Кто владеет информацией,
владеет миром

За неделю золотовалютные закрома Путинской России сократились на $6,8 млрд

Опубликовано 22.01.2015 в разделе комментариев 8

За неделю золотовалютные закрома Путинской России сократились на $6,8 млрд

Международные резервы России на 16 января составили $379,4 млрд, сообщил Банк России. На 9 января международные резервы равнялась $386,2 млрд. Таким образом, за неделю они уменьшились на $6,8 млрд. 

"Сокращение международных резервов РФ на неделе с 9 по 16 января 2015 года преимущественно обусловлено отрицательной курсовой переоценкой. Свой вклад в динамику международных резервов внесли также валютные интервенции, операции Банка России по предоставлению иностранной валюты на возвратной основе и сделки "валютный своп" Банка России", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ. 

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Напомним, Международные резервы России в 2014 году сократились на 124 миллиарда долларов - до 385,46 миллиарда долларов. Об этом сообщает Банк России. Самое заметное снижение резервов пришлось на конец года. За один только декабрь они уменьшились на 8 процентов или 33,42 миллиарда долларов.

Наиболее активно международные резервы начали сокращаться с середины октября прошлого года. Тогда их объем впервые за пять лет опустился ниже отметки в 450 миллиардов долларов. А исторический минимум был отмечен в марте кризисного 2009 года, когда величина резервов достигала отметки в 376 миллиардов долларов.


Материалы по теме:

Золотовалютные резервы сырьевой империи уменьшились еще на $3 млрд

Рублёвая паника разгорается - Центробанк впустую тратит валютные резервы

Золотовалютные резервы сырьевой империи достигли минимума за период стабилизации-кризиса

Михаил Делягин: Категорический отказ даже от попыток развития остается принципиальной позицией либералов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фывап написал 24.01.2015 00:05
а, вот с чего бакс упал. опять продают, идиоты. видно наше отечество пока в трубу не вылетит, не поумнеет.
Что ни делает дурак, получается не так. Почему же все не так? Потому что он - ДУРАК!
Гражданин Че написал 23.01.2015 11:44
Экономика СССР не зависела от экономических кризисов преступной мировой кап. системы. И подобное падение золотовалютных запасов просто не было возможным. Что же произошло? НАРОД на референдуме апреля 1991г высказался ЗА обновленный Союз Советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ (!!!) Республик, а предатели, проституты и воры, зачастую дипломированные, с заменой паспортов подменили и конституцию и политический строй и направление развития ради набивания СВОИХ карманов и передачи наворованного своим выб...кам по наследству. А расхлебывать результаты этого эквилибра приходится всем!!! Как расплата за проявленную безпринципность и личную трусость!
Слив
Параноик написал 23.01.2015 04:16
Некоторые, так называемые, эксперты пытаются рассказать о покупке РФ золота и продажи казначейских обязательств ненавистного госдепа как об очередной многоходовке. Лажа, за 2014 год зв сократился на 124 арбуза, и это многоходовка? Тогда она управляется с того же госдепа. Еще январь не кончился, а в этом году зв на 12 арбузов минус. Ничего так многоходовочка! В начале второго квартала госкорпорациям нужно погашать огромную гору денег - трншей по длинным кредитам - порядка 50 арбузов. Догадайтесь с трех раз на сколько похудеет карман каждого из нас и по чем будет зеленый? Россию сливают нагло и цинично. И за всеми плясками кремлядей видны уши вашингтона. Не отстановим эту камарилью к концу года мы будем в том месте, что пониже спины, плотно и глубоко. Пока мы в районе копчика. Пора подыматься, а не вставать с колен на пятую точку.
Объясняю
3авидонов Никодим Сименонович написал 23.01.2015 03:33
Состояние золотовалютного фонда Хуйловии никак не связано с уровнем жизни в этой самой Хуйловии, поэтому не стоит обращать внимание на эти цифры.
А вот удешевление рубля выгодно Хуйловской экономике, ибо у граждан исчезнет много денежной массы, а уменьшение денежной массы любому государству выгодно.
Сейчас можно смело старые деньги запретить и начать печатать новые. И эта процедура будет опять наруку Хуйловскому государству.
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 23.01.2015 01:26
"Слухи о «распродаже» Россией своих золотых запасов «были сильно преувеличены», пишет Тайлер Дарден на сайте Zerohedge.com [1] .
По словам аналитика, Путин не только не распродает золотые запасы, но совсем наоборот: в течение шести месяцев, по декабрь, российские золотовалютные резервы выросли до рекордного количества — теперь их стоимость составляет чуть больше 46 млрд. $ (это самый высокий показатель с апреля 2013 г.).
Похоже, что вопли насчет «Россия распродает» оказались болтовней вашингтонских пропагандистов. И эта болтовня привела к тому, что цены на золото снизились, и Кремль увеличил свои активы в золоте по новой, относительно низкой, цене.
Это не все, что предприняла Россия.
Есть еще кое-что: русские сокращают свои накопления, выраженные в обязательствах Казначейства США. И это сокращение продолжается двадцатый месяц подряд. Вот эти бумаги русские как раз продают.
И эксперты очень удивлены: этот «большой поворот» в российской экономике никто будто и не видит. В крупной прессе Запада не пишут об этих «сдвигах», происходящих не только в России, но и в Китае. Между тем специалисты считают такую финансовую политику «беспрецедентной».
Однако пресса Запада, к которой подключаются некоторые российские эмигранты, осевшие в развитых странах, больше кричит об оттоке капитала из России."
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=34582
(без названия)
Гравитон написал 23.01.2015 00:04
Внебюджетные фонды создаются, накапливаются, и, при организации очередного "финансового кризиса", все накопления распределяют между своими паразитами. Сейчас, в Нашей стране, сделали четвертый, искусственный финансовый кризис. Естественно, чтобы поделить накопленные финансы и в очередной раз провести ограбление российского Народа. Государственные мошенники, во главе с Путиным, устроили, на пустом месте, очередной, финансовый кризис, и в очередной раз, дербанят накопления финансовых фондов. Хочу заметить, что не один путинский назначенец, не был удален из властных структур. Самое страшное преступление путина, совершается в отношении Новороссии. Он, в очередной раз, сдает киевской нацистской хунте- Новороссию, останавливая, в очередной раз, наступления ополченцев. Очень мерзко выглядят действия путина в отношении Новороссии. Я, нисколько не хочу, идти в русле программы Госдепа США, но почему-то, Путин идет по написанной ЦРУ программе.
Ваша власть делает все, шоб вы поскорее померли
Берендей написал 22.01.2015 23:34
Если самому соображалки не хватает, запиши основные достижения Путлера на бумагу, поезжай на Памир, подымись в горы, где нет телевидения и интернета, и дай почитать селянам записку. А потом спроси, О чем речь. Тебе скажут - речь идет об оккупации и геноциде.
(без названия)
стоик19 написал 22.01.2015 22:36
Резервы будут уменьшаться и дальше...важно с какой скоростью.
Наша власть что-то делает для снижения этой скорости?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss