Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор вынес предупреждение сразу трем интернет-изданиям за публикацию религиозных карикатур

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 3

Роскомнадзор вынес предупреждение сразу трем интернет-изданиям за публикацию религиозных карикатур

Роскомнадзор вынес предупреждение трем интернет-СМИ — RuNews24.ru, RB.ru и Ленинградскому областному информационное агентству lenoblinform.ru за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда из французской сатирической газеты Charlie Hebdo, сообщает газета «Известия».

«На прошлой неделе Роскомнадзор потратил массу усилий, чтобы разъяснить российскому сообществу требования законодательства, связанные с недопустимостью злоупотребления свободы слова. По результатам разъяснительной работы можем сказать, что большинство СМИ прислушались к рекомендациям, — сообщил изданию официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, в рамках профилактической работы сотрудники Роскомнадзора даже звонили в редакции и просили удалить карикатуры. «Как правило, мы встречали понимание. Более того, по мониторингу общественной реакции мы увидели, что большинство главных редакторов, в том числе крупных изданий, поддерживают позицию надзорного органа», - сообщил чиновник. Однако, по его словам, не все СМИ прислушались к рекомендациям и им было вынесено предупреждение. Ампелонский напомнил, что предупреждение, вынесенное дважды в течение года, является достаточным основанием для обращения ведомства в суд с требованием прекратить действие свидетельства о регистрации СМИ.

Напомним, накануне стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение казахстанскому информационно-аналитическому порталу «Республика» за публикацию карикатур на религиозные темы.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
путлер, гад, что ты сделал с моей родиной, тварь иблисова?
советский солдат написал 21.01.2015 19:05
Как же тонок и хрупок слой Цивилизации! Одного поколения, самого читающего, хватило, чтобы превратить народ в Йеху! Массовка из Трудно быть Богом.
кремлевские жыдотвари - готовят войну креста с полумесяцем
ислам против белых коренных написал 21.01.2015 17:41
не важно атеист ты или кришнаит - ИСЛАМИСТЫ БУДУТ УБИВАТЬ - ИХ В РАШКАЗОНЕ - ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ МИГРАНТОВ - ЭТО ВОЙСКО САТАНЫ.
мигранты это молодые неорбазованные мужчины исламисты - их натравят на русский скот - русским и евреям в рашказоне - смерть.
евреи сами себя перетолерастили!
(без названия)
Сергей Петров написал 21.01.2015 15:52
Мракобесие наступает. Однако вспоминая события 1917 и позже, нетрудно предположить что все это закончится разрушением церквей и полным запретом религии. На этот раз, надеюсь, уже навсегда. Мракобесы сами приближают конец их шабаша, издеваясь над здравым смыслом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss