Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки отправились в Гюмри каяться за защитника сырьевой империи

Опубликовано 22.01.2015 в разделе комментариев 16

Думаки отправились в Гюмри каяться за защитника сырьевой империи

Делегация депутатов Госдумы 22 января отправляется в Армению и намерена посетить город Гюмри, где военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова обвиняют в убийстве местной семьи из семи человек, включая двух малышей. 

В состав делегации входят, в частности, председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, его первый заместитель Олег Лебедев, депутаты Ирина Роднина и Борис Резник, передает ТАСС. 

"Цель у нас очень простая - мы возложим венки к могилам погибших, встретимся с жителями города Гюмри, лично выразим им соболезнования, принесем извинения за эту беду, которую наш омерзительный соотечественник нанес армянскому народу", - поведал агентству Резник. "Проведем встречи, разъясним нашу позицию, она очень простая: преступник должен нести самое жесткое наказание", - добавил парламентарий. 

Днем ранее армянские СМИ сообщили со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета страны, что Пермяков признал обвинения, предъявленные ему местными правоохранителями. Российскому солдату-срочнику инкриминируют статью 104 Уголовного кодекса Армении ("Убийство двух или более лиц"). Предварительное следствие по делу об убийстве полностью осуществляется СК Армении. 

В России против Пермякова также возбудили дело по статьям "Дезертирство" и "Убийство". При этом глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заверил армянского коллегу, что расследование дела против Пермякова, предварительное следствие и судебное разбирательство будут осуществляться исключительно на территории Армении. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что принимать решение по делу Пермякова будет российский суд. 

Пермяков и ранее не отрицал свою вину. Он рассказал, что 12 января расстрелял членов семьи Аветисян в Гюмри, забравшись в их дом, чтобы попить воды, после того, как сбежал с российской военной базы, дислоцированной в этом городе. 

По словам Пермякова, чтобы его побег не раскрыли, он убил супругов, 53-летнего Сергея и 51-летнюю Асмик Аветисян, их сына, 33-летнего Армена, 35-летнюю дочь Аиду, 22-летнюю невестку Араксию и почти двухлетнюю внучку Асмик, а при попытке застрелить шестимесячного Сержа автомат дал осечку, и тогда солдат попытался заколоть ребенка штык-ножом. 

В доме семьи Аветисян остались личные вещи Пермякова, ставшие куликами в уголовном деле против него: обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы. В тот же день при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении. Гарнизонный суд арестовал Пермякова на два месяца. 

Спустя несколько дней скончался единственный выживший после бойни в Гюмри - полугодовалый младенец. 21 января малыша похоронили на Ширакском кладбище рядом с родителями, сестрой, тетей, бабушкой и дедушкой. Похороны прошли при большом скоплении полиции, а мэр Гюмри Самвел Баласанян призвал сограждан проявить сдержанность, сообщали местные СМИ. 

Убийство семьи в Армении вызвало широкий общественный резонанс: в стране прошли массовые акции протеста, жители страны требовали передать Пермякова армянским правоохранительным органам. В частности, вечером 15 января в Гюмри демонстрантов от здания генконсульства России разгоняли дымовыми шашками. Акции протеста прошли также в столице Армении Ереване. 

В ходе обеих акций были задержаны более 50 человек. Их отпустили на следующий день, составив протоколы об административном правонарушении. В то же время СК Армении возбудил по факту беспорядков в Гюмри 15 января уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия против представителя власти".

Напомним, в участники акции принесли к зданию посольства Республики Армения в Грузии цветы и флаги двух стран, зажгли свечи. По словам одного из организаторов акции Георгия Чинчаладзе, акция была спланирована с помощью социальной сети «Фейсбук» и ее целью является выражение солидарности с армянским народом. 

«Мы хотим показать им, что переживаем и солидарны с ними. Хотим показать, что солидарны с семьей Аветисян, населением города Гюмри и всем армянским народом», - заявил Чинчаладзе.

Тем временем общественный защитник Тамара Айлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты обвиняемого Пермякова, отказалась от своих обязанностей. По словам юриста, решение сложить с себя полномочия защитника она приняла на эмоциях.

- А я вот вспомнил, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - другой эпизод, из советской ещё истории, теракт в московском метро 1977-го года, когда осколками утятницы харьковского производства было убито семь человек, а дело это было именно рук армянских сепаратистов, так что особенно тут пафосными нынешним армянским властям быть тоже неактуально, тем более что цели "Дашнакцутюна" достигнуты, Армения отдельное от России государство, а извергов и убийц хватает не только в России...


Новости по теме:

Депутаты-полярники нашлись, но осадок остался 

Депутаты придумали новый праздник - День взятия Парижа

Антикризисные меры обойдутся сырьевой империи почти в полтора триллиона дешевеющих рублей

Солидарность с убитыми парижскими "кощунниками" в РФ не приветствуется карательными органами 

Спецслужбы Таджикистана вместе с российскими коллегами похитили гражданина РФ для выдачи Душанбе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЧЕНКО
оф.запаса написал 23.01.2015 13:08
руськи фсюду рэжут они пидарасы маму ихню е...
примерно так все и будет.вернее, со стороны ...кянов - уже есть. и не в эребуни - в москве. удивительно, но все это "нашло отклик" даже у мусульман-азеров. почему? (см.начало текста).
Re:
Гебя написал 23.01.2015 08:33
возможен турецкий след. Русские (благодоря дефолту черного фторника кремлядских некрофилов) обнищали в два раза и перестали в турции отдыхать. Следом и турки стали нищать, вот и решили некрофилов с мумией лукича таким образом взбодрить. Кстати, года два назад, аналогичная ситуация в Казахстане была, там крепостной солдатик -соплегон срочный десятерых охотников казахов в головы уложил и сознался. А снайпер Сталингада Зайцев отдыхает. И жена комуняцкого войсковика рохлина в такой же ситуевине оказалась, когда рохлин собирался анархию поднимать. На такое паскудство даже у чикатило и магнитогорского маньяка гридина энергии не хватит, морально и физически сдохнут после первого убийства. Тут группа спецов работала
Re: Re:
Гебя написал 22.01.2015 22:44
Ситуация схожа с убийством комуняки рохлина. Жена смутно что-то "помнила". Тут работали "ученые" из зверинца андропова.
мумию лукича - в сортир!!!
Гебя написал 22.01.2015 22:41
Хорошо сказали- соотечественники новокомуняк(педросиков)решили извиниться . Провокация удалась, между армянами и русскими вбили мощный клин. Еще предварительное следствие не началось,а СМИ (5-й колонны) уже запустили информационный фантом- русский крепостной солдатик зарезал армянскую семью. Теперь некрофилам из кремля и их обслуге,коим является парень, похожий на первого мужа люды путиной, не отмыться, точно так же как и с ситуацией с "Боингом". Уверен на 100 % что крепостного солдатика не выдали с целью скрыть в корови и моче раба психотропных препаратов. Этот крепостной соллдатик был простым инструментом в руках определенной группы некрофилов, пытающихся закрыть проект "пукин"
(без названия)
стоик19 написал 22.01.2015 22:28
Резник уже нашел виновного...до суда.
Может лижет жопу хозяину...армянину?
Re: Без заголовка
Левон Казарян написал 22.01.2015 21:24
Бим-Бом написал 22.01.2015 19:05
Я предупреждал, что ни один "русский националист" не вступится за Валерия Пермякова, которому хотят сломать жизнь. Наоборот, Е.Просвирнин пользуется бедой Пермякова для националистической пропаганды, тем усугубляя его положение, так как аксиоматически принимает версию о его мнимой виновности.
Re:
Левон Казарян написал 22.01.2015 21:06
Ченко написал 22.01.2015 20:51
Все убитые, кроме младенца, застрелены в голову. Это свойственно киллерам. Следствие, в самых первых сообщениях, говорило о признаках, что действовал не один человек. И даже о том, что одного из преступников задержали, на трассе Ленинакан - Ереван. Но потом пошла массированная пропаганда "признания" Пермякова, - которому, похоже, даже не сделана парафиновая проба, - и, дескать, вопрос закрыт, осталось решить, кто ему вынесет приговор.
(без названия)
Левон Казарян написал 22.01.2015 20:55
"А я вот вспомнил, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - другой эпизод, из советской еще истории, теракт в московском метро 1977-го года, когда осколками утятницы харьковского производства было убито семь человек, а дело это было именно рук армянских сепаратистов, так что особенно тут пафосными нынешним армянским властям быть тоже неактуально, тем более что цели "Дашнакцутюна" достигнуты, Армения отдельное от России государство, а извергов и убийц хватает не только в России..."
Уважаемый г-н Черный!
Прошу Вас не пытаться перевести разговор в плоскость зазорных пропагандистских "обменов". Дескать, Затикян виноват в одном, Пермяков в другом, чтобы так внушить замять вопрос.
Который состоит в том, что Затикян виновен, а Пермяков нет.
Армянин, которому мила презумпция невиновности, не позволит сломать жизнь солдату, на заказ российского государственного аппарата.
С уважением,
Левон Казарян,
ассистент кафедры Экономической теории ЕГУ
(без названия)
Ченко написал 22.01.2015 20:51
"... (русского)военнослужащего Валерия Пермякова обвиняют в убийстве местной семьи из семи человек, включая двух малышей... Пермяков ... не отрицал свою вину. Он рассказал, что 12 января расстрелял членов семьи Аветисян в Гюмри, забравшись в их дом, чтобы попить воды, после того, как сбежал с российской военной базы, дислоцированной в этом городе.По словам Пермякова, чтобы его побег не раскрыли, он убил супругов, 53-летнего Сергея и 51-летнюю Асмик Аветисян, их сына, 33-летнего Армена, 35-летнюю дочь Аиду, 22-летнюю невестку Араксию и почти двухлетнюю внучку Асмик, а при попытке застрелить шестимесячного Сержа автомат дал осечку, и тогда солдат попытался заколоть ребенка штык-ножом. В доме семьи Аветисян остались личные вещи Пермякова, ставшие куликами в уголовном деле против него: обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы. В тот же день при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении. Гарнизонный суд арестовал Пермякова на два месяца..." - тут что-то не то,.. ну, как нежелательных свидетелей убил взрослых, но 2-х летняя девочки и тем более 6-месячный мальчик?;.. автомат дал осечку и "воин" перешел сразу на штык, как говорится - ключевые слова: "автомат дал осечку", но ведь осечка-вина не автомата - патрона, передернул затвор, выкинул бракованный патрон и стреляй дальше -даже если допустить психическое заболевание обвиняемого - странно, стрелок-то он- не без опыта, действия его как автоматчика- не без рефлективности;.. наибольшая жестокость (наибольшая еще и своей нецелесообразностью ) к самому слабому и беззащитному - закон мелодрамы;.. а главное:"...в доме семьи Аветисян остались личные вещи Пермякова, ставшие куликами в уголовном деле против него: обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы..." -закон провокации, причем провокации вульгарной, провокации в которую верят только те, кто этого желает и до тех пор, пока желает; отметим кстати:"...его задержали российские пограничники..." - черный юмор шелленбергов, провокация не доведена до конца, или что-то не срослось, или - как говорил один мультзаяц:"и так сойдет!.."..
И еще - зачем Пермякову было бросать автомат с патронами?, с части сбежал с оружием, после первого жестокого убийства все бросил, - не хотел больше убивать?,. или для облегчения своего задержание?, кстати- то, что граница охраняется вооруженными пограничниками он не мог не знать...
(без названия)
Левон Казарян написал 22.01.2015 20:45
""Цель у нас очень простая - мы возложим венки к могилам погибших, встретимся с жителями города Гюмри, лично выразим им соболезнования, принесем извинения за эту беду, которую наш _омерзительный_ соотечественник нанес армянскому народу", - поведал агентству Резник."
Требуется найти подлинных убийц. Валерий Пермяков невиновен.
Армянское следствие должно открыть дело об убийстве семьи Аветисянов и вести его, со всеми возможными версиями, независимо от того, с какой частотой СМИ отвергают презумпцию невиновности, настаивая, что убийца - Пермяков.
(без названия)
Ченко написал 22.01.2015 20:44
"... (русского)военнослужащего Валерия Пермякова обвиняют в убийстве местной семьи из семи человек, включая двух малышей... Пермяков ... не отрицал свою вину. Он рассказал, что 12 января расстрелял членов семьи Аветисян в Гюмри, забравшись в их дом, чтобы попить воды, после того, как сбежал с российской военной базы, дислоцированной в этом городе.По словам Пермякова, чтобы его побег не раскрыли, он убил супругов, 53-летнего Сергея и 51-летнюю Асмик Аветисян, их сына, 33-летнего Армена, 35-летнюю дочь Аиду, 22-летнюю невестку Араксию и почти двухлетнюю внучку Асмик, а при попытке застрелить шестимесячного Сержа автомат дал осечку, и тогда солдат попытался заколоть ребенка штык-ножом. В доме семьи Аветисян остались личные вещи Пермякова, ставшие куликами в уголовном деле против него: обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы. В тот же день при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении. Гарнизонный суд арестовал Пермякова на два месяца..." - тут что-то не то,.. ну, как нежелательных свидетелей убил взрослых, но 2-х летняя девочки и тем более 6-месячный мальчик?;.. автомат дал осечку и "воин" перешел сразу на штык, как говорится - ключевые слова: "автомат дал осечку", но ведь осечка-вина не автомата - патрона, передернул затвор, выкинул бракованный патрон и стреляй дальше -даже если допустить психическое заболевание обвиняемого - странно, стрелок-то он- не без опыта, действия его как автоматчика- не без рефлективности;.. наибольшая жестокость (наибольшая еще и своей нецелесообразностью ) к самому слабому и беззащитному - закон мелодрамы;.. а главное:"...в доме семьи Аветисян остались личные вещи Пермякова, ставшие куликами в уголовном деле против него: обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы..." -закон провокации, причем провокации вульгарной, провокации в которую верят только те, кто этого желает и до тех пор, пока желает; отметим кстати:"...его задержали российские пограничники..." - черный юмор шелленбергов, провокация не доведена до конца, или что-то не срослось, или - как говорил один мультзаяц:"и так сойдет!.."..
И еще - зачем Пермякову было бросать автомат с патронами?, с части сбежал с оружием, после первого жестокого убийства все бросил, - не хотел больше убивать?,. или для облегчения своего задержание?, кстати- то, что граница охраняется вооруженными пограничниками он не мог не знать...
Убийцы молятся.
Федор написал 22.01.2015 19:18
И они верят, что Бог и народ простит. Такое не прощается.
Без заголовка
Бим-Бом написал 22.01.2015 19:05
> Оригинал взят у rigort в Просвирнин: Сегодня в Минеральных Водах господа Григорян и Товсамян зарезали Дмитрия Сидоренко
"Сегодня в Минеральных Водах господа Григорян и Товсамян зарезали Дмитрия Сидоренко, с которым у них возник конфликт из-за оберега "Ратибор", который носил Сидоренко. Следует заметить, что господин Сидоренко был не каким-нибудь там девиантом, а военнослужащим войск специального назначения РФ, поэтому Григорян и Товсамян позвали на подмогу еще примерно 50 человек. Сейчас господа Григорян и Товсамян объявлены в розыск. Напомним, что в сентябре 2014 года 70 кавказцев в тех же Минеральных Водах забили насмерть в больнице русского Анатолия Ларионова, главный обвиняемый по этому делу - господин с красочной фамилией Цаканян. Григорян, Товсамян, Цаканян... хм.
.
В прошлый раз никаких извинений от армянской диаспоры не последовало. Типа, случайная драка, бывает, чо уж там, одним больше, одним меньше, кто этих русских считает. В этот раз говорить о случайности или о "у преступности нет национальности" (зато есть удивительно одинаковые фамилии) трудновато. За трагедию в Гюмри президент РФ извинился ДВАЖДЫ. За вот уже второе за полгода убийство русских армянами в Минеральных водах никто не хочет извиниться, не?"
--------------------------------
.
Зазеркалье...
стройотрядовец написал 22.01.2015 18:34
Тысячи армян совершили в России тысячи куда более кровавых преступлений. И что то армяне не каются, головы пеплом не посылают. Армяне женятся на наших женщинах, а своих за нас не выдают. Торгуют у нас, а в Армении не было и нет ни одного русского торговца. Образуют множество банд, по национальному принципу, а в Армении нет не одной русской банды.
Да нах такие "друззя", не друзья, а содержантки, капризные, злые, хитрожопые!
Думаки отправились в Гюмри
Хрен жгучий написал 22.01.2015 18:18
Шлюхи тоже отрабатывают гонорар...
Пусть эта сволочь покается за свои преступления....
Василий... написал 22.01.2015 18:10
А то пристроились у корыта, а бесправных солдат гонят на "пушечное мясо" отдавать, какие-то "долги", которые солдаты никогда у этой воровской сволочи не брали и даже, по вине этой путинской воровской мрази, лишились своего последнего.
.
Чего же эти "депутаты" антинародной думы (которых никто не выбирал) свой поганый и воровской помет не отправили отдавать долг в Гюмри?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss