Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисту Гальперину грозит пять лет тюрьмы за поддержку французского журнала Charlie Hebdo

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 7

charlie hebdo марк гальперин уголовное дело
Активисту Гальперину грозит пять лет тюрьмы за поддержку французского журнала Charlie Hebdo

Правоохранительные органы возбудили против гражданского активиста Марка Гальперина уголовное дело по ст. 212.1 УК — «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Гальперину грозит до пяти лет лишения свободы.

 

На прошлой неделе Тверской суд Москвы назначил в общей сложности к 38 суток административного ареста Гальперину, которого задержали 10 января в ходе одиночного пикета с плакатом в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo, а затем 15 января на Манежной площади на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает сайт "ОВД-инфо", в настоящее время активист находится в спецприемнике № 2. Как рассказала изданию его общественный защитник Алла Фролова, Марка Гальперина возили в Следственное управление по Центральному административному округу Москвы, причем прежде чем пустить внутрь, держали шесть часов в машине в тапочках, в результате чего у него поднялась температура. Гальперин отказался от услуг государственного адвоката и не стал отвечать на вопросы следователей, сославшись на ст. 51 Конституции. Однако госадвокат присутствовал в кабинете и подписывал какие-то бумаги. Ранее первое дело по этой статье возбудили против 75-летнего Владимира Ионова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Интересно... Это что? написал 21.01.2015 13:31
Иванов написал 21.01.2015 19:02
Как гальперины отнеслись бы к холокостным карикатурами?..
Гальперины, ответьте.
Гальпериным в мире можно все. Остальным-нет, по мнению гальпериных.
================================================================
Зачем ждать ответа Гальперина. Почитайте протоколы известных мудрецов, там есть развернутый ответ на ваш вопрос.
Марку Гальперину респект и уважение!
советский солдат написал 21.01.2015 18:21
Есть еще люди в Рашке-Парашке ((с)Мединский)люди, перед которыми хочется снять шляпу!
А палачам и садистам скажу одно - почти всех полицаев и жандармов русский народ уничтожил своими руками: их вешали, стреляли, бросали с крыш, топили в Неве... Не говорите потом, что не знали.
(без названия)
Катюха написал 21.01.2015 15:15
И правильно сделали: это вовсе не поддержка, так называемой, свободы слова - а разжигание национальной розни! Оказывается мусульмане во Франции уже неоднократно подавали иски на это издание и французский суд их ни разу не удовлетворил! Не знаю почему они не обратились в ЕСПЧ по этому поводу, но, например законодательства США и России содержат статьи, которые позволяют мусульманам защитить свои человеческие права: в Америке это сочли бы политнекорректным, а в России просто привлекли бы за разжигание религиозной розни. Что теперь и грозит Гальперину. И поделом: мы, в отличие от Франции страна многокультурная и многонациональная и наши навыки совместного проживания и взаимного уважения выработаны многолетним эмпирическим образом - им стоит у нас поучиться!
(без названия)
Киса написал 21.01.2015 13:37
Его температура никого не интересует-рассказывайте об этом где-нибудь на "Гранях". После него придется долго камеру отмывать, так что не лучше ли сразу немного подчистить площадку? Опять о сброде нам рассказываете.
Интересно...
Это что? написал 21.01.2015 13:31
Как гальперины отнеслись бы к холокостным карикатурами?..
Гальперины, ответьте.
Гальпериным в мире можно все. Остальным-нет, по мнению гальпериных.
В Тверском суде одни антисемиты
СтарпЁр написал 21.01.2015 12:47
Почему Гальперину - этому русскому борцу за свободное оскорбление 23-х процентов населения Земли, не дают возможности публично всплакнуть о прибитом по собственной дурости лучшем еврейском карикатуристе Франции?
***
богатых КАПОтверей: чиновников-уголовников, депутанов-бандюганов, судей-убийц, полицаев-садистов
скорей бы война - что бы убивать ВРАГОВ написал 21.01.2015 12:41
всех кто служит ЖЫДОРАШКЕ - судить!
всех кто богат в ЖЫДОРАШКЕ - судить и казнить!
всех кто - защищал ЖЫДОРАШКУ - выслать на вечные поселения в тайгу - для образования там скитов. Карателей - в тайгу!
война в рашказоне - неизбежна - она будет вот вот - это видно по американскому кино - в каждом фильме РУССКАЯ МАФИЯ - ПОКУШАЕТСЯ НА СВОБОДЫ - это подготовка - взрывать рашказону будут изнутри с помощью мигрантов - ИСЛАМ РАЗОРВЁТ РАШКАЗОНУ В КЛОЧЬЯ - для этого кремлевские жыды - заблаговременно завезли в концлагерь - десятки миллионов азиатов - молодых мужчин - необразованных послушных исламистов - РЕЗНЯ В РАШКАЗОНЕ - НЕИЗБЕЖНА.
.
ЖЫДАМ ТОЖЕ НЕ СКРЫТЬСЯ - ВСЕМ НАМ МОГИЛА - ОТ НОЖЕЙ АЗИАТОВ - АКАДЕМИК ДЫРКИН ПОКАЗАЛ - СВОЮ СИЛУ - СОГНАВ ТЫСЯЧИ ОСЛОЁБОВ - В МОСКВАБАДЕ 2 ПОЛКА - ВООРУЖЁННЫХ ЧУЧЕН - ЭТА АРМИЯ - ЗАХВАТИТ КРЕМЛЬ - И АКАДЕМИК СЯДЕТ НА ТРОН - ИСЛАМ ШАРИАТ - И РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ КОНЦЛАГЕРЬ - ВОТ ЧТО ЖДЁТ РАШКАЗОНУ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ - ПОТОМ ВОЙНА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss