Кто владеет информацией,
владеет миром

Освенцим освобождали украинцы. От поляков?..

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 66

Освенцим освобождали украинцы. От поляков?..

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освобождали прежде всего украинцы. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире Польского радио. Стыхена таким образом ответил на критику в адрес Польши в связи с тем, что на 70-ю годовщину освобождения концлагеря не был приглашен Путин. 

«Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь», — сказал он.

- Хорошая идея - никакого "советского" фронта ведь не было, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Были четыре украинских и по три белорусских и прибалтийских фронта. Так что решающую роль в разгроме Германии взяла на себя Прибалтика, а СССР и тем более какие-то русские ни при чем. А то, что фронты назывались по местности, а не национальному составу, полякам не интересно. Видимо, на енинградском фронте сражались исключительно ленинградцы, а на Волховском - волховчане... 59-я армия, освобождавшая Освенцим, правда, формировалась в Сибири, а 60-я в Поволжье, но кого это волнует? Как и то, что на Украине, полностью находившейся под оккупацией, ничего особо формироваться не могло, только в самом конце войны. А вот то, что Освенцим советские войка освобождали не от немцев, а по сути от поляков - это факт. Потому что немцы были только в руководстве лагеря и частично в его охране, причем не по своей воле, а по приказу. А основную "грязную работу" делали вольнонаемные поляки, то есть уничтожавшие евреев добровольно и за вознаграждение.

PS. Кстати, согласно логике польского МИДа, Войско польское было... белорусским! Ведь обе армии Войска польского входили в оперативное подчинение 1-го Белорусского фронта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Освенцим освобождали украинцы?
володорон написал 02.02.2015 15:39
КАК ЭТО ХОХЛЫ МОГЛИ ОСВОБОДИТЬ ОСВЕНЦИМ ОТ СВОИХ? ОНИ ЧТО ПО СВОИМ СТРЕЛЯЛИ ЧТОБ ЕВРЕЕВ И РУССКИХ ОСВОБОДИТЬ.ИЛИ У НИХ КАК В КИНО ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ.ВАС ХОХЛОВ НЕ ПОЙМЕШЬ ТО ВЫ ГИТЛЕРУ ЖОПУ ЛИЖИТЕ ТО ПОЛЯКАМ ТО АМЕРИКАНЦАМ.ВЫ УЖ ОПРЕДИЛИТЕСЬ.
павлу 0 бьясняю,почему она Педриловна
наблюдатель...1 написал 22.01.2015 13:46
Извиняюсь,если Светослав бедная женщина,
кличка Педриловна закрепилась за ним после
"правдивых"репортажей о Донбассе и он
получил звание Киевская шлюха,Шехерезада.
Теперь о главном,укры эта та часть украинце
которая путем путча захватили власть на Украине и начала проводить нацистскую политику национализма,преследуя
русских украинцев за инакомыслие и культуру
Памятники Ленину сносятся варварским путем не потому,что он Ленин и глупый благодетель для Украины,а как символ русского мира,который и у нас получил негативную оценку, но оставлен для истории.
Зачем сносят памятники основателям Новороссии,Крыма,героев ВОВ,мало,что сносят но и оскорбляют память о победе,
когда преследуют ветеранов и молодежь за символ победы- гвардейской ленты.Кто проводит в течение 20 лет,это Западные
древние укры,которые в свое время вытеснили
русских из Галиции и предали православную веру,прислуживая разным хозяевам от поляков,которых они предали, до германских
нацистов,а сейчас их пользуют в своих целях
новые хозяева из-за океана.Чем закончиться вся эта канитель,государство Украина развалиться на части,а злобных нацистов Укров загонят обратно в Галицию.Насчет секса,наверно,Святослав вам легче мастурбировать сидя в инвалидной коляске,
потому вы и есть Педриловна,О,мыслишка,
мудрая,иллюзия,Феникс и т.д.Почему пишу длинно,потому,что все Укры тупые и не понимают свой конец,я понял о чем вы подумали!!Дебилы!
Re: "Освенцим освобождали украинцы. От поляков?.."
Феникс написал 22.01.2015 12:49
Почитай ниже соглашение между Гестапо и НКВД,по ссилке можешь увидеть подробности соглашения ,может тогда поймешь от кого освобождали
"Освенцим освобождали украинцы. От поляков?.."
чукча написал 22.01.2015 12:30
А от кого освобождали бандеровцы Украину 30 июня 1941 года?
Освенцим освобождала не незалежная Украина!
Вирмалайсет написал 22.01.2015 11:43
Но, между прочим, и не столь же незалежная РФ.
Резвость самозванцев-"правопреемников", 9 мая закрывающих ленинский Мавзолей (чтобы видели, кто на этом празднике чужой!) инсталляциями царско-власовских цветов, а 7 ноября проводящих парад в честь парада в честь неизвестно чего - абсурд ничуть не меньший и кощунство не меньшее. Но это было сначала (и успели "попривыкнуть", кой-кто - так, словно всегда так было) - а открытие схетины уже теперь.
"Примирителям красных и белых", и Проханов бессменный пророк их - первая исполать за все за это.
Re:ВесельчакУ(21.01.2015 23:44) - Если ты так хорошо осведомлен, то напиши поподробнее.
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 22.01.2015 10:57
1. Какие это ''суда Англии и ее союзников'' находились в ту пору в ''гавани Мурманска'', способные воспрепятствовать ''немецким судам благополучно добраться до своих портов в Германии''? Какого класса? В каком количестве. Как и зачем они оказались в ''гавани Мурманска''?
2. Какой советский ледокол (в доатомную эпоху) мог В ОДИНОЧКУ провести караван через Северный Ледовитый океан за одну навигацию?
Почему в ссср отсутствует концентрационный лагерь -символ преступлений нквд.
Вера написал 22.01.2015 10:43
НКВД главный рассадник терроризма в ссср. Оказывается после освобождения Освенцим использовался ссср- нквд в качестве лагеря для "ненадежных" граждан и как всегда зверствовали еще похлеще сс, а катынский растрел, а нападение ссср на Польшу в 1939 г. Это уже стали забывать. Надо было всех преступников нквд назвать поименно и осудить за все их преступления. Вот тогда многие бы постеснялись примкнуться к их "подвигам". Нужно делать все, чтобы не вернулись те времена и не забывать , что в ссср уничтожали своих же граждан и миллионами.
Re: Re: Нквд и Гестапо
Феникс написал 22.01.2015 10:25
Н.Х.ю-а ти не обсирай ВесельчакаУ, а аргументированно опровергай,если сможешь.
Re: Re: Re: Николаю
Феникс написал 22.01.2015 10:20
СССР вернул себе захвачение Польшей территории-ти еще напиши что они исконно русские,ви уже совсем оборзели,все нажраться не можете.Россия открила ларецПандори,в недалеком будущем территориальние претензии будут видвигаться и к ней,со сторони Германии,Финляндии,Японии,Китая,ну и конечно Украини
(без названия)
стоик19 написал 22.01.2015 10:00
Поляк без сомнения прав - украинцев видимо было тоже не мало, как и русских, белоруссов и т.д.
Баранов со всех сил пытается стравить русских и украинцев - не получится такое у баранов.
(без названия)
каждому свое написал 22.01.2015 04:11
согласно логике польского МИДа, Войско польское было... белорусским! обе армии Войска польского входили в оперативное подчинение 1-го Белорусского фронта((((
Пшеки возразят - комфронта рокоссовский поляк - значит
и фронт "польский" !
А , если главком грузин - то и вся РККА грузинская !
Упражнения в дебило-логике Речи Посполитой можно продолжать..
Либерализм России очень часто выходил Москве "боком".
А вот Бисмарк - после подавления восстания 1863 дал совет Горчакову: "бейте этих инсургентов так , чтобы оставшимся мозги вышибить на 1000 лет вперед....и что бы забыли где когда родились.. и как их зовут..."
Либерал Горчаков тогда поморщился , сказав: "видать Бисмарк с утра принял лишнего...с ним бывает . Но, мы ж не звери какие.."
Re: Нквд и Гестапо
НХ написал 22.01.2015 02:35
Ну, вот, под ником Весельчак У начал работать представитель созданного на Украине "Министерства правды". Там руководствуются наказом Геббельса: ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили.
Re: Re: Николаю
НХ написал 22.01.2015 02:27
"была установлена советско-германская граница, линия которой фиксировалась протоколами к Договору о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года". Врешь, подлец. Это была линия Керзона, которая была рекомендована 8 декабря 1919 года Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши и установлена в ноте лорда Джорджа Керзона. СССР вернул себе то, что было захвачено Польшей в 1920 году.
Re: Николаю. 1
Тот Ктовсегдавозвращается написал 22.01.2015 02:00
То таки да! Украинцы Освенцым не только от поляков освобождали, но таки и от евреев!
"ведь Украина, как и РФ, больше не строят "светлое будущее" - коммунизм?"
-Ну да, строит бандероидиотизм или таки просто освобождает территорию к-л "юкрейнистьан" таки от тупых еаселюков... Кто их таки разберет? То таки даа...
Николаю. 1
Павел 0 написал 21.01.2015 23:59
Кто запрещает русский язык в Украине? Кто такие укры и чем они отличаются от украинцев? Какие символы совместного проживания сносятся в Украине, и что это за символы? Какие памятники сносят? Ленина?, а почему они должны стоять, ведь Украина, как и РФ, больше не строят "светлое будущее" - коммунизм? После Майдана прошли и президентские и парламентские выборы, которые признал официальный Кремль. Почему Кремль признал "нацистский захват власти"?И в чем он выражался? И последнее, николаша, может ты просто дебил? и тебе нужно к психиатру? А то ты вон даже на женщину "педриловна" говоришь. Не стыдно? Или тебе девушки не дают, и у тебя прыщи на морде и ладони от суходрочки стерлись, и набивая по клаве всякую хрень корчишь из себя мужика? Твой возможный высер на мой пост читать не буду, так что много не пиши, и вообще побереги руки, тебе ими еще дросчить)))))))
довеселился
жЫдоведоФФС/С.==)(.!.сканДальССкий+. написал 21.01.2015 23:49
видимо повестка пришла
не...
Ха ха ха
Весельчак У написал 21.01.2015 23:44
В начале октября 1939 года в 35 км северо-западнее Мурманска была создана немецкая военно-морская база для заправки и ремонта германских военных судов и подводных лодок. Немцы использовали базу во время кампании в Норвегии, с которой, как известно, у Советского Союза долгие годы были нормальные дипломатические отношения. (После оккупации Норвегии и Дании весной 1940 г. СССР закрыл их представительства в Москве.) Командующий военно-морским флотом Германии адмирал Редер письменно выразил благодарность Советскому правительству после того как "База Норд" была оставлена немцами в сентябре того же года в связи с прекращением военных операций в Норвегии. Когда началась война, советские власти задержали в гавани Мурманска суда Англии и ее союзников, чтобы дать возможность немецким судам благополучно добраться до своих портов в Германии. Германские корабли пользовались укрытием в гавани Мурманска и в ходе операций германского военно-морского флота. В Мурманске же заправлялись продовольствием и горючим немецкие вспомогательные крейсеры, ведущие военные операции против Англии. СССР снабжал немцев метеорологическими сводками, которые затем использовались "Люфтваффе" при бомбежке Англии. Со своей стороны, во время советско-финской войны немцы ограничили движение своих кораблей в Балтийском и Черном морях. Затем советские власти снова задержали в Мурманске на три дня все суда Англии и ее союзников, чтобы облегчить немецкому рейдеру "Бремен" прорыв сквозь английскую блокаду к германским берегам. Наконец, советский ледокол проделал сложный путь по Северному Ледовитому океану, чтобы провести через Берингов пролив германский рейдер "Шиф-31". Попав в Тихий океан, этот рейдер успешно послал на дно морское несколько кораблей Англии и ее союзников.
жданчик от жертвы плантатора ( срали срали да и упали ,у самое гОвно ,по самые галушки
жЫдоведоФФС/С.==.!.)(сканДальССкий+. написал 21.01.2015 23:42
из разговора каклов :
мЫтька! а ты слыхал шо наши киборги получили от омериги высокоточное оружие = томахгавки.
- томахгавк = то крилатия ракета?
- та ни, отСосалов, то обычный бойовий топор индиянцив омериги.
Re: Николаю
Весельчак У написал 21.01.2015 23:38
17 сентября 39г Начался « освободительный поход » Красной Армии в Польшу , навстречу германскому вермахту . К концу сентября ( усилиями , в первую очередь , вермахта ) польская армия , отчаянно сопротивлявшаяся в напрасном ожидании помощи со стороны Англии и Франции , была разгромлена , а территория Польши была поделена между Германией и СССР . Оба государства , Германия и СССР , вошли в непосредственное соприкосновение : была установлена советско-германская граница , линия которой фиксировалась протоколами к Договору о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года .В декабре 1939 года СССР был исключен из Лиги наций , игравшей в межвоенный период роль нынешней ООН ( только три государства были заклеймены там как агрессоры — Япония , Италия и Германия . Плюс Советский Союз ) .
Свете педриловне Светославу неудачнику по жизни
николай.1. написал 21.01.2015 23:34
Никто не стравливает украинцев с русскими,это один народ,который пытаются
укры разделить на своих и чужих,запрещая русский язык,писателей,к\ф,студии
пытаются запретить русское влияние на Украине,сносят памятники,эмблемы,
символы совместного проживания,преследуют инакомыслящих,разделяют на своих
и чужих,зто все называется геноцидом русского народа и культуры на Украине
Вся эта кампания приведет к развалу государства,захваченного украми-нацистами на Майдане.Будущего у нацизма нет,это дорога в никуда!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss