Кто владеет информацией,
владеет миром

Спроси определение – уедешь в отделение или о том как российский суд защищает трудовые права

Опубликовано 23.01.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

Спроси определение – уедешь в отделение или о том как российский суд защищает трудовые права

22 января в районе 13-00 Нина Беляева была задержана в здании Симоновского суда. На нее надели наручники и отправили в ОВД Даниловский, где она и находится в настоящее время. Правоохранители соизволили пояснить Беляевой, что на этот раз она задержится за решеткой надолго. Ну, а автору материала, звонившему в отделение, дежурный пояснил, что Нина Беляева задержана за то, что «хулиганила в суде».

Напоминаем, злоключения Нины Беляевой, бывшего документоведа городской клинической больницы номер 7, начались с серьезного заболевания правого уха. Заболевания, потребовавшего длительного серьезного хирургического лечения. 20 июля 2009 года Беляева была вынуждена уйти на больничный, а вновь приступить к работе смогла только 9 декабря 2009 г. После того, как Беляева вышла на работу, заместитель главного врача по кадрам Вязьмова Р. А. заявила ей, что такие тут - не нужны, и что Беляева должна уволиться по собственному желанию.

Беляева отказалась. Тогда ей выделили отдельную комнату, полностью перестали давать работу, а из зарплаты убрали все надбавки, оставив один оклад (от этого зарплата упала примерно вдвое). Это продолжалось год. Затем работодатель, поняв, что взять Нину Беляеву измором не удастся, уволил её за неисполнение должностных обязанностей. Тех самых обязанностей, которых сам ей не давал. Следует отметить, что в течение всего этого года, Беляева писала во все инстанции о том, что ей не дают работать.

Суд восстановил Беляеву на работе 31 мая 11 года. Работодатель потерпел её еще полтора месяца, а затем поступил креативно.

4 июля 2011 года Беляеву, прямо с рабочего места, сдали в психиатрическую больницу ПБ № 14. Из дурдома Белеву выпустили в тот же день. 5 июля Беляева вернулась к выполнению своих обязанностей по сиденью в пустой комнате (иных работодатель по-прежнему не давал), а 13 июля Беляева была уволена. За прогул. Оказалось, что по мнению работодателя, она не сидела день в дурдоме (куда сам работодатель ее и отправил), а прогуливала. То, что дневное пребывание в дурдоме было подтверждено документально - никого не смутило. Ни работодателя, ни судью.

На этот раз восстановиться через суд на работе Беляевой не удалось. Беляева не успокоилась. Начала судиться дальше. Подачу исков решила дополнить одиночными пикетами рядом с Симоновским судом. Результатом стали задержания. Причем задерживать ее начали уже не только за одиночные пикеты, но и даже просто за факт появления в суде.

Так 29 октября 2013 года правоохранители утащили Беляеву прямо из зала, в котором должно было начаться слушанье по ее делу. Продержали сутки в околотке. Избили так, что пришлось вызывать скорую.

24 июля 2014 года Беляеву отправили под арест на двое суток за то, что она осмелилась явиться в Симоновский суд выяснить, когда будет повторное судебное заседание по ее делу и получить повестку на это заседание.

22 января 2015 Беляеву, как было написано выше, оформили и доставили за то, что она попросила выдать определение суда.

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский

8-494- 675-47-79 ОВД Даниловский



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: калибану заколебану
Анархия мать порядка написал 23.01.2015 13:05
Света, выходи!
Вывод
Обыватель написал 23.01.2015 12:55
Беспредел сеющий социальную рознь и ненависть, возведенный в ранг обыденности. Только установление социалистического строя с ЧК - НКВД, поможет ликвидировать такое явление и привлечь к ответственности лиц осуществлявших этот самый беспредел в период с 90-х годов и до времени установления социалистического строя.
(без названия)
Калибан написал 23.01.2015 12:03
По мне, так всю эту информацию стоит проверить. Насчет документального подтверждения пребывания в дурдоме и прочего. Если у нее действительно были документы, подтверждающие, что она не прогуливала тот день, из-за которого ее уволили, суд не мог не восстановить ее на работе. Кроме того, я очень хорошо могу понять работодателя. Человек 4 с лишним месяца не выполнял свои рабочие обязанности. Пусть по больничному, но кто за нее будет работать с документами?
(без названия)
Фошызд.Гусский и стгашный написал 23.01.2015 11:41
Как я помню,в процессаз по увольнению обязана присутствовать прокуратура.И выносить представление.Прокуратура-фикция,конечно.Крышеватели при судье-решале.Но тем не менее.Отписка чайкиных питомцев-дополнительный аргумент для европейских судов.
В иске в ЕСПЧ потребуйте с государства выплаты компенсации в размере оклада судьи и перечисления пенсионных взносов в размере,соответствующем пенсии участвовавшего работника прокуратуры.
Re:
чт написал 23.01.2015 11:26
А ведь пару лет назад Главред Баранов обещал публикацию цикла статей о российских судьях, которые выносят неправосудные решения.Т.е. не просто какой-то районный или городской суд, а конкретно Ф.И.О. и неправосудные решения, которые он выносил. Ничего не пишет Баранов и об осужденных ( если такие имеются) российских судьях.За что, на сколько, в каких условиях содержатся. Т.е. нужна гласность, которая, возможно и поможет судьям более ответственно и порядочно подходить при вынесении судебных решений и приговоров.Может быть сам А.Зимбовский взялся бы за подобную тему. Ведь небезинтересно нам узнать:"А судьи кто?!"
(без названия)
В лад написал 23.01.2015 09:59
Ну и где наши правозащитнички или нет бабла-нет работы, что возмеш с бедного мед.работника?
Демократия по российски-перед законом все равны, да не для всех он писан.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss