Кто владеет информацией,
владеет миром

Apple запретила продавать свои гаджеты в Крыму

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 3

крым apple
Apple запретила продавать свои гаджеты в Крыму

Российское представительство корпорации Apple уведомило своих партнеров и ритейлеров о запрете продажи своих устройств на территории полуострова Крым, сообщает РБК со ссылкой на аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина. В его распоряжение электронное письмо от ООО «Эппл Рус», направленное одному из ритейлеров. В нем говорится, что «с 1 февраля 2015 года он должен прекратить продажи продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple в Автономной Республике Крым». Компания ссылается на санкции, принятые Правительством США 19 декабря 2014 года.

Еще в декабре стало известно, что Apple, Microsoft и другие американские компании должны до закрыть свой бизнес на полуострове Крым. Об этом говорилось на сайте министерства финансов США. Это связано

Напомним, 20 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России: Вашингтон принял решение блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом. «Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США», — говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. В США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 22.01.2015 12:03
Антисанкции-запретить гаджитам, проживающим на территории Крыма есть яблоки.
Ну не знаю...
Я тут написал 22.01.2015 11:00
Что такое может делать гавнофон из того, что не может ведроид?
(без названия)
Cranium написал 22.01.2015 09:27
Ну, ежели яблочных не интересуют результаты своей коммерческой деятельности, то они могут запретить продавать свою продукцию и в России в целом. Я, конечно, понимаю, что поклонники Эппл поднимут страшный вой и раздастся скрежет зубовный, но в итоге кто теряет-то? Кто не получит прибыли? Как говаривал дядя Изя: "И они меня уверяют, что понимают в коммерции?"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss