Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев увидел "элементы стабилизации" экономики РФ

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 6

Улюкаев увидел "элементы стабилизации" экономики РФ

Министр экономики Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что в российской экономике наметились "элементы стабилизации". "Наметились элементы некоторой стабилизации ситуации, наверное, которые связаны как с адаптивными возможностями российской экономики, так и с теми действиями, которые проводят Банк России, правительство РФ",- заявил чиновник на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

По его словам, инфляция в РФ по итогам 2015 года выйдет на уровень конца прошлого года. По предварительной оценке Росстата, инфляция в РФ в прошлом году составила 11,4%, значительно превысив официальный прогноз.

"Мы считаем, что верхнюю точку инфляция… пройдет в первом квартале текущего года и по году в целом снизится примерно до уровня прошлого года. Что уже означает некоторое улучшение ситуации", — сказал Улюкаев.

При этом он подчеркнул, что продовольственные цены растут еще более высокими темпами. По данным ведомства, за прошлый год - это 15,4 процента, на сегодняшнюю дату - более 16 процентов.

Причины, по мнению Улюкаева, ясны, это курс национальной валюты и импорт, особенно чувствителен овощной, фруктовый ассортимент, мясо.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик19 написал 22.01.2015 10:02
"Вот и дно" подумали наши власти, но снизу постучали...
Уже не смешно
В лад написал 22.01.2015 10:00
Медведев ЛИЧНО обещал следить за ценами на продукты, прокуратура отслеживает цены на продукты, Ган.он Федоров все импортозаместил, пРезидент "требует" выполнения соц.обязательств государства перед народом, думаки всех мастей клеймят по зомбоящику спекулянтов.Спаси нас,ГОСПОДИ, от этих уродов или хотя бы забери их к себе, а мы на последние деньги, купим тебе по свечке-всего 140 млн.штук.
Re: Все просто
Да нее написал 22.01.2015 05:25
..Чтобы, увидеть элементы стабилизации нужно почаще устраивать Священный Месяц Драбадан, вроде прошедшего. И тогда бычье, потратившись, перестанет хапать тоннами доллары, дорогущие телевизоры, авто, а также "..овощной, фруктовый ассортимент, мясо.." А до зарплаты еще далеко.
Кстати, подорожание за год на 16%, это мизер, при взлетевшем в два раза долларе. Это означает, что большая часть основных продуктов питания все же отечественного производства.
Все просто
замечание написал 21.01.2015 22:30
Чтобы , увидеть элементы стабилизации нужно быть.. просто Улюкаевым.
кто о чем
r5y3 написал 21.01.2015 22:24
нам нужна люстрация им инфляция
Улюкаев увидел "элементы стабилизации" экономики РФ
Хрен жгучий написал 21.01.2015 20:24
Наверно в Кремль съездил...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss