Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый гендиректор "Эха Москвы" начинает с... махинаций?

Опубликовано 23.01.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 15

газпром эхо москвы венедиктов
 Новый гендиректор "Эха Москвы" начинает с... махинаций?

23 декабря Совет директоров «Газпрома» избрал новым генеральным (коммерческим) директором «Эха Москвы» Михаила Демина, ранее работавшего PR-директором Оргкомитета сочинской Олимпиады. Общественность с интересом ждала его первых шагов на новом поприще. С какой целью его поставили у финансового руля радиостанции?

Бывший теперь уже гендиректор ее владельца - ОАО «Газпром-Медиа» М.Лесин в ноябре в глаза сказал сотрудникам редакции, что рекламодатели больше не хотят кормить «Эхо», и оно входит в 2015 г. с «глубоким минусом». По сути, это было объявление его банкротства.

И вот последовало громкое заявление назначенца:

«Эхо Москвы» рассматривает вопрос докапитализации со стороны акционеров («Газпром-Медиа» и EM-Holding) для финансирования бюджетного дефицита 2015 года, сообщил ТАСС гендиректор радиостанции Михаил Демин.

«Мы направили акционерам проект бюджета на 2015 год, он находится в стадии согласования. Документ предполагает сохранение доходной части приблизительно на уровне 2014 года - около 400 млн. рублей. Дефицит составит около 20%, то есть в районе 100 млн. рублей. Мы предлагаем провести докапитализацию компании акционерами. Ожидается, что все акционеры внесут пропорциональные вклады, но вопрос пока не решен», - сказал Демин (http://tass.ru/ekonomika/1702757)».

Согласитесь, не хило - не правда ли? На дворе экономический кризис. Санкции, рост цен и небывалый обвал рубля. Кремль призвал правительство сокращать бюджетные расходы и ввести в госсекторе жесткий режим экономии. Под мудрым руководством г-на Венедиктова, заправляющего делами радиостанции 16 лет, она стала банкротом.

И вот для спасения прежней роскошной жизни «эховцев» новый коммерческий директор просит акционеров раскошелиться на 100 млн. рублей. Ни больше, ни меньше.

Вообще сомнительно, чтобы с момента своего назначения (включая рождественские каникулы) г-н Демин досконально разобрался в финансах этого рупора свободы.

Как минимум, он должен был провести аудит, чтобы уразуметь, какое наследство ему досталось? Но чего не было, того не было.

Между тем, такую проверку финансовой деятельности радиостанции по просьбе руководства холдинга прошлой весной провела солидная международная аудиторская фирма. И что же? Она обнаружила существенное расхождение между рекламным временем и доходах от него. Что наталкивало на мысль о воровстве. Сумма, судя по всему, была приличной.

«Мы не знаем, является ли это расхождение разгильдяйством, хищением или банальным бартером, поэтому выводы на этом этапе делать рано, - прокомментировал «Ведомостям» недостачу тогдашний зампред холдинга Владимир Шемякин. - Тем не менее, мы крайне озабочены такой отчетностью радиостанции».

Однако никаких вразумительных объяснений он от оборотистого главреда не получил. Тот послал его… в прямом и переносном смыслах. Дескать, мы озвучивали социальную рекламу ГУВД, и если вам что-то неясно, идите на Петровку, 38.

При этом никакого соглашения о рекламном сотрудничестве с московской полицией не представил. И что же? Ничего? Скандал замяли. А вынесшего сор из избы В.Шемякина куда-то быстро задвинули.

Но самое, конечно, смешное в заявлении г-на Демина, - упование на другого «акционера» радиостанции - американскую компанию «EM-Holding». Мне просто не терпится узнать, по какому адресу он послал свою просьбу раскошелиться и на чье имя? Кто там у них мистер начальник?

Потому что, по свидетельствам СМИ, эта «компания» - типичные «Рога и копыта», почище чем у Остапа Бендера. Потому что у того, как известно, был офис, и он лично вел прием посетителей-рогоносцев. однако никакой конторы под названием «EM-Holding» нет в природе. Она существует на бумаге, точнее - в виде компьютерного файла. И зарегистрирована в Интернете по почтовому адресу: ул. Оранжевая, г. Вилмингтон, штат Делавэр, США (1209 North Orange Street, Wilmington, Delaware, USA. То есть в оффшорной зоне, американском налоговом раю. Для чего? Специалисты считают: для ухода от налогов. Другой причины нет(подробнее см. Юрий Штамов, «Яичная скорлупа эховских «деловаров» из Делавэра», http://politobzor.net/show-32565-yuriy-shtamovyaichnaya-skorlupa-ehovskih-delovarov-iz-delavera.html).

Знает ли об этом г-н Демин? Знает. Должен знать. В конце года ему в «Эхо» были направлены ссылки на статьи, раскрывающие подноготную «рогов и копыт» под названием «EM-Holding». А раз знает, то его просьба к этому «акционеру» дать денег на красивую жизнь (докапитализацию), мягко говоря, сродни мошенничеству. С кого он их «ожидает получить» - ума не могу приложить. Хотя кое-какие догадки есть, но о них позже.

Просьба раскошелиться владельца радиостанции - госкорпорацию «Газпром-Медиа» тоже выглядит весьма сомнительной. И потому что цифра 100 млн. рублей явно взята с потолка. И вообще с какой стати налогоплательщик должен тратиться на спасение банкрота?

А кому второму "акционеру" направил г-н Демин просьбу подкинуть деньжат - еще не уразумели? Своему бывшему шефу по Оргкомитету «Сочи-2014» Д.Чернышенко, у которого работал PR-директором. То есть тому самому Дмитрию Николаевичу, которого назначили главой информационной империи «Газпрома». Ппередвинули по параллели, так сказать.

А это наталкивает на мысль (подчеркиваю - наталкивает), что перед нами операция, напоминающая традиционную схему «роспила» бюджетных средств.

Один хорошо проверенный подчиненный без особых экономических обоснований просит своего, можно сказать, давнего приятеля-начальника подбросить 100 млн. рублей «на бедность», а дальше… Ну, вы сами знаете, как бывает дальше.

 

P.S. Так кто босс американской компании «EM-Holding», Михаил Валерьевич, которому вы якобы направили «проект бюджета «Эха Москвы» на 2015 год. на согласование»? Не беглый ли гражданин Израиля Владимир Гусинский?..



Рейтинг:   2.64,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в последние дни сочинской олимпиады было свержение Януковича
настоящий Петя написал 27.01.2015 00:44
В последние дни сочинской олимпиады было свержение Януковича - его скинули и выкинули и из Киева и из страны а власть на Украине перешла к тандему Тручинов - Яценюк .
===============
Встрепенемся , ребят .
На всякий случай .
Дело житейское
Иванов написал 23.01.2015 13:17
Что вы всполошились? Все идет как везде и как всегда.
Как можно собрать целое стадо евреев а одном месте и ждать, что не будет воровства и махинаций.
А будете возмущаться они вам про такой страшный "русский фошизем" расскажут, что сами заорете пусть воруют, но лишьбынебыловойны.
(без названия)
оф. запаса написал 23.01.2015 12:44
как и сам автор материала, форумчане рассуждают правильно (даже не на мой взгляд). уху-мацумосквы следует не к жыдам обращаться, а просто закрыца по-тихому. еще и ввп с собой прихватить главреду бене диктову - он наверняка уже пожалел, что отказался в свое время стать доверенным лицом шоломова. так, глядишь, с егопомощью и повысил бы капитализацию мацымосквы.
Re: терпик написал 23.01.2015 09:41
наблюдение написал 23.01.2015 12:44
У нескольких граждан может и есть вопросы..а,вот большинство лохтурата верует в шута горохового и его камарилью ,неотъемлемой частью которой и являются их составная часть и надежные партнеры :пятая -антисоветская-антинациональная колонна ,которая так успешно управляет поведением быдляка -холуанского..с помощью чудотворных слов .
Новый гендиректор "Эха Москвы" начинает с... махинаций?
Фошызд.Гусский и стгашный написал 23.01.2015 11:33
А вы прям как хохлы.
Вот зробим майдан,и все будет по-другому,инопланетяне завезут нам других,честных "бугров" и наступит покращення.
Гыыыы.
Россия-в стадии где-то среднего Януковича.
Не сменва руководителя на месте,а передача места в кормление другому.
Конец янека известен.
Чо-чо там,вован,чайка и колокольцев еще иранские паспорта не выправили?
Re: дзясохов
пригаринец написал 23.01.2015 10:53
Газпром - главный либераст и противник русского народа. Это очевидно. Но кто-то же провел передвижку тандема Чернышенко - Демин из Оргкомитета Олимпиады в Газпром? Без администрации президента и "лупоглазова" здесь вряд ли обошлось. Значит, их покровители тоже в доле
(без названия)
Ветеран. написал 23.01.2015 10:17
Бл..дское и ПРОДАЖНОЕ жидовское отродье по своей сучье-подлой природе и сущности всегда льнет к какому-нибудь, но главное!, к денежному неиссякаемому мешку: нищеблуды укры, венедиктовская, коммерсантовская и бизнес-ФМ шобла, альбацы, герберы, "правозащитники" жидовья алексеевой и т.п. пристроились к спецсмете западных, русофобских спецслужб; а к госказне русских налогоплательщиков, обслуживая криминальных кремлядей присосались другие жиды(Соловьев, Шевченко и др.), не выползающие из госпечатных СМИ и телерадиоканалов.
Как видно, всех их объединяет исключительно и единственно только АЛЧНОСТЬ И НАЖИВА БАБЛА.
Большинство из них(Соловьев, Доренко и почти вся др. еврейская оппозиция) давно обзавелись гражданствами чужих и враждебных России государств, недвижимостью там и являются латентными(пока скрытыми от народа) миллионерами.
Поэтому, никому из этой шантрапы особого доверия у простого народа не должно быть, поскольку одни прикрывают мародеров, госворье и госдурь кремлядей, а др.(ОСОБО ОПАСНЫЕ!) мечтают об оккупации России их западными спонсорами - ФАШИСТАМИ!
(без названия)
дзясохов написал 23.01.2015 09:41
газпром - главные либерасты! кто это поймет, тот освободится из плена идиотизма почти полностью.
(без названия)
терпик написал 23.01.2015 09:41
Очень много вопросов у граждан страны накопилось по поводу этой радиостанции. Почему налогоплательщики должны из своего кармана оплачивать синекуру этого патлатого беса венедиктова мордатого бугая пархоменко гнусного типа кравченко(он же орехъ) хитрожопого русофоба из Львова моти морголиса (он же говнопольский). Да там даже этот пикуленко в передачах об консервных банках умудряется вылить ушаты помоев на нашу родину. Вышеозначенные типы воспитали целый кагал русофобов помельче. Непонятно почему граждане за свои деньги должны получать ежеминутное обливание говном. Пора Государственной Думе в рабочем порядке обсудить проделки этой шайки.
(без названия)
Киса написал 23.01.2015 09:19
Видимо, Демин соодержит бордели. Надо уничтожить всю эту лавочку или прикончиь их родственников.
(без названия)
АПОСТОЛ, написал 23.01.2015 08:02
А что вы хотите! Ведь это же жидоукропная, русофобская и вражеская всему русскому РС "эхо Мацы"! Профпопрошайки, мошенники, аферюги, лжецы, провокаторы, нацпредатели, агенты ЦРУ - это все они!
Видно отощал для них карман западных спецслужб, если потянулись к русскому!
(без названия)
Впс-Х написал 23.01.2015 07:49
Надежды деву питают.Зря надеется автор на банкротство рупора либерастов.Эта радиостанция не только рупор,но и штаб 5-ой колонны и Госдеп США найдет возможность сохранить эту клоаку.
(без названия)
Гебя написал 23.01.2015 06:56
подпольный обком действует
(без названия)
Фил написал 23.01.2015 04:15
А где этот хмырь Навальный?Пускай раскрывает коррупционную схему.Так они у нас всю свободу скомуниздят.
Полцарства за ответ!
Автор статьи написал 23.01.2015 02:57
"Полцарства за коня" - помните?
Готов отдать "полцарства" за ответ на вопрос постскриптума: кто босс американской компании «EM-Holding», где в акционерах значатся и сам г-н Венедиктов, и гражданин Израиля В.Гусинский и рядовой житель Лондона И.Малашенко...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss