Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Донбасса организуются

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 38

Коммунисты Донбасса организуются

Члены рабочей группы ЦК РКРП-КПСС по координации деятельности с коммунистами Донбасса и Рабочим фронтом Новороссии, секретари ЦК товарищи А.К. Черепанов, В.Н. Туруло, секретарь Коми рескома РКРП-КПСС В.Б. Лапшин и товарищи, фамилии которых указывать сейчас нельзя, побывали с 16 по 18 января 2015 года в Луганской народной республике.

Члены делегации ознакомились с работой коммунистов Донбасса, побывали на блок-постах и на передовой, с ополченцами на стрельбище, встретились с партийными активистами Луганской и Донецкой народных республик, обсудили вопросы дальнейшей совместной работы, оказания конкретной помощи коммунистам Луганской и Донецкой республик.

18 января участники рабочей группы приняли участие в собрании коммунистов Луганской народной республики, на котором выступили секретари ЦК А.К. Черепанов и В.Н. Туруло. На собрании присутствовали бойцы ополчения, представляющие практически все подразделения со многих городов и районов Луганской республики, участвующие в боевых действиях, жители Луганска и гости из Донецкой Народной Республики.

Все выступающие на собрании говорили о том, что будут бороться до полной победы над киевским фашистским режимом, о необходимости сплочения Рабочего фронта и создания коммунистической партии Новороссии, а также Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, что особенно актуально, поскольку сегодня власть в республике по сути от украинских олигархов перехватила местная буржуазия помельче, которая полностью подчиняется Кремлю. Подтверждается предупреждение В.И. Ленина о том, что пролетариат борется, а буржуазия крадется к власти.

Выступающие отметили, что в ополчении и военных подразделениях воюют в основном рабочие, казаки, коммунисты, много молодых ребят и девчат, родившихся уже при буржуазном режиме. Но воюют они за Советскую власть, за социализм, за Советский Союз.

На собрании создана Рабочая коммунистическая партия (пока «организация», так как в связи с военным положением деятельность партий запрещена) Новороссии.

В принятом постановлении собрания сказано:

«Коммунисты Луганска понимают, что развязанная война есть порождение олигархического передела, заложником в котором являются трудящиеся и народ ЛНР. Более того, Донбасс стал местом, где столкнулись интересы транснационального капитала. По своей сущности, отрабатываются современные технологии разрешения проблем мирового кризиса за счёт территории и населения постсоветских республик. Фашизм является проверенным инструментом капитала в решении своих проблем.

В сложившейся ситуации, на защиту права на жизнь поднялись народ и трудящиеся ЛНР и ДНР. Учитывая опыт Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., 70-летие победы в которой готовится встретить всё прогрессивное человечество, они свидетельствуют – успехи в войне и восстановлении народного хозяйства возможны только при наличии коммунистической партии, кровью и потом связанной с собственным народом, сориентированной на трудящихся как реальную силу, способную взять на себя ответственность за будущее страны, и готовой вести борьбу за социализм.

Коммунисты Луганщины на практике показали, что лозунг «Коммунисты, вперёд!» актуален и требует стратегического наполнения, а это возможно только когда коммунисты сплочены, организованы и ответственны за жизнь каждого человека, за победу над фашизмом».

Собрание поручило провести структурирование организации и подготовить план работы, включающий военно-политическое и экономическое направление, коммунистам встать на учёт в создаваемых ячейках.

Во время поездки члены рабочей группы ЦК РКРП-КПСС передали очередную финансовую помощь коммунистам Донецкой и Луганской республик.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: почему именно коммунизм...
Тот Ктовсегдавозвращается написал 23.01.2015 00:41
" почему именно коммунизм...
Олегыч написал 22.01.2015 23:13
Возможно , что коммунизм и предполагает наличие постоянной агрессивной оппозиции, с которой нужно постоянно воевать. То есть только такой подход и будет организовывать лучше всего.
Ответить"
- "Оппозицией" коммунизму является фашизм! "Дальше от Сталина - ближе к Гитлеру!" Но при3,1416-здяный пустым мешком по галаве адик сахаров - то таки думал, что возможна еще и "демократия"... ТО таик да...
почему именно коммунизм...
Олегыч написал 22.01.2015 23:13
Возможно , что коммунизм и предполагает наличие постоянной агрессивной оппозиции, с которой нужно постоянно воевать. То есть только такой подход и будет организовывать лучше всего.
УВЫ!
антидемократ написал 22.01.2015 03:20
"Русские и украинцы - братья..."
========================
Такое положение существовало до момента распада СССР и в ближайшие к этой трагедии времена.
НО, за десятилетия "самостоятельной жизни" России и Украины, все изменилось - буржуйская, "независимая" Россия была занята развалом своей экономики, воровством, перераспределением и "прихватизацией" единой, ранее, народной собственности. Созданием вороватых и продажных "элит" и пр. РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ для РФии, деятельностью. Политически, ее было некогда, заниматься Украиной.
В купе с аналогичными процессами на (в) Украине, дополнительно, фашиствующая "ЗАПАДЕНЩИНА", достаточно быстро, проникла в украинское общество, не без помощи, той же, буржуйской, украинской Власти.
Ее ставка на молодежь, (старшая, советская часть общества, принципиально не могла принять новую идеологию) оправдалась, посмотришь видеоролики о "пацанах", славящих "бандеру" и угрожающую "поставить на ножи" москалей, и понимаешь - новая Украина становится ВРАГОМ России, причем, чем дальше ( старое поколение, воспитанное на братстве, уходит) тем больше!
УВЫ! Про братство народов, придется вскоре забыть - новый украинский враг на пороге!
Re: Re: Re: Пора! мудлому
Тот Ктовсегдавозвращается написал 22.01.2015 02:11
" Re: Re: Пора! мудлому
юго-север написал 21.01.2015 16:41
"Русские и украинцы - братья.
---
Да не вопрос - верните Крым, Донбасс, судите тех кто совершил преступления, кто руководил оккупацией и выплатите контрибуцию. И украинцы забудут все дрмо что вы сделали. Мы же братья, хоть россияне и непутевые."
================
Не, лучше поживи, а то помрешь от радости!
Ответить"
- Крымчане и дончане как доберутся до таки ССгалычины, то вы такую контрибуцию таки получите - древнеиудейский таки родоплеменной бошок вас на страшном суде собрать не сможет!
я знаю хороших людей больше
Balamut написал 21.01.2015 23:35
Да на сегодня нет более об"единяющей идеологии: свобода - равенство - братство. Только ЛЕВОЕ сознание победит воров-буржуев и их шавок свидомых бандюг и либерастов,
Re: кегебешнику
НКВД написал 21.01.2015 23:23
У СОЦИАЛИЗМА ВСЕГДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО !!!КАК БЫ ВЫ ЖИДЫ НЕ ПОДРИСОВЫВАЛИ ЕМУ РОЖКИ ! А ВОТ У ВАС ЖИДОВ-БАРЫГ ЛИЦА ГЛАМУРНЫХ ФРАНКИНШТЕЙНОВ !
(без названия)
КГБ написал 21.01.2015 18:13
а у этого социализма будет человеческое лицо?
(без названия)
Vivemdi-7.62 написал 21.01.2015 18:07
Вот прочитаешь эту х.ню - уссаться можно ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re: Re: Пора! мудлому
юго-север написал 21.01.2015 16:41
"Русские и украинцы - братья.
---
Да не вопрос - верните Крым, Донбасс, судите тех кто совершил преступления, кто руководил оккупацией и выплатите контрибуцию. И украинцы забудут все дрмо что вы сделали. Мы же братья, хоть россияне и непутевые."
================
Не, лучше поживи, а то помрешь от радости!
Re: Re: Re: Восстановим СССР
юго-север написал 21.01.2015 16:39
"Тварищ Нитям нисямский написал 21.01.2015 15:48
А ты че, Жванецкий - по сей день про талоны хохмишь?
===================
А про че там еще хохмить!?
Все остальное настолько подло и кроваво, даже вспоминать не хочется!
Re: Пора
мудрый5 написал 21.01.2015 16:14
Русские и украинцы - братья.
---
Да не вопрос - верните Крым, Донбасс, судите тех кто совершил преступления, кто руководил оккупацией и выплатите контрибуцию. И украинцы забудут все дрмо что вы сделали. Мы же братья, хоть россияне и непутевые.
Re: Re: Восстановим СССР
Тов. Тамсямский написал 21.01.2015 15:48
А ты че, Жванецкий - по сей день про талоны хохмишь?
Пора
Веха написал 21.01.2015 14:46
Русские и украинцы - братья. Долой проамериканскую Киевскую хунту. Войне конец!
за Советскую власть в Новороссии
антидемократ написал 21.01.2015 14:18
"Все выступающие на собрании говорили о том, что будут бороться до полной победы над киевским фашистским режимом, о необходимости сплочения Рабочего фронта и создания коммунистической партии Новороссии, а также Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, что особенно актуально, поскольку сегодня власть в республике по сути от украинских олигархов перехватила местная буржуазия помельче, которая полностью подчиняется Кремлю. Подтверждается предупреждение В.И. Ленина о том, что пролетариат борется, а буржуазия крадется к власти.
Выступающие отметили, что в ополчении и военных подразделениях воюют в основном рабочие, казаки, коммунисты, много молодых ребят и девчат, родившихся уже при буржуазном режиме. Но воюют они за Советскую власть, за социализм, за Советский Союз."
================================
ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ идете, ТОВАРИЩИ!
Фашизм можно победить, лишь с КОММУНИСТАМИ во главе.
Re: Превратим войну империалистическую в социалистическую революцию
Тот Ктовсегдавозвращается написал 21.01.2015 14:10
"Подтверждается предупреждение В.И. Ленина о том, что пролетариат борется, а буржуазия крадется к власти."
- То таки да! Пока роботы СССР с мозолистыми и трясущимися от водки рабочими клешнями таки выгоняли с предприятий парткомы и профкомы по заветам е-нутого пустым мешком по галаве адика сахарова и Алкаша Первого-Последнего то таки березовский и прочая гопкомпания, используя тупых роботов, кака ударную силу - лезла к власти!
Роботы послужили ударной силой братков, врагов народа и предателей, рокфеллеров там всяких... Поэтому роботы, если таки хотят жить - и должны исправлять ситуацию! Но, поскольку они таки вечно пьяные, то им будет проще просто пропить капитализм, кака они таки пропили СССР, Социализм, Коммунизм и будущее своих детей!
Да, кстати! Пусть передадут большой и пламенный привет своим с-укам с куриными москами, которые звоном пустых кастрюль (так как в СССР не было из чего сварить им кашки) поддержали гав-нолигентов-демократов в их страстном желании прос-рать страну!
Превратим войну империалистическую в социалистическую революцию
Крокодил5 написал 21.01.2015 13:59
Это единственный правильный вывод, только он может в будущем привести к миру. А на этом пути без правильных коммунистов дорога в никуда.
Убей российского солдата
..........ВОВА.. написал 21.01.2015 13:53
Убей российского солдата,
Ступившего в мои поля,
Ему не пухом - стекловатой
Пускай окажется земля.
Когда на Псков, Ростов и Питер
Пойдут "двухсотые" рекой,
Тогда у Путина спросите -
ЧТО куплено ценой такой?
"Нет на Донбассе русских танков" -
Лайфньюс в двадцатый раз наврет...
Лайфньюс вернет сыночка мамке?
Лайфньюс жену к себе прижмет?
И мы своих солдат хороним,
И наши женщины скорбят -
Но провожаем как героев
Всех павших на войне ребят.
А ваших сыновей и братьев
В закрытом цинковом гробу
По-тихому доставят: "Нате,
Заройте, но не на виду".
Когда с кровиночкой проститесь,
Когда в глазах померкнет свет -
Вы взвоете и закричите:
"В Донбассе русских танков нет!!!"
...Спаси российского солдата,
Пока ваш сын еще живой.
Спаси российского солдата.
И забери.
Его.
Домой.
(без названия)
Профицит бюджета написал 21.01.2015 13:32
"Коммунисты Луганска понимают, что развязанная война есть порождение олигархического передела, заложником в котором являются трудящиеся и народ ЛНР. Более того, Донбасс стал местом, где столкнулись интересы транснационального капитала. По своей сущности, отрабатываются современные технологии разрешения проблем мирового кризиса за счет территории и населения постсоветских республик. Фашизм является проверенным инструментом капитала в решении своих проблем."
.
Как это верно! Я и сам пришел к такому же выводу. Удивительно, оказалось, что коммунисты так верно понимают ситуацию - кроме них, как я вижу, в массовых СМИ России и Украины такие мысли мало кто высказывает. Идет совсем другая пропаганда. Они, пропагандисты и "буржуазные" или фашистские политики, вычитывают в интернете, какая идея популярна, и ее используют: типа мы осуществим ваши чаяния, или мы защищаем от того-то. Но на самом деле это лишь прикрытие, а причины войны другие и в ней другие цели.
.
Однако коммунисты должны признать вредность проводимой в прошлом, в СССР, политики по созданию "наций", по созданию национальных республик на основе выдуманных национальностей и языков. На основе реальных - пожалуйста. Только где ж их реальных найдешь и как правильно определишь границы. Так что в целом нац. политика была ошибочной и приведшей к огромным проблемам, это коммунисты должны признать, иначе взаимопонимание с народом они не найдут. И это сегодня - ключевая проблема, однако о ней - ни слова в заявлении коммунистов.
(без названия)
Ерохин написал 21.01.2015 13:12
Думаю, в таком небольшом, но насыщенном ресурсами (уголь, большие поля, чернозем, запасы сланца) государстве вполне может выстрелить идея постройки коммунизма или социализма. Надо только грамотно все продумать, учитывая опыт других стран, вроде СССР, Китая и Кубы.
Дебилы неспособны у себя создавать, но любят мутную воду
Инок написал 21.01.2015 12:46
Замутить уже мутное - это любимое занятие грешников, злодеев и коммунистов. Цель - оправдывает средства. Вот и стали ясно видны качества создателей РКРП.
Высокие идеалы и слепая вера в светлое будующее их теорий.
Отсутствие Морали (их Ложь несовместима с Моралью), жертвенность и готовность фанатиков сотворить новый эксперимент над людьми, ради торжества своих идей. Они еще докажут, возьмут реванш, теперь идейно не обанкротятся.
Увы, вынужден сильно огорчить их поклонников и соучастников.
РКРП-ККПСС публично совершила преступление на территории окупированной РФ. Она как и путиноиды кинет своих сторонников. Ибо в основе деятельности РКРП - Ложь, зомбирование, отсутствие теории развития.
Типичным набором штампов-лозунгов и соучастием в преступлениях путиноидов - невозможно дать развитие. Соучастие в преступлениях режима РФ уже Аморально. А единыжды солгавшему - нет больше веры.
Плохой, неверной дорогой идете. Горе вам и вашим потомкам обеспечено заранее. Ибо поступки ваши аморальны. А оправдания поступков высокой целью - это от лукавого, от скудности ума. От соучастие в делах Дьявола Пу нельзя ждать блага. Ничему не учит вас история и мудрость.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss