Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк намерен снизить ключевую ставку

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 3

Центробанк намерен снизить ключевую ставку

Центробанк намерен снизить ключевую ставку с 17% годовых на 2–3% уже в первом квартале 2015 года. Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на собственные источники, такое намерение было озвучено на декабрьском заседании Национального финансового совета при ЦБ. По словам источника издания, причиной такого решения стала неэффективность ставки в сдерживании роста курса доллара и евро. «Фактически ЦБ на последнем в 2014 году заседании НФС признал свою ошибку, — рассказал представитель НФС. Последнее слово остается за советом директоров ЦБ, заседания которого состоятся 30 января и 15 марта. Ожидается, что ставка будет пересмотрена к марту этого года.

Напомним, что Центробанк, отпустив рубль в свободное плавание, сразу же повысил ключевую ставку на 6,5%: с 10,5% до 17%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ерохин написал 21.01.2015 12:54
То, что Центробанк не подчиняется напрямую кому-либо из правителей, депутатов или чиновников имеет под собой очевидный плюс - чиновник не сможет влиять на политику ЦБ ради получения собственной выгоды.
В ЦБ сейчас сидят далеко не глупые люди, и решения, которые они принимают направлены на стабилизацию валюты и экономики в целом.
Re: Ну когда же уже кто-нибудь "ответит за базар"?!
потому что страну готовят к войне написал 21.01.2015 12:29
сначала гражданской
перетекающей в межнациональную резню пришлых и коренных
потом войну банд кланов и национальных отрядов диаспор.
А В САМОМ КОНЦЕ - ВОЙНУ ВСЕХ СО ВСЕМИ - или каждого против каждого - по принципу увидел человека убей - или он убьет тебя!
.
именно этого добивается КРОВАВЫЙ КРЕМЛЬ - для сокрытия геноцида 70 млн русских людей - полного уничтожения страны - тотального установления криминальной группировки "вертикаль" - над государством.
.
война неизбежна - если в ближайшее время не арестуют главного упыря - плешивой крысы - жыдовской куклы карлика - трупина.
.
есть ряд мер - которые могут остановить войну:
1 - трупина в клетку в мавзолей - ленина в могилу.
2 - всех богатых когда либо работавших на государство - судить! с конфискацией - казнить всю семью - путем отрубания рук и ног по локти колени - на лоб клеймо ВОРЮГА-УБИЙЦА - выколоть 1 глаз, всем включая самок разведенок и грудных змеенышей, всех подельников, всех братьев и сестер - уголовника-ворюги.
3 - полная отмена всех законов - принятых за годы - жыдореформ!
4 - разрешение любых: организаций - вплоть до создания ЛЮБЫХ РЕСПУБЛИК\стран - ВНУТРИ КОНФЕДЕРАЦИИ. Что бы каждая деревня/область/край/район - хоть 1 дом, или 1 человек!!! смогли создать свою административную единицу - внутри КОНФЕДЕРАЦИИ.
.
5 - отмена всех налогов
6 - депортация всех пришлых в свои страны - ВСЕ ДИАСПОРЫ - ДОМОЙ!
7 - КОПНОЕ ПРАВО - всем коренным - жителям страны - платить переводом на личные счета - эквивалент 5 мрот/прожиточного минимума!
8 - главный закон страны - ХОРОШО КОГДА НА РОДИНЕ ХОРОШО.
9 - отмена российского гражданства - получение новых документов - с правом коренного жителя: ИМЕТЬ ЗЕМЛЮ, НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, ИЗБИРАТЬ ДЕЛЕГАТОВ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ, ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ НА ПОИМЁННОМ РЕФЕРЕНДУМЕ.
Ну когда же уже кто-нибудь "ответит за базар"?!
О. написал 21.01.2015 10:34
По словам источника издания, причиной такого решения стала неэффективность ставки в сдерживании роста курса доллара и евро.
==================================================================================
А если не просто "неэффективной в сдерживании курса рубля", а еще и вредительской для экономики?
Почему никто ни за что не отвечает?!
И если такая мера была неэффективная, почему снижают только на 2-3%, а не до "докризисного уровня 10,5%"?
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss