Кто владеет информацией,
владеет миром

Следом за узниками совести в России появятся лишенцы

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 28

митинг госдума кодекс запрет
Следом за узниками совести в России появятся лишенцы

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях, внесенный в Госдуму во вторник, вводит возможность запрета на посещение митингов и шествий гражданами, имеющими административные взыскания за нарушения во время массовых акций.

Документ внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от "Единой России" Дмитрием Вяткиным и Владимиром Плигиным, а также депутатом от "Справедливой России" Александром Агеевым.

Статья 4 нового кодекса посвящена видам административных наказаний, и отдельным пунктом номер 4.11 вводится новая законодательная норма: "Административный запрет на посещение публичных, официальных спортивных и иных массовых мероприятий, определенных общественных мест, а также на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажира".

Далее авторы уточняют, что "административный запрет на посещение публичных мероприятий состоит во временном запрете гражданину на участие в митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании (за исключением пикетирования, проводимого одним участником) и устанавливается за грубое нарушение законодательства Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Что такое "грубое нарушение" законодательства о собраниях и митингах, в этой редакции КОАП не говорится.


От редакции: Конечно, напоминать про наличие в Конституции РФ статьи 31, позволяющей гражданам России митинговать и демонстрировать без каких-либо разрешений, уже как-то пошло. 31-й статьей и всем Основным законом кто только не подтирался, от президента до сержанта полиции.

Но чего же так неприлично боятся власть имущие в РФ? Ведь страх очевиден - тут и ужесточение законодательства, и создание организации "Антимайдан" во главе с целым сенатором, и первое уголовное дело против 75-летнего активиста - примеров много. Но чего боятся, если сами в предыдущий период разгромили оппозицию, пересажали ее лидеров, провели целую серию выборов, поражающих воображение своей чистотой - взять хотя бы Химки, где 2 года назад избрали никому не известного человека, чтобы в середине срока отправить достойного руководителя в отставку по причине двух уголовных дел... Да просто торжество власти! Что хочу, то и ворочу!

Надо, чтобы не только терпели повсеместный беспредел, но и молчали при этом? Боялись высунуться?

А вот только что в городе Славянск, который долго оборонял Стрелков-Гиркин, а потом его взяли жестокие и кровавые "правосеки" прошел митинг в защиту памятника Ленину. Надо понимать, не санкционированный. В городе, находящемся в прифронтовой зоне, где прошли зачистки и кругом всяческий фашизм. Как так? Фашистский режим сносит памятники Ленину, а люди протестуют - и им ничего за это не было!

А ну-ка попробуйте провести митинг в защиту идей Степана Бандеры - нет, не в Донецке - в Москве! Да ладно Бандера, не надо провокаций - попробуйте провести несогласованный митинг в защиту идей В.И.Ленина. Да хоть бы сегодня, в день его смерти... На мне до сих пор "висит" 15 тысяч штрафа за проведение не согласованного мэрией Москвы митинга в день 7 ноября 2013 года - это "вегетарианское" еще наказание, кое кого а тот день и избили еще. А мне как "рецидивисту" в случае принятия поправок в КоАП и вовсе любой митинг заказан, а также любое массовое мероприятие и билет на самолет не продадут. Кстати, а как же опять с Конституцией, согласно которой гражданину РФ можно посещать любое место на территории страны, а у нас ведь есть места, куда "только самолетом можно долететь"?

Но это ладно. Власть ведь реально стоит перед перспективой серьезных испытаний для всей страны. И при этом раскалывает общество на "чистых" и "нечистых". Воевать за нее "Антимайдан" будет? Что-то не припоминаю православных байкеров среди ополченцев Донбасса, да и в Крыму, где они любят катать на мотоцикле президента, что-то "зеленых человечков" помню, а вот "человечков в косухах" среди них не замечал... Нацболы, которых несколько лет мордовали по статье 31 Конституции РФ, воюют на Донбассе, а вот кремлевской молодежи в значимых количествах не видно...

Я так понимаю, когда нацболы вернутся, их по новому КоАП ожидает поражение в правах? Именно так называлась мера из статьи 4 в 30-е годы.

Или они полагают, что Сталин выиграл войну именно благодаря репрессиям? Боюсь, что это умозаключение на уровне нынешнего состава Администрации президента обойдется стране и ее народу очень дорого. Причем говно всплывет, а вот люди пострадают...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

"Испытание героев", или Je suis Lenin

Российская власть ужесточила «борьбу» с мирным протестом?


Опрос ФОРУМа.мск

Как вы относитесь к перспективе Майдана в России?:
 
Считаю, что России нужен Майдан (288)
 
Боюсь его последствий, но считаю, что это неизбежно (202)
 
Майдан может и нужен, но не верю в его возможность (88)
 
Я против Майдана, хотя и понимаю его объективную возможность (100)
 
Я против Майдана, поскольку вполне доволен ситуацией в стране (19)
 
Я против Майдана и готов бороться с ним с оружием в руках (135)
 
Меня совершенно не интересует этот вопрос (40)




Рейтинг:   4.27,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бобер написал 22.01.2015 09:56
Все правильно, русофобские свиньи никаких прав не имеют. Не нравится, чемодан-вокзал.
(без названия)
Кришна написал 22.01.2015 06:11
Митинговать можно, только под фашистской хунтой.
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 22.01.2015 02:26
"И если такая тенденция сохранится, кто знает, лет через 10 не начнется ли массовый исход православных из России в Украину? "
- Ой. я Вас таки умоляю! Были Советские Люди, учили Диамат, шли в авангарде человечества, раздавили фашизм, сделали всех грамотными и здоровыми, штурмовали космос...
Теперь таки стоят на коленях вокруг капища древнеиудейского родоплеменного бошка и завывают "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!" То таки да... А вы таки говорите - на западлЕ дегенераты...
(без названия)
12345 написал 21.01.2015 22:18
Данным опроса не верю, поскольку можно было "накручивать" пункты с одного IT - адреса. Проверяла лично! Плохо, что автор не замечает православных на разного рода протестных движениях. Мой знакомый доктор регулярно ездит на разного рода "православные стояния" в Первопрестольную против содомской чумы и подобных ей масонских инициатив. А вообще массовые протесты православных еще впереди. Когда поголовно начнут вводить электронные паспорта, по ныняшнему законодательству к 2025г. должны всех "осчастливить", а мы от их получения будем отказываться. Кстати, в Украине сейчас есть выбор. По религиозным убеждениям дозволяется оставаться с паспортом неэлектронным. И если такая тенденция сохранится, кто знает, лет через 10 не начнется ли массовый исход православных из России в Украину?
Re: Re: Василий...
рЫдактор написал 21.01.2015 21:14
Василий, вы б не хамили незнакомым людям.
Re: Владимир Акимов
рЫдактор написал 21.01.2015 21:12
Дорогой Владимир Владимирович, в миру Вовочка! Марков пьет не просыхая именно по причине того, что понимает все, а сказать не может. И тоже очень опасается за свое ближайшее будущее.
И это именно что страх. От уверенности так не психуют и так не бздят.
Re:
Василий... написал 21.01.2015 19:28
<<Кстати, в каких словах в моем посту Вы узрели "оправдание преступления фашистского диктатора"?>>
====
Вот прямо из твоего же трепа ранее: <<Это - не "страх", а уверенность в том, что власть, вогнав в головы 82% обывателей "духовные скрепы">>
===
Ты 82% сам измерил или пропагандируешь дешевый треп фюрера?
.
Нет никаких 82%. Нет. Вот вы, всякое гoвнo нации сами и раздуваете этот мыльный пузырь фашистского диктатора. При том, что никак ему не противостоите. Аналогично было при всех фашистских режимах. Еще будете оправдываться и скулить?
(без названия)
Владимир Акимов написал 21.01.2015 18:36
Дорогой "Василий"
Во-первых, "плешивом фюрере" у меня нет даже упоминания.
Во-вторых, если Вы имеете в виду Обирателя Емель русских, то он еще недостаточно плешив, да и трусоват изрядно для "фюрера", хотя для своих послушных холопов он такой же "вождь", как и в известной старой поговорке: на безрыбье и рак рыба.
Кстати, в каких словах в моем посту Вы узрели "оправдание преступления фашистского диктатора"?
Или Вы руководствуетесь старым принципом: прокукарекал - а там хоть и не рассветай?
Re: Акимову...
Василий... написал 21.01.2015 17:51
Акимов, вот ты и есть настоящее ***** нации, которое помогает плешивому фюреру рассказывать байки про 82% так, как будто ты сам их проверял.
.
Ты сейчас будешь ссылаться на данные фюрера. Ну и кто здесь, кроме тебя, ***** оправдывающего преступления фашистского диктатора?
Дорогой А.Б.
Владимир Акимов написал 21.01.2015 16:40
Дорогой А.Б.
Ты написал: "Но чего же так неприлично боятся власть имущие в РФ? Ведь страх очевиден - тут и ужесточение законодательства, и создание организации "Антимайдан" во главе с целым сенатором, и первое уголовное дело против 75-летнего активиста - примеров много".
Ты ошибся.
Это - не "страх", а уверенность в том, что власть, вогнав в головы 82% обывателей "духовные скрепы", может действовать так, как это было в прошлом, а изрядная доля "говна нации" (а в нем много носителей партбилетов КПРФ и других "компартий"), мнящая себя "мозгом нации", готова рукоплескать вылезшим на трибуну реакционным депутатам всех фракций, для которых идеалом стал депутат Н.Е.Марков 2-й ( http://xaa.su/Z45 ) . Впрочем, не очень далеко от него ушел нынешний Сергей Марков.
(без названия)
КГБ написал 21.01.2015 15:31
это кстати хорошо. народ дб озлоблен когда придет время. чтобы сразу кровавая баня и все такое. в 17 прокатило. прокатит и щаз. тем более что комедия уже была. как-то так
что есть Майдан ? = очередь2 человека в кассу , для боящихся собственной тени ЕР
каждому свое написал 21.01.2015 15:07
Сам по себе хохло-вариант майдана мероприятие спорное; даже у "возмутителя спокойствия" по 31-ым числам отношение отрицательное.
Ведь не митинг же - с 12 до 18 - для тех кому ЕЩЁ и на работу ходить надо.
И бесплатных обедов и сэндвичей от Нулланд нет , чай не жрать пришли! Майдан по УРКАински = бессрочная тусовка АХ-тивистов, ОХ-бомжей,
УХ-хипстеров, да "креативо-дегенеративной" (неработающей) буржуазной швали - паразитов в мегаполисах. Не представляющих никого кроме "нанимателей с большим баблом".
Суть не только в радикализме лозунгов. В КНР к митингу на ТяньАньМын отнеслись вполне терпеливо - дали собраться..дали покричать аж 2..3 дня . И - лишь тогда, когда время вышло ! и "спец-студенты с ЦРУ" превратили его в "бессрочку" ... ставили палатки, койки жгли костры - только тогда КПК предупредило: щас пустим танки !
Re: Убей российского солдата
Тот Ктовсегдавозвращается написал 21.01.2015 14:27
"Но чего же так неприлично боятся власть имущие в РФ? Ведь страх очевиден - тут и ужесточение законодательства, и создание организации "Антимайдан" во главе с целым сенатором, и первое уголовное дело против 75-летнего активиста - примеров много. Но чего боятся, если сами в предыдущий период разгромили оппозицию, пересажали ее лидеров, провели целую серию выборов, поражающих воображение своей чистотой - взять хотя бы Химки, где 2 года назад избрали никому не известного человека, чтобы в середине срока отправить достойного руководителя в отставку по причине двух уголовных дел... Да просто торжество власти! Что хочу, то и ворочу!"
- То таки прямо кака в сшакии! Там тоже власти что хотят- то и делают, тюрьмы переполнены, очередь на электрический стул таки бесконечная...
Re: Убей российского солдата
Тот Ктовсегдавозвращается написал 21.01.2015 14:00
" Получается, что трагедия на Украине еще долго не будет сходить с новостных лент?
А если Украиной не заниматься, то очень долго. Россия двадцать с лишним лет не вмешивалась в ситуацию на Украине. Американцы и европейцы все это время совершенно вольготно работали в стране. Тратили миллиарды долларов. У нас было создано 5 тысяч неправительственных организаций, 150 тысяч сотрудников получали заработную плату. Это целая армия, которая в нужный момент выполнила команду и устроила майдан."
http://oko-planet.su/politik/newsday/268543-oleg-carev-nazval-primernuyu-datu-sverzheniya-poroshenko-po-ukazke-ssha.html
- Так я же и говорю, что ебаныевротлибералыиправозащитники на то и существуют и организуются сшаками и таки кровавыми евро-пейцами, чтоб в стране можно таки было установить фашистский режим! ТО таки да! Поэтому все "неправительственные организации" надо подобрать и отправить мыто золото на Солнечную Колыму! Причем, потребовать от сшаков, чтоб рокфелелры присылали деньги на их таки кормежку!
Убей российского солдата
..........ВОВА.. написал 21.01.2015 13:54
Убей российского солдата,
Ступившего в мои поля,
Ему не пухом - стекловатой
Пускай окажется земля.
Когда на Псков, Ростов и Питер
Пойдут "двухсотые" рекой,
Тогда у Путина спросите -
ЧТО куплено ценой такой?
"Нет на Донбассе русских танков" -
Лайфньюс в двадцатый раз наврет...
Лайфньюс вернет сыночка мамке?
Лайфньюс жену к себе прижмет?
И мы своих солдат хороним,
И наши женщины скорбят -
Но провожаем как героев
Всех павших на войне ребят.
А ваших сыновей и братьев
В закрытом цинковом гробу
По-тихому доставят: "Нате,
Заройте, но не на виду".
Когда с кровиночкой проститесь,
Когда в глазах померкнет свет -
Вы взвоете и закричите:
"В Донбассе русских танков нет!!!"
...Спаси российского солдата,
Пока ваш сын еще живой.
Спаси российского солдата.
И забери.
Его.
Домой.
"Причем ***** всплывет, а вот люди страдают..."
Хрен жгучий написал 21.01.2015 13:16
Этими простыми словами можно охарактеризовать все происходящее в последнюю четверть века.
форумчанам
почерковед1--1 написал 21.01.2015 11:56
Раскрыть комментарий
редактору Баранову
почерковед1--1 написал 21.01.2015 11:50
Не ссылайся на опрос сайте,не выдавай желаемое за действительное.Только на этой ветке сайта,все посты производство одного тролля и ты это прекрасно знаешь.
Не смеши пользователей!
Re: Ытаку
р. Вобля написал 21.01.2015 11:00
А почему с барского!?
Вот интересно было бы почитать твою писсанину при сталине, если был бы тогда интернет! Умора!!
(без названия)
суперхрен написал 21.01.2015 10:28
статья в целом верная.но вот опрос чудной.
а что такое майдан?можно сказать научно вот так -
это кровавый антирусский шабаш мировой буржуазии
проведенный на деньги "путина". как первый так и второй.первый раз "путин" проплатил это действо
через банк вальцмана мрия \купив его со всеми майданными долгами\ а второй раз - газ даром
+кредит на 3 млрд баксов. вывод не плати кремль
бандерам деньги был ли вообще майдан возможен?
да если бы и был то не такой мощный. это факт.
так что такое антимайдан за "путина"?бред.
и опрос за и против майдана лишен изначально смысла. тут логичнее выбирать между буржуазным мятежом и соцреволюцией.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss