.
А и правда История спиралит по кругу диаметром 100 лет!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.01.2015 17:49
Ну так понятно.Понты понтами,а есть кацапорылым хочется.
(без названия)
стоик19 написал 20.01.2015 16:51
Фирменный стиль власти - сначала сделай потом подумай?
Всегда уважал ленинградцев, но откуда повылазили эти...?
Вы чо это?!
Фошызд.Гусский и стгашный написал 20.01.2015 16:32
На святое замахнулись?
Хотите лишить медведевских заработка на белорусском транзите контрабанды?
(без названия)
Благо Дари написал 20.01.2015 16:16
Во-первых, от российской стороны никаких официальных заявлений подобного рода не было, так что рано еще что-то говорить. Во-вторых, если даже это и случится, значит компромиссы имеют место быть, это хорошо. Но, мне все же кажется, что эти новости односторонний флуд.
(без названия)
стоик19 написал 20.01.2015 16:03
Фирменный стиль власти - сначала сделай потом подумай?
Всегда уважал ленинградцев, но откуда повылазили эти...?
Чиновники РФ пообещали возобновить поставки ряда европейских продуктов
Хрен жгучий написал 20.01.2015 15:59
Собственное развитие с/х закончилось не успев начаться...
(без названия)
tYTYYTY написал 20.01.2015 15:13
Ну, все понеслась, когда ввели продуктовое эмбарго товарищи либералы начали говорить, что ввели его против жителей РФ, и мы скоро все от голода помрем, теперь, когда пошли предпосылки к его отмену, можно предположить все те же люди опять чем-то недовольны будут.
(без названия)
гость523 написал 20.01.2015 15:09
цинизм путиноидов не знает границ : санкции запада остаются, а путиноиды уже в одностороннем порядке начинают отменять свои... компромат на путина у пиндосов громаден, вот и сейчас была попытка путина устроить перемирие номер пять. кстати души погибших мирных жителей новоросси не простят путиноидам за то что не предотвратили геноцид русскоговорящего населения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss