Кто владеет информацией,
владеет миром

Антикризисные меры обойдутся сырьевой империи почти в полтора триллиона дешевеющих рублей

Опубликовано 22.01.2015 в разделе комментариев 2

Антикризисные меры обойдутся сырьевой империи почти в полтора триллиона дешевеющих рублей

На реализацию антикризисного плана в России потребуется 1 трлн 357 млрд рублей, сообщил на совещании у президента первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, намеченный план не является окончательным, его будут дорабатывать. 

"Вот по этому плану сейчас нам необходимо профинансировать мероприятий на 1 трлн 375 млрд рублей. Это деньги не прямого расхода федерального бюджета. Есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами федерального бюджета, и часть - это средства Фонда национального благосостояния", - сообщил Шувалов. 

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев доложил, что министерство внесло антикризисный план в правительство во вторник. 

Владимир Путин, со своей стороны, пообещал, что правительство в полной мере исполнит свои социальные обязательства. По его словам, решать экономические проблемы планируется исключительно рыночными методами. Касаясь социальных обязательств, Шувалов заявил, что предлагается не индексировать пенсии выше запланированного уровня, так как возможностей для этого сейчас нет. Ранее сообщалось, что пенсии будут проиндексированы по фактической инфляции, которая по итогам минувшего года составила 11,4%. 

В среду Росстат обнародовал данные недельной инфляции. По информации ведомства, с начала января инфляция уже достигла 1,5%, превысив инфляцию за январь и февраль 2014 года. В годовом выражении она выросла до 12,5%. При этом, как отметил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, продовольственная инфляция оказалась еще выше и составила примерно 16%. 

Нефть подешевела на мировых рынках почти на 60% с июня 2014 года. Международный валютный фонд ожидает падения ВВП России в текущем году на 3%, Всемирный банк – на 2,9%, Европейский банк реконструкции и развития - на 5%. Минэкономразвития России предварительно оценивает рост ВВП России по итогам 2014 года в рамках прогноза в 0,5-0,6%. Официальный прогноз министерства (от начала декабря) по снижению ВВП на 2015 год составляет 0,8% при цене нефти в $80 за баррель. Шувалов в среду сообщил, что ведомство представит новый макропрогноз к 1 февраля.

Об антикризисных мерах в Госдуме расскажут один "медведевский" и другой "путинский" спикеры. Вчера проект постановления о проведении в Государственной думе РФ 30 января «правительственного часа» с участием первого заместителя правительства РФ Игоря Шувалова внес в нижнюю палату парламента комитет по регламенту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщили в аппарате Госдумы.

Отметим, что Шувалов курирует финансово-экономический блок правительства. Предполагается, что решение о дополнительном «правительственном часе» Госдума примет 23 января.

Напомним, что ранее на вопросы депутатов «Единой России» об экономической ситуации в стране, ростом цен на продукты питания отвечали вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минсельхоза Николай Федоров, глава Минпромторга Денис Мантуров. Однако парламентарии возмущались тем, что представители правительства не дали четких ответов о планах по выходу из сложившейся непростой экономической ситуации.

Депутаты фракций КПРФ и «Справедливой России» настаивали на дополнительном «правительственном часе», где бы представители правительства могли ответить на волнующие парламентариев вопросы.


Материалы по теме:

Рубль дешевеет, несмотря на рост цен на нефть 

Современные русские мифы. Кто не верит – тот урод!

Экспериментальное опровержение утопии Пятой империи 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Шувалов заявил, что предлагается не индексировать пенсии ..."
Хрен жгучий написал 22.01.2015 15:40
Ну не с у к и?
"Шувалов заявил, что предлагается не индексировать пенсии ..."
Хрен жгучий написал 22.01.2015 15:39
Ну не *****?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss