Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд разрешил главам госкорпораций не отчитываться о своих доходах

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 11

Суд разрешил главам госкорпораций не отчитываться о своих доходах

Пресненский суд Москвы в среду отклонил иск «Партии прогресса» Алексея Навального к правительству России с требованием раскрыть сведения о доходах глав некоторых госкорпораций, в том числе "Роснефти" и РЖД, передает ТАСС.

"Мы неоднократно обращались в правительство с этой просьбой, но ответа так и не получили. При этом, когда мы обращались по другим поводам, нам всегда отвечали", - заявил в суде юрист "Партии прогресса" Дмитрий Крайнев.

По его словам, тем самым кабинет министров нарушил право партии на обращение в госорганы, результатом чего и стал судебный иск. При этом представители правительства не явились в суд, и рассмотрение иска прошло без них.

"Изучив предоставленные материалы, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований истца, а также счел действия ответчика законными и обоснованными", - зачитала свое решение судья Тереза Жеребец.

Представитель "Партии прогресса" уже заявил, что обжалует решение. "Кроме того, есть новое постановление правительства, там четко перечислены госкорпорации и должности из сотрудников, зарплата которых подлежит публикации. И мы подадим новое заявление в суд", - отметил Крайнев.

Напомним, ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что считает требование публично раскрыть доходы «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь и не исключил, что уйдет с госслужбы.

«Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта. Либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю, нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и, значит, ухожу в частный бизнес», — заявил глава РЖД.

 

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Как веревочке не виться... написал 22.01.2015 11:03
Еще бы свой и чужие народы убивать и грабить проще, душить непомерными налогами и платить членам воровской банды зарплаты равные бюджету небольших европейских государств! Ниче, пусть попрыгают- ответят за все!
Про плешивого педофила...
Василий... написал 22.01.2015 09:50
Бесноватый фюрер Путин скоро пойдет на колбасу вместе со своим воровским сбродом из питерской подворотни.
.
За измену Родине, грабеж России и геноцид народов - нет смягчающих обстоятельств и сроков давности. А само путинское отребье воровать, убивать не прекратит и возвращать наворованное не начнет.
(без названия)
Ипалов написал 22.01.2015 09:27
Одно бабье заседает в т.н. судах.И по причине природной своей трусости,консервативности и приспособляемости какое справедливое решение они могут вынести?Профанация это,а не суд.
А Якунин оборзел:в открытую фрондирует и посылает науй начальников.Если Путин уважает себя и меня(в лице народа),то просто обязан убрать зажравшегося железнодорожника на запасной путь голым и с начищенным ипалом,не смотря на его прежние выслуги и принадлежности к чему либо.
"НЕКОТОРОМУ"
антидемократ написал 22.01.2015 03:30
Хватит уже пи-дить , г-н "НЕКОТОРЫЙ" "из Кремля", про борьбу с коррупцией - даже доходы отказываются открыть, что говорить о РАСХОДАХ!
Re:
злая написал 21.01.2015 23:18
"А почему молчит антимандан?" - Потому что это антимУдан!
А Якунину, прежде чем вякать об уходе со службы, отчитаться за каждый рублик. Иначе закрыть его навечно в его шубохранилище, чтоб не гадил больше.
Если чиновные гниды не хотят светить свое честно уворованное, почему народ должен переходить на прозрачные зряплаты и расходы? Тоже надо скрывать все от загребущих лап спрута-государства.
(без названия)
Naturalist написал 21.01.2015 22:14
А почему молчит антимандан? Почему не спрашивает с министров-капиталистов за стыренные у народа денежки?
о Новочеркасских бедолагах и их последователях.
воспоминание написал 21.01.2015 20:28
Советские шахтеры ( в дальнейшем ставшие одними из могильщиков социализма) были недовольны Социалистической "уравниловкой"-когда они рискуя жизнями в забоях получали почти столько-же сколько и министр в теплом кабинете , с секретаршей в приемной.Были не довольны бесплатными "тормозками"(обедами из советских -экологически чистых продуктов) которые получали на работе.. были не довольны что ,они пользуются спец магазинами, , со спец поставками ,имеют свои-шахтерские спец поликлиники,санатории(бесплатные) и партийно-хозяйственная элита тоже.. они страшно боролись , во главе со своим кумиром (белогорячечным расчленителем их страны),с привилегиями партийно-хозяйственной элиты -имеющей продолжительность отпуска всего в два раза меньше чем у шахтеров(и рабочий день всего на два часа длиннее).На-конец ,уничтожив "врага", победители растащили с жуликами ,ворами,чубайсами "ничейную" социалистическую собственность на акции-стали хозяевами ,покончили с уравниловкой ..и,деньги на рынке, любят тишину.Тайны рыночной экономики :кто сколько скапитализдил-священны ,слава небесам,и решению суда , являющегося по-со-кральным рыночным законам ,.. законом.
Суд разрешил главам госкорпораций не отчитываться о своих доходах
Хрен жгучий написал 21.01.2015 20:22
Нет суда в России. Каждый должен понимать если вас посылают в суд, то вас так посылают на куй!
Допрятались...
Василий... написал 21.01.2015 19:49
Допрятались натыренное бабло, что даже сам фюрер Путин не знает размера своей получки. И при этом почти вся пенсия целая. Вот только заплатит за ЖКХ, продуктов купит, а остальное сразу на счет на Кипре.
.
Да и получку он не знает, сколько ему там заокеанские хозяева на счет переводят.
Правительство министров-капиталистов назначили себе огромные получки
советский солдат написал 21.01.2015 19:37
Они объясняют, что таков уровень зарплат принят в мире.
греф, екунен, сурков, тим ченко, вакса берг и прочее отребье Человечества - А почему вы, *** ******* ***** ***** ***** ***** ****** ***** ****** РАБОЧЕМУ и ИНЖЕНЕРУ платите не по мировым зарплатам?
Более того, чучмеков траханых завозите!
(без названия)
Владимир Акимов написал 21.01.2015 19:03
Замахнулись на святую скрепу, известную с давних времен как "кормление". Земли чужой язык и нравы жаждите насадить на Святой Руси и не смогли понять в сей миг истории, на что руку подняли. Неужто хотите навести на досточтимых отцов госкорпораций старое языческой проклятие: Что вам жить на одну зарплату.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss