Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять российских легкоатлетов дисквалифицированы за допинг

Опубликовано 20.01.2015 в разделе комментариев 6

Пять российских легкоатлетов дисквалифицированы за допинг

Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Владимир Канайкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира 2011 года Сергей Бакулин дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Такое решение во вторник вечером приняло Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Причиной наказания спортсменов назывались аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

Как сообщает официальный сайт агентства,

Каниськина, Кирдяпкин и Бакулин дисквалифицированы на три года и два месяца начиная 15 декабря 2012 года. Отстранение Бакулина будет отсчитываться с 25 января 2011 года. Борчин отстранен от участия в соревнованиях на восемь лет, начиная с 14 июля 2009 года. Канайкин получил пожизненную дисквалификацию с аннулированием результатов за периоды 25 января 2011 года – 25 марта 2011 года, 16 июня 2011 года – 27 сентября 2011 года.

При этом Ольга Каниськина может лишиться двух золотых медалей ЧМ, Сергей Кирдяпкин - золота ЧМ, Валерий Борчин - двух золотых медалей ЧМ, Канайкин - серебряной медали чемпионата мира-2011 в ходьбе на 20 километров. Решение по медалям дисквалифицированных легкоатлетов будут принимать организаторы соревнований. "Любые действия в отношении медалей, которые были выиграны данными спортсменами, будут предприниматься организаторами соответствующих соревнований, а именно МОК в отношении Олимпийских игр, Международной федерацией легкой атлетики и Всероссийской федерацией легкой атлетики", - заявил гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
парта написал 20.01.2015 23:52
Чегин две свои квартиры продал, несколько тачек и денег кучу потратил что бы скандал замять. Эта фигня уже с 2010 года тянется, почему то только сейчас вопрос подняли, дисквалификации его воспитанников уже в 2010г. начались.
Деза в заголовке!
ПанАлекс написал 20.01.2015 22:28
В тексте нигде не сказано про допинг! Дисквал за нарушение правил, а не за допинг! Явная причина - халтура и распил бюджетных средств при составлении "паспортов крови" своим спортсменам! Не верю, что чемпионы ОИ и ЧМ баловались кровяным допингом. Наверняка у них никто не брал анализы для составления "паспорта" в среднегорье и в экзотических местах, в которых им приходилось соревноваться. Уж слишком бедные общественные спорторганизации по летним видам спорта.
(без названия)
Коля Меркушкин написал 20.01.2015 21:45
Я знаю что в Мордовии творилось в то время. Меркушкин говорил что нам нужны от Москвы деньги, и одно из направлений доить Москву это спорт к которому ВВП неравнодушен. "Медали любой ценой" была поставлена цель тренеру Чегину. Медали появились, деньги Москва выделила немалые на строительство всяких ФОКов и Дворцов спорта, по приблизительным данным на спортивные объекты было потрачено 500 миллиардов в Саранске за последние 10 лет. Это при том что в Саранске сейчас всего 250 тысяч населения. Сейчас Меркушкин в Самаре продолжает доить доверчивую Москву.
(без названия)
суперхрен написал 20.01.2015 18:52
спасибо допинговой комиссии! абсурд ее претензий
ставит перед рф закономерный выбор- отказ
от профессионального международного спорта.это
логично.элитный спорт туфта шоу+тотализатор.
и не более.ловят эти бдительные химики только
наших.да так широко!смех. в рф просто нет биохимиков
и нии этого профиля. ну не могут наши химичить как
те же амеры или китайцы.ясно как день.а ловят.
понятно зачем.ну скажите может ли нормальный
человек знать эти 200000 запрещенных формул?
нет конечно. кого ловят кого надо. кроме политики
победы наших неприемлемы для телекомпаний запада.
там смотрят своих и реклама под них идет.а справки об инвалидности как бьерн далину нам то же не дают. им калекам можно допинг принимать
а нам нет.да и фелпса ловили. замазали дело. и шума не было.профспорт это бизнес и нечего государству на него тратиться.нужно разгонять эти малины типа сборных кхл пфл итд.спорт нужен.
но не такой безумно дорогой и не честный.
да и спортом в стране уже мало кто интересуется кроме кучки кремлевцев.
партизаны из запорожья идут за дмитро
лейб-диванец написал 20.01.2015 18:40
20 января в 15:20 произошел взрыва моста под воинским эшелоном в Запорожской области на перегоне недалеко от села Кузнецово.
партизанам удалось уйти без потерь.
Тебя посадют. А ты не воруй!
WWW.LENINGRAD написал 20.01.2015 18:06
Визитная карточка путенщины. "Цель оправдывает средства." Здесь и развязывание войн (О, Боже, Россия - агрессор! Мы были пионэрами и верили в Миру Мир), и взрыв мирных людей, и обнищание трудового народа, и ...
А что, кто-то не видит связи "ты нарисуешь, мы тебя зарежем" и обмана в спорте?
Мы уже в детстве понимали, почему "Лжец и Отец Лжи" - Дьявол. А ты, придурок, до сих пор не понимаешь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

В интернет магазине дешево IGF-1 LR3 от проверенных брендов.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss