Кто владеет информацией,
владеет миром

Рособрнадзор мечтает о цензуре

Опубликовано 22.01.2015 в разделе комментариев 28

цензура рособрнадзор википедия
Рособрнадзор мечтает о цензуре

Заместитель главы Рособрнадзора Александр Бисеров заявил о том, интернет-энциклопедию «Википедия» следует запретить из-за обилия в ней ошибок, передает ТАСС. «Мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру», — сказал Бисеров. По его словам, она «не помогает, а только вредит образованию», так как в ней содержится «колоссальное количество ошибок».

Это трогательно, когда цензура запрещена Конституцией РФ, а высокопоставленный чиновник РФ предлагает ее ввести. 

А может просто сажать на кол? Зашел не туда в интернете, тут же к тебе заваливает какое-нибудь "боевое братство кремлевских байкеров" - и на кол! Очень, между прочим, в традициях, в очень древних. 

Опять же ошибки. Вот в Евангелии сказано, что последним пророком был Иоанн Креститель, а Коран утверждает, что пророком был и Иса, и Магомет само собой. Явно какой-то из источников ошибается? Так что, готов ли Рособрнадзор предложить запретить оба, "до выяснения"?

А ведь тоже самое и с Википедией. Она формируется из множества разных источников, и ее истинность или ошибочность есть не непреложный факт, а сумма множества, некая средняя составляющая. Это живой организм, который непрерывно совершенствуется. Как и само знание. Или Рособрнадзору известны источники абсолютного знания?

Зато ему известны источники абсолютного запрета.

А.Б.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Профицит бюджета написал 22.01.2015 23:03
Любая энциклопедия содержит ошибки и ложь, вследствие тенденциозности ученых. Особенно это касается политических и геополитических вопросов. Я это знаю по собственному опыту, проверяя некоторые вопросы, которые излагаются в энциклопедиях.
Но Википедия даже на этом фоне выделяется. Это НЕЧТО. Если в обычных энциклопедиях хотя бы даты жизни, цифры стараются указать правильно, поскольку статьи готовят профессионалы, то в Википедии сплошные ошибки. Из нее ничего нельзя брать, иначе будете потом в своем тексте вычищать мелкие ошибки (в сведениях) бесконечно долго.
Я смотрю на Википедию как на любительскую мазню диванных мыслителей, которым нечего делать, и они решили стать энциклопедистами.
Запрещать ли ее? Прежде чем запрещать, много ли вы сделали, чтобы ее разоблачать, показать ее несерьезность?
ччч
ччч написал 22.01.2015 21:36
запретить Бисерова!
(без названия)
Киса написал 22.01.2015 21:33
На деле цензура в Россит естб, в первую очередь-в инете.
В самой :В-и" много русофобии. Об этом уже пишут.
Еще я читала там о каком-то советскои фильме 70-х годов о событиях 191*-192* годов. Содержание фильма там подано злобно антисоветски. Вот только не могу вспомнить, что это за фильм, а тогда не могла вспомнить, смлтрела ли я его вообще. Глупо расказыватьо советском фильме на такую тему антисоветски.
Re: во мля проблему нашли
читовед написал 22.01.2015 20:44
И не говорите.....
И это главная новость дня?
Все ошибаются.Даже в учебниках есть ошибки.А Википедия хороший проект.Там можно узнать практически обо всем.Дурак он этот Бисеров....
Самый вумный.
федот написал 22.01.2015 19:12
Высерова на должность главы википедии.
(без названия)
АБВ написал 22.01.2015 18:48
Дерьмопедию избегаю, некогда ей не пользуюсь и другим не советую. Там пишут какие-то анонимы, это такая амеба, которая сегодня одна, а завтра другая. В печатных изданиях хоть автор или редактор подписываются и в случае ошибок рискуют своей репутацией. А здесь все спрятались под анонимами: пишут что угодно и никто ни за что не отвечает. Чувствуется за Дерьмопедией большая финансовая поддержка опять же каких-то анонимов, поскольку никакой другой инф. ресурс ничего подобного и близко не достиг.
Совсем уже деградировали чиновники, что сам заместитель главы Рособрнадзора Александр Бисеров ничего убедительно обосновать не может. Только запрет, запрет, запрет... Эти запреты нанесут им больше вреда чем пользы. Чем кончила КПСС со своей цензурой уже подзабыли.
во мля проблему нашли
митрич написал 22.01.2015 18:48
Дураков не надо плодить,тогда и с википедией будет все в порядке...
Баранову
Фошызд.Гусский и стгашный написал 22.01.2015 18:21
А ведь тоже самое и с Википедией.
----------------------------------
Вики-забор,на котором каждый стремится написать некрасивое слово на букву х уй.
В силу своей ангажированности.
И Бисеров прав.
А "интелектуалам",ссылающимся на нее-их коллективный портрет
http://firepic.org/images/2015-01/20/1jh3het6qmgr.gif
(без названия)
росф написал 22.01.2015 18:09
Почитайте статью об украинском языке. Там черным по белому сказано, что украинский язык имеет больше общих слов с польским, чешским, словацким и меньше всего с русским. И ссылка на какого-то свидомого ученого. Естественно, обычным людям трудно и некогда опровергать сию чушь, а профессорам за работу в Википедии не платят. Какого xyя эту чушь подают, как науку? И таких примеров много, вплоть до использования откровенных фальшивок. И так везде. Конечно, нужно цензурировать.
(без названия)
kamerad написал 22.01.2015 18:09
фамилия, конечно, очень звучная у чиновника Рособрнадзора- Александр Высеров.Вот он потужился и выдал, как вы сами прекрасно знаете, путинские высеровы умеют только запрещать и нового в этом ничего нет.
(без названия)
К слову! написал 22.01.2015 18:08
Почитайте статью об украинском языке. Там черным по белому сказано, что украинский язык имеет больше общих слов с польским, чешским, словацким и меньше всего с русским. И ссылка на какого-то свидомого ученого. Естественно, обычным людям трудно и некогда опровергать сию чушь, а профессорам за работу в Википедии не платят. Какого xyя эту чушь подают, как науку? И таких примеров много, вплоть до использования откровенных фальшивок. И так везде. Конечно, нужно цензурировать.
Re: Re: крепостному Вадиму
рус123 написал 22.01.2015 18:07
вот спасибо, подсказали - Вы правы - статистики говорят... но большой у себя ошибки я не вижу, хоть статисты назови, хоть статистики - все они не наши - неруси, модусы всякие и проч. Вы я думаю всех уже здесь притомили своим срачом не по делу и месту, не беспокойтесь Вы за нас так. Вам желаю освободиться от своих пут, а мы со своими разберемся.
Re: Лучше выдать за счет госбюджета каждому по штыковой лопате!
Крона дуба написал 22.01.2015 18:04
В части идеи запрета в России "ВИКИПЕДИИ" - слабая рекомендация из российских правительственных структур!
Сильная была бы такая: Каждому гражданину РФ иметь штыковую лопату на случай срочной команды "Каждому гражданину быть готовым выкопать себе могилу и быстро лечь по приказу президента страны! Слишком много "умных"! Здесь более нужны "дураки"!"
Re: крепостному Вадиму
К Р Е П О С Т Н О Й из сельца Рашка Па, Вадим написал 22.01.2015 17:23
Чуркобес
Статисты это у воды в большом театре.
А статистики говорят.
Но в царстве тотальной лжи и статистика не научна, ибо каждый русачок думает ,, свининка вкусная и по карману мне сей час, лепота ,,
А говорит русачок в зависимости от конфессии - редактор настоящий про ленина бубнит, РПЦятинские про ииссуссса, делягин про социализм с человеческим лицом, Путин про миссию РОССИИ...
А делает каждый русачок гопстоп на своем рабочем месте, или ворует труселями торгует не свежими, Абхазию стремиццца умыкнуть, паствой халявной прирасти.
ХАНЖЕСТВО И ЖЛОБСТВО - Великая Сырьевая Держава испускающая газ на весь мир.
крепостному Вадиму
рус123 написал 22.01.2015 17:11
статисты говорят: 70% - за Путина, следовательно 30 или против или не определились, вот и весь ответ... провокатор Вы наш, не дождетесь Вы смуты в РФ...
АБ - браво!
рус123 написал 22.01.2015 16:53
таким чиновникам надо еще покруче заворачивать, чтоб сперва думали, а потом уже язык распускали... Я не в пользу Википедии, а в пользу ума говорю...
Re: Re: Напишите хоть сейчас правду, бывший работник Известий?
К Р Е П О С Т Н О Й из сельца Рашка Па, Вадим написал 22.01.2015 16:47
Пенсии не надо. Спасибо.
Народ решит, смешно мне, но если вы в это верите.
Мне все-таки интересно что вы предлагаете, но уверен никого ответа внятного не будет. Такой стиль у вас, у номенклатурного паренька, косить под своего и никакой конкретики. А крымнаш, и вы в первых рядах. Мечаете о революции и опять себя в первых рядах, как бы за рабочих!
-
Но вот что с моего ведома и согласия творит Путин, было б интересно узнать, и главное докажите что РУССКИЙ НАРОД ПРОТИВ. Хоть одно действие Путина, которое против воли народа??
Слабо.
(без названия)
Архип написал 22.01.2015 16:41
Фашистское, бюрократическое государство всегда этого хочет, т.е. цензуры, чтобы все говорили по "разрешенному"клише и называли гов..о золотом!
Баранов работал в МК и этим все сказано
Виктор22 написал 22.01.2015 16:36
Анатолий Баранов, Вы бы не высказывались по любому поводу и сошли бы за умного!
Re: Напишите хоть сейчас правду, бывший работник Известий?
рЫдактор написал 22.01.2015 16:11
Пишу правду: я никогда не работал в "Известиях".
Ну и все остальные ваши "мысли из головы" такого же качества.
Ваши предположения, "что бы я сделал если бы" никак не оправдывают того, что с вашего ведома и согласия творит действующая власть с Путиным во главе. Заметьте, те, кто поддерживал и одобрял, несут совместную ответственность с теми, кто совершал преступления от их имени.
А вешать буду не я - это с вами народ будет разбираться. Как народ решит, так и будет. Может быть вам за многолетнее высирание на форуме пенсию выдадут персональную?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss