Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ научит басурманских "кощунников" истории СССР, а православных земляков - побаивается

Опубликовано 22.01.2015 в разделе комментариев 3

МИД РФ научит басурманских "кощунников" истории СССР, а православных земляков - побаивается

В российском министерстве иностранных дел отреагировали на заявление министра иностранных дел Польши Гжегоша Схетыны о том, что нацистский концлагерь в Освенциме "освобождали украинцы". Во внешнеполитическом ведомстве призвали польского коллегу прекратить издеваться над историей. 

"Трудно заподозрить госслужащего такого уровня, как Схетына, в безграмотности. Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности. Кстати, до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном в среду на сайте ведомства. 

"Дело, видимо, в другом. Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы", - подчеркивают на Смоленской площади. 

Со своей стороны глава комитета по международным делам, сенатор Константин Косачев заявил в среду "Интерфаксу", что такого рода заявления "являются абсолютно неприемлемыми ни при каких обстоятельствах". 

При этом, считает сенатор, слова главы польского МИД не могут быть оговоркой. "Если человек не видит разницы между первым Украинским фронтом и национальностью солдат, которые воевали на этом фронте против фашизма, то он либо не учился в школе, либо он готов забыть все то, чему его учили в школе, ради политической конъюнктуры, которая с точки зрения интересов таких стран, как Польша, позволяет искажать историю", - заявил Косачев.


 

От редакции: Любопытно, отчего такой же молниеносной и гневной реакции не последовало после акта вандализма у мавзолея Ленина? Накануне его дня смерти - всё по-православненькому, аккуратно, чинно. Понятно, что не МИД этим должен заниматься... Хотя, теперь-то именно МИД - ведь события истории СССР для путинской России это иностранные события, совсем иной страны, так сказать. Ну, пусть другое бы министерство высказало позицию - давний лениноненавистник Мединский, например. А то - видимо, той самой святой воды в рот и набрали, которой "окропили" щусевский лабрадор и гранит?

Д.Ч.


Новости по теме:

Освенцим освобождали украинцы. От поляков?.. 

Православный арт всё больше похож на вандализм - теперь и у мавзолея Ленина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик19 написал 22.01.2015 17:10
Без сомнения освенцим освобождали и украинцы и русские и белоруссы и далее по списку.
(без названия)
Киса написал 22.01.2015 13:39
Польский министр учился не в советской школе, так же, как Познер и некоторые другие, так что знает историю в другом толковании. У него еще были родители, пичкавшие его антисоветчиной-ведь он такой же, квк и большинство его соплеменников.
(без названия)
Феникс написал 22.01.2015 12:59
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss