Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Категорический отказ даже от попыток развития остается принципиальной позицией либералов

Опубликовано 22.01.2015 в разделе комментариев 29

Михаил Делягин: Категорический отказ даже от попыток развития остается принципиальной позицией либералов

Выступая на расширенной конференции президиума Института проблем глобализации с докладом по итогам деятельности в 2014 году, М.Г.Делягин подчеркнул, что либералы в правительстве и Банке России не собираются отвечать на кризис единственно правильным образом - организацией и стимулированием развития. Более того: они продолжают политику разрушения как социальной, так и экономической сферы (что ярко иллюстрирует деятельность Собянина по уничтожению здравоохранения и ликвидации торговых киосков и павильонов в Москве). 

Об этом свидетельствует даже их риторика: они говорят о намерении "тратить" деньги, а не "инвестировать" их, - и с таким подходом выделение любых средств (в том числе и пресловутых 2,7 трлн.руб., с которых намерено начать либеральное и дестабилизирующее Россию правительство Медведева), будет лишь контрпродуктивным. 

Категорический отказ даже от попыток развития остается принципиальной позицией либералов. Просто если до кризиса она озвучивалась как "мы не будем ничего развивать, так как у нас и так все хорошо, и за нас все по-гайдаровски сделает рынок", сейчас она звучит по-иному: "мы не будем делать ничего нового и ограничимся попытками спасти то, что еще осталось". 

Михаил Делягин отметил, что "кризис России носит в лучшем случае среднесрочный характер, будет усугублен нарастанием глобального кризиса и приведет к кардинальному изменению общества в ближайшие три года: либо к его краху по украинско-сомалийскому образцу, либо к оздоровлению или, по крайней мере, к началу оздоровления государства". 

По оценке известного российского экономиста, "без принципиального отказа от либеральной социально-экономической политики, что представляется крайне маловероятным, спад ВВП в 2015 году составит не менее 5%, промышленного производства - не менее 2%, инвестиционный спад - не менее 15%, спад реальных доходов населения - не менее 7%, а официальная инфляция - не менее 15%. Может быть и хуже, но эти параметры представляются наиболее благоприятными из возможных: если Россия удержится в их пределах, это будет означать, что нам всем очень повезло". 

М.Г.Делягин в своем выступлении отреагировал на слова президента США Б.Х.Обамы, что Россия изолирована, а её экономика «разорвана в клочья»: «Несмотря на все наши проблемы, господин Обама выдаёт желаемое за действительное. Но это очень внятная фраза, которую должны зарубить себе на лбу все наши либералы и прочие деятели, для которых солнце всходит на Западе и непосредственно в городе Вашингтоне. Господин Обама публично признал, что его целью является уничтожение России, а для начала — её изоляция, при этом он, как и большинство представителей Запада, считает, что весь мир — это и есть Запад. На мой взгляд, у него просто мания величия, как показывает практика, она лечится большими жизненными проблемами. Обама — человек, который настолько привык к пропаганде, что он уже не отличает её от реальной жизни».

Касательно заявлений о том, что экономика США находится на подъёме, Михаил Делягин заявил: «Что касается подъёма американской экономики — это правда. Статистика четвёртого квартала у них очень хорошая, но нужно понимать, что это не устраняет общесистемной проблемы. Динамика роста американского долга уменьшилась, но его по-прежнему нельзя заплатить. Американские проблемы просто отодвинулись (думаю, что на год точно), и не более того. Хотя я бы дорого дал за то, чтобы Россия имела подобные проблемы».



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бегство капиталов из России в 2014 году выросло более чем вдвое: с 60,7 до 130,5 млрд.долл..
Наст Петя написал 26.01.2015 23:43
Бегство капиталов из России в 2014 году выросло более чем вдвое: с 60,7 до 130,5 млрд.долл..
-----------
это еще с учетом того что курс доллара зверски вырос - несмотря на это уход капиталов В ДОЛЛАРАХ растет зверски
http://delyagin.ru/news/ средняя часть ссылки на делягинский сайт ниже в статье конец ссылки.html
наст Петя-Делягин-Бегство капиталов 2014 удвоилось написал 26.01.2015 23:41
Бегство капиталов из России в 2014 году выросло более чем вдвое: с 60,7 до 130,5 млрд.долл..
===================
ссылка на статью на делягинском сайте - ее название - такое длинное что не помещается в заголовке
внутрь вставить ( голь на выдумки хитра ) вот это :
84073-begstvo-kapitalov-iz-rossii-v-2014-godu-vyroslo-bolee-chem-vdvoe-s-607-do-1305-mlrddoll
...
пишет ->
Бегство капиталов из России в 2014 году выросло более чем вдвое: с 60,7 до 130,5 млрд.долл..
2015.01.17 , Банк России , просмотров 2646
По данным Банка России, чистый отток частного капитала составил в I квартале 2014 года 61,7 млрд.долл. (против 28,9 млрд. в аналогичном периоде 2013 года), во II - 8,9 млрд. (против 4,6 млрд.), в III - 0,4 млрд. (против 12,2 млрд.) и в IV квартале - 59,5 млрд.долл. против 15,0 млрд. в IV квартале 2013 года.
Общий чистый отток частного капитала увеличился с 60,7 до 130,5 млрд.долл..
Михаил Делягин отметил: "Данные показатели скорректированы на сумму валютных операций между Банком России и коммерческими банками; механический же учет движения валютных среств дает еще большее, в 2,5 раза увеличение оттока: с 61,0 млрд. в 2013 году до 1515 млрд.долл. в 2014; однако такой подход представляется статистически некорректным.
Интересно, что бегство капитала в IV квартале оказалось меньше, чем в I, когда не было ни внешних санкций, ни паники из-за обесценения нефти. Получается, что негативные последствия безумной политики Набиуллиной, которые были главным фактором бегства капитала в начале года, перевешивают по своей тяжести и указанные внешние факторы, и провокационные заявления Кудрина о необходимости фактического отказа государства от контроля за курсом рубля (отпускание его "в свободное плавание").
Набиуллина, таким образом, еще раз подтвердила свою репутацию "самой дорогой женщины в российской истории", а бегство капитала сравнялось с кошмарным 2008 годом".
----------из комментов---------
Xaski -1
а сколько чаушескских растреляли ??
Iva Ivanovich +4
Если обратить внимание на речи медвеженка на VI гей-форуме, то прошлогодние события в России были известны власти задолго до самих событий. Т.е. в первом квартале валюту выводили посвященные в план "партии".
(без названия)
Верно написал 25.01.2015 16:00
Делягин- недоумок! Где ты нашел "Либералов" среди Путлеровцев? Это - фашиствующие, полуграмотные уголовники с паханом, разжиревшие на нефти и газе, желающие пожизненно сохранить трон для безнаказанности и грабежа! Затем и народы стравливают, а традиционно все сваливают на Запад. Это все равно,что за бардак в своей квартире, вы будете сваливать на соседей из другого дома!?
(без названия)
metra написал 23.01.2015 01:13
Делягин, не кажется ли тебе, что пора их давно насильно сместить - чего пережевывать одно и то же?
(без названия)
Naturalist написал 22.01.2015 22:08
Построили социально-экономическую систему которая привела страну к кризису, но позволяет строителям этой системы жить, как при коммунизме. Теперь ищут выход из кризиса в рамках этой системы, ежу понятно, что это невозможно. А кто систему ломать будет?, они выгодоприобретатели, поэтому ничего делать не будут. Будем уповать на антимандан.
Это не либералы ,это конченые НАРКОМАНЫ.
Пантера написал 22.01.2015 18:04
Это не либералы ,это конченые НАРКОМАНЫ.ВИРУСНЫЕ ПАРАЗИТЫ.
Пока не выхватишь насильно из их лап шприц(власть!)и не дашь им под зад - избавления не будет.Сами они этот шприц-власть не отдадут!Будут биться до последнегоюДаже сдохнут,а не отдадут.
Re: Коммунист написал 22.01.2015 17:16
Михаил 12 написал 22.01.2015 17:57
Так развитие означает заводы а это рабочий класс. И это их очень страшит, больше чем потеря РФ
Ответить
Рабочий класс - это в прошлом. Сейчас свободно всю работу делают роботы, а они ппрофсоюзы не создают.
(без названия)
акак написал 22.01.2015 17:45
и то оленевод в лиьералы попал?
кЕБХЮТЮМ ЮБЮМЯ ХКХ ОНДЙСО?
осс написал 22.01.2015 17:39

оНЯКЕ ОПНЯЛНРПЮ ТХКЭЛЮ ╚кЕБХЮТЮМ╩, ПЕФХЯЯ╦ПЮ гБЪЦХМЖЕБЮ, Ъ МЕ МЮГБЮК АШ ЕЦН ПСЯНТНАЯЙХЛ, ОН РНИ ОПНЯРНИ ОПХВХМЕ, ВРН ЯЧФЕР ТХКЭЛЮ МЕ БШЯНЯЮМ ХГ ОЮКЭЖЮ, Ю ЪБКЪЕРЯЪ ОНКМШЛ НРПЮФЕМХЕЛ МЮЬЕИ ДЕИЯРБХРЕКЭМНЯРХ, Я ЙНРНПНИ Ъ КХВМН ЯЮЛ ЯРЮКЙХБЮКЯЪ МЮ ЙЮФДНЛ ЬЮЦС, НАПЮЫЮЪЯЭ Б ЛХКХЖХЧ, ОПНЙСПЮРСПС, ЯСД, ЮДЛХМХЯРПЮЖХЧ, ВРН Б лНЯЙБЕ, ВРН Б нЛЯЙЕ. тХКЭЛ ОНВРХ ДНЙСЛЕМРЮКЭМШИ, ЯНАШРХЪ ХЛЕЧР ОНД ЯНАНИ ОНВБС. цДЕ РН Я ОЕПЕЦХАЮЛХ, Я ВЕПМСУНИ, МН ТЮЙР НЯРЮЕРЯЪ ТЮЙРНЛ, ЩРН МЮЬЮ ДЕИЯРБХРЕКЭМНЯРЭ. мН ЩРН МЕ ЯЮЛНЕ ЦКЮБМНЕ.
тХКЭЛ ╚кЕБХНТЮМ╩, Ъ МЮГНБС ЛЮКНУСДНФЕЯРБЕММШЛ ТХКЭЛНЛ, ОН РНИ ОПНЯРНИ ОПХВХМЕ, ВРН НМ МЕ ЯЙЮГЮК ЦКЮБМНЦН, МЕ ГЮРПНМСК ДЮФЕ ЙПЮЕЛ ЦКЮГЮ ЦКСАХМШ ОПНАКЕЛШ МЮЬЕЦН НАЫЕЯРБЮ. тХКЭЛ ОНБЕПУМНЯРМШИ, НМ МЕ НЯБЕРХК МХ НДМНИ ЦПЮМХ ╚ЦПЮМЕММНЦН ЯРЮЙЮМЮ╩ ХГ ЙНРНПНЦН ОЭЧР ЦЕПНХ, Б ХЯОНКЭГНБЮММНЛ ЮБРНПНЛ ЦПЮМЕМНЛ ЯРЮЙЮМЕ ПЕЮКЭМНИ ДЕИЯРБХРЕКЭМНЯРХ, ЙЮЙ ЛЕРЮТНПШ, ЛНФМН Х МЕ СБХДЕРЭ. б ТХКЭЛЕ ОНЙЮГЮМЮ РНКЭЙН РЕМЭ, ЙНРНПНИ МЮОНКМЕМЮ МЮЬЮ ЯЕПЮЪ ФХГМЭ, ДЕИЯРБХРЕКЭМНЯРЭ АЕГ КЮЙЮ, РНИ ОНКХРХВЕЯЙНИ ЯХЯРЕЛШ, Б ЙНРНПНИ ЛШ БЯЕ МЕ ФХБЕЛ, Ю МЮУНДХЛЯЪ. цКЮБМНЦН Б ТХКЭЛЕ, Н ВЕЛ ЯРНХКН ЯЙЮГЮРЭ ПЕФХЯЯ╦ПС, МЕ ОПНЦНБНПЕМН, Ю ГПХРЕКЭ ЯЮЛ МЕ ДНЦЮДЮЕРЯЪ. оНЩРНЛС ОНЙЮГЮММЮЪ ПЕЮКЭМНЯРЭ, НДМНАНЙЮЪ ОПЮБДЮ ХГ-ГЮ МЕДНЯЙЮГЮММНЯРХ ЯРЮМНБХРЯЪ КНФМНИ, ДКЪ ЙНЦН РН ПСЯНТНАЯЙНИ.
цКЮБМШЛ, Н ВЕЛ БЯЕ ЛНКВЮР, ЪБКЪЕРЯЪ РН, ВРН БЯЪ КХАЕПЮКЭМЮЪ ЛНДЕКЭ ПЮГБХРХЪ НАЫЕЯРБЮ, ЩРН Х ЕЯРЭ кЕБХЮТЮМ.
пЮГБЕ БЯЪ КХАЕПЮКЭМЮЪ ЯХЯРЕЛЮ, БЯЕ ЕЕ ЩЙНМНЛХВЕЯЙХЕ Х ОНКХРХВЕЯЙХЕ ХМЯРХРСРШ Б МЮЬЕИ ЯРПЮМЕ Х Б лХПЕ МЕ МЮОПЮБКЕМШ ОПНРХБ ВЕКНБЕЙЮ?
пЮГБЕ МЕ ╚кЕБХНТЮМ╩ МЮЬХ ЯКСФАШ Я ЙНРНПШЛХ МЮЛ ОПХУНДХРЯЪ БНЕБЮРЭ: ╚бНДНЙЮМЮК╩, ╚ЩК.ЯЕРХ╩, ╚цНП ЦЮГ╩, ЙНЛЛСМЮКЭМШЕ ЯКСФАШ, ЯХЯРЕЛЮ НАПЮГНБЮМХЪ, ЛЕДХЖХМЯЙНЕ НАЯКСФХБЮМХЕ, ЯСДШ, ОПНЙСПЮРСПЮ, ЩЙНКНЦХЪ┘
пЮГБЕ ЙНЛС РН МСФМШ ДНЙЮГЮРЕКЭЯРБЮ РНЦН Н ВЕЛ Ъ ЦНБНПЧ? оНФЮКСИЯРЮ, НРЙПШБЮИРЕ ЦЮГЕРШ Х ВХРЮИРЕ. ю ДЕОСРЮРШ, ЙНРНПШЕ ЯЮЛХ ЯЕАЕ СЯРЮМЮБКХБЮЧР ГЮПОКЮРШ, ЯРПНЦЮЧР ГЮЙНМШ, ЮАЯНКЧРМН МХЙНЛС МЕ МСФМШЕ Х ДЮФЕ БПЕДМШЕ, ОНЯКЕ ЙНРНПШУ КЧДХ НЙЮГШБЮЧРЯЪ БШАПНЬЕММШЛХ МЮ СКХЖС.
кЕБХЮТЮМ ФХБЕР Х ОПНЖБЕРЮЕР, ВРН ОНЙЮГЮК МЕДЮБМН ОПНБЕДЕММШИ ЦЮИДЮПНБЯЙХИ ТНПСЛ. цКЮБМШИ кЕБХЮТЮМ Б пНЯЯХХ КЧДХ Я ЦЮИДЮПНБЯЙНЦН ТНПСЛЮ, бьщ, ОЕПЕД ЩРХЛ ╚кЕБХЮТЮМНЛ╩ КЧДХ АЕГГЮЫХРМШ, ВРН ОНЙЮГЮКХ МЕДЮБМХЕ ЯНАШРХЪ Б ЩЙНМНЛХЙЕ. б ЙПХГХЯ ЙРН ЯРЮК АНЦЮВЕ? цПЕТ, юБЕМ Х ЙСВЮ ДПСЦХУ ╚кЕБХЮТЮМНБ╩. мН ЩРН ОНКСОПЮБДЮ. бПСВЮЪ МЮЦПЮДС ГЮ ТХКЭЛ, АШКН ЯЙЮГЮМН ГЮ ПЕЦХНМЮКЭМШИ ТХКЭЛ Я ПЕЦХНМЮКЭМШЛХ ОПНАКЕЛЮЛХ.
юБРНП Х гЮОЮД ГЮЪБХКХ, ВРН ╚кЕБХЮТЮМ╩ ЩРН пНЯЯХЪ, МН ЩРН МЕ РЮЙ. хЯЙЮФЕМХЕ.
мЮД МЮЬЕИ ЯРПЮМНИ ЯРНХР ЦЕМЕПЮКЭМШИ ╚кЕБХЮТЮМ╩ - ЯХНМХГЛ ЯН ЬРЮА ЙБЮПРХПНИ МЮ гЮОЮДЕ.
бШУНДХР ОПЕЛХЧ гБЪЦХМЖЕБС БПСВХКХ МЕ ГЮ РН, ВРН НМ ОНЙЮГЮК, Ю ГЮ РН Н ВЕЛ НМ ЯЛНКВЮК, МЕ БШЯБЕРХК НАЫЕЕ ГКН, ЯНКЦЮК Б ЦКЮБМНЛ. гМЮВХР, ЮБРНП МЕ ДНПНЯ ДН РБНПЖЮ, Ю ОПЕЛХЪ ЪБКЪЕРЯЪ НАШВМШЛ ОНДЙСОНЛ, ХКХ ЮБЮМЯНЛ.
(без названия)
Коммунист написал 22.01.2015 17:16
Так развитие означает заводы а это рабочий класс. И это их очень страшит, больше чем потеря РФ
Re: ...................Гравитон-су
на вапрос написал 22.01.2015 17:12
До каких пор..на этот вапрос дали Атвет Офицеры Египта 6 октября 1981 года..Офицеры Египта во время прохождения на Параде -Ррррастреляли Анвара Саадата в упор и Труп забросали Гранатами рг-42..для Верности..а вы Что -да до каких Пор...кагда загорицца Земля под нагами будет Поздно..а Для начала Поедьте ..в Мордовию и Отбейте с КонцЛагеря полковника В.В.Квачкова..пусть он и формирует Боевые таково -пехотные Батальены с ПВО и Буратино-Гвоздикой и Пионами..И всЁ пойдет Путем..
comment
ghost написал 22.01.2015 16:20
До весеннего обострения далеко... Даже МК еще не начал говорить о себе в третьем лице, а Делягин уже начал?
Re: Cranium написал 22.01.2015 12:47
Иванов написал 22.01.2015 16:00
*** Что касается сути статьи - соглашусь с автором и тут. России необходимо развитие. Развитие реального сектора экономики. ***
===============================================================
Полностью с вами согласен, но есть проблема. Недавно оказался в компании молодых людей, так вот они уверены, что реальный сектор экономики это банки, торговые центры и офисные здания.
Re: Гравитон написал 22.01.2015 15:25
Аттик написал 22.01.2015 15:31
До сих пор, не могу понять, Путин- это слуга Народа, или слуга глобальных паразитов?
===============
Конечно же слуга народа, в этом и сомнений быть не может! Одного маленького, но очень носастого народа, картавящего время от времени.
Re: антимоль написал 22.01.2015 13:21
Михаил 12 написал 22.01.2015 15:28
Когда все поймут чем занимались Путин и его команда до пришествия в Кремль, тогда им, наконец, станет понятно почему ничегонеделание это и есть их главное занятие. Граждане, прежде чем идти на выборы, потрудитесь изучить биографию того, за кого собираетесь голосовать.
Ответить
Ну и как прикажете ее изучать, если у них все биографии засекречены, а вместо биографий - "легенды"?
(без названия)
Гравитон написал 22.01.2015 15:25
Явно, трезвый взгляд на внутренние политические и, естественно, экономические проблемы Нашей страны. По сути, все эти проблемы возникают от правящего клана, а не от каких-то не предвидельных обстоятельств. На заседании правительства, во главе, восседавшего и говорящего Путина, все министры, почернев лицами и заткнув свои языки в задницу, с большим прискорбием, слушали "Гаранта конституции". До сих пор, не могу понять, Путин- это слуга Народа, или слуга глобальных паразитов? Я, все время, задаю себе вопрос: А, не является-ли Пути, агентом иностранных разведок? Я, понимаю, что, идет постепенный, планомерный, развал России, при не непосредственном
участии- Путина. Вопрос: до каких пор?
Re: Не глупи написал 22.01.2015 13:51
Аттик написал 22.01.2015 15:18
Делягин! Ты с катушек слетел? Где ты нашел "Либералов" среди Путлеровцев? Это - фашиствующие, полуграмотные уголовники с паханом, разжиревшие на нефти и газе, желающие пожизненно сохранить трон для безнаказанности и грабежа!
=======================
А он тоже из этой банды, причем на доходах от нефти и сам несколько поправился, и стал очень представительным мужчинкой с зеркальной болезнью.
.....................а как тов.С.Глазьев скажэт
мнения учЁных разделились написал 22.01.2015 15:12
тов.Глазьев большой Ученый он Академик РАН хотя сам то с МаллоРоссии -и он тожэ должэн высказацца на эту тему а то всЁ один М.Делягин -несЁт мешок в Гору...Тов.Глазьев --пачему отмалчиваетесь..иначе Пу-Мугабэ наломает Дровс..
Re: Тащусь, однако... Азер, бАльшой запутинец с ослабевшим хЕрургом написал 22.01.2015 14:00
Михаил 12 написал 22.01.2015 15:11
А уже из всего этого следует следующие два вопроса:
1. КОМУ ДЕЛЯГИН ЭБЁТ МОЗГИ?
2. КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО СЛУЧИТСЯ С ДЕЛЯГИНЫМ после того, как что-то случится вообще. Нет, я не имею ввиду, как его надо будет повесить - ногами кверху или "традиционным" образом.. Вопрос о трудоустройстве г-на Делягина.
Ответить
1.Дэлягин никому уже моск ибать не может, поскольку то, что он является дешевкой, работающей на режим - всем давно известно.
2.Предложение дельное, хотя и вариант с черенком не отпадает.
(без названия)
Аттик написал 22.01.2015 14:43

Выступая на расширенной конференции президиума Института проблем глобализации с докладом по итогам деятельности в 2014 году, М.Г.Делягин подчеркнул, что либералы в правительстве и Банке России не собираются отвечать на кризис единственно правильным образом - организацией и стимулированием развития.
=======================
Делягин, а "либералы" то тут при чем? С попа надо спрашивать, а не с прихода, который вокруг него. Вот попенок плешивый их назначил, он пусть за них и отвечает и нам безразлично, кого он там выбрал на ту или иную должность, поскольку за свои решения ни один начальник не имеет право спихивать ответственность на подчиненных. Так что так и пиши: назначенные неким "государственником" уроды сбросили экономику в кризис, уничтожили рубль, а сейчас, с его благословения, добивают и государство.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss