Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки расцеловали руки Гундяева, но о самом главном не поговорили

Опубликовано 23.01.2015 в разделе комментариев 15

Думаки расцеловали руки Гундяева, но о самом главном не поговорили

Впервые в истории в четверг предстоятель Русской православной церкви выступил в Госдуме. Патриарх Кирилл призвал парламентариев к сотрудничеству в защите норм традиционной морали. Его визит в парламент состоялся в рамках 23-х Рождественских чтений. Визит сопровождался целованием рук - православные праламентарии не упускали случая приложиться, так сказать, к святым мощам...

«В значительной мере от активной позиции российских парламентариев будет зависеть способность нашей страны устоять перед лицом современных псевдоценностей, губительных для личности и человеческой цивилизации в целом. Не ставя под сомнение значение свободы, мы говорим и о других ценностных приоритетах», — заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- О ценностных приоритетах РПЦ сподручнее толковать после реституции. Получив столько недвижимости, налог на которую по новым законам для РПЦ минимизирован - как-то приятнее и легче рассуждать о бренности неолиберализма, об обманных манёврах коварного Запада, который то под личиною большевизма, то под личиною глобализации стучится в древние двери Руси... Однако ни у одного думака, включая зюгановцев, почему-то не повернулся язык спросить его святейшество о том, как он и РПЦ относятся к недавней акции у мавзолея - к православному арту? Полили святой водой усыпальницу Ленина накануне его дня смерти - это близко, надеюсь, к истинным ценностям высокодуховной общественности? И умыкнутая по реституции у школы-интерната в Горках Ленинских недвижимость - может, тоже к этому близка уже не духом, а кирпичом, так сказать? Да, и ещё про православный банкинг спросить забыли - но не до этого было власти нашей всенародной. Тут бы только к ручке успеть приложиться в порядке общей очереди...


Материалы по теме:

В защиту атеизма и немного о битве цивилизаций

О разделе мира, святотатстве и социальной важности церкви 

Госкорпорации учат правилам хорошего тона в классовой ненависти

Думаки отправились в Гюмри каяться за защитника сырьевой империи

Православный арт всё больше похож на вандализм - теперь и у мавзолея Ленина

МИД РФ научит басурманских "кощунников" истории СССР, а православных земляков - побаивается



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хз
прокоп написал 23.01.2015 17:51
Какие руки-такие и губы...
(без названия)
FRANCISKO написал 23.01.2015 17:25
На самом деле иконы,мощи и руки священника-разные вещи.И от активной позиции российских парламентариев вообще много чего зависит,не только способность нашей страны устоять перед лицом современных западных псевдоценностей.То что Церковь получила много недвижимости-она получила то,что у нее было незаконно отнято в свое время.Кстати,сама Церковь много кому и много чем помогает.Например в 1988 году,после землятресения в Армении,РПЦ перечислила на нужды пострадавших 1 млн.рублей,еще тех советских рублей.И это при том,что сама РПЦ находилась тогда еще в опале.Вот так.
к статье
Зашедший написал 23.01.2015 17:03
Чем стремительнее процесс оскотинивания масс бессчетными мерзостями всей перестроечной жизни, тем гуще и беспросветнее религиозный дурман, творимый церковными иерархами. Коротка все-таки память людская. Но должен же знать и помнить народ наш, еще недавно слывший самым читающим в мире гневные разоблачительные статьи Л. Н. Толстого в адрес насквозь прогнившей уже тогда церкви. За что и был отречен от нее в 1901 году Синодом при одобрении черносотенцев. Или известные размышления А. Блока о том, почему по весям России народ активно проявлял нетерпимость к служителям культа и их храмам. Все вернется на круги свои и дурман когда-то рассеется. А пока наши поднебесные думцы благоговейно целуют руки, сумевшие подгрести под себя огромное состояние с соизволения того самого Ельцина на вольготной торговле табачными и спиртными изделиями. Позорище! Больше моих комментариев не будет.
(без названия)
каждому свое написал 23.01.2015 16:56
сопровождался целованием рук - православные праламентарии не упускали случая приложиться(((((
список целовальщиков в студию, хотя бы основных -к выборам сгодитмся доказать что "потенциальный контингент ЛГБТ" - раз плюнуть.
.. сосать еще , никто не пробовал ?
Думаки расцеловали руки Гундяева
Хрен жгучий написал 23.01.2015 16:50
"Каков поп, такой и приход."
35105
Коммунист 1 написал 23.01.2015 16:21
Жизнь "удалась", гундяев, судя по фотке????
А вот насчет "жизни вечной" я очень сумлеваюсь, "патрихарх"!!!))))
Бога не обменешь!)))
(без названия)
каждому свое написал 23.01.2015 15:59
Налицо не только презрение к Конституции - об нее Мевепутики
давно ноги вытирают. Но ито - что явно скоро им "выйдет боком"
классическое разжигание межконфессиональной ненависти в моного-конфессиональной стране. " а Почему лишь дали слово попосланым..Гундяю ? За какие табачно-водочные заслуги? но не дали слова ГлавМусульманину ? и почему не ГлавБуддисту ?"
"Общако-человеческие Цености" Корана ничуть не хуже любых
пряво-криво-славных. Истрия ничему ЕР дебилов не учит.
Как там.. начинался развал СССР ?
Вспомним, "второе дебило-крещение руси" через телявизор. 1988 г, вдруг аж "всенародный праздник" и на экран повылезали одни попославные "харикришны" - бла-бла-бла..
А через полгода реакция - что можно ВАМ то и НАМ можно ! , "ВАМ" - это кремлевским придуркам. вот кушайте на здоровье - Сунгаит.. Баку... Карабах-бах-бух ! Чеченцы тогда телевизор тоже "очень хорошо" посмотрели, и..."а дальше - дело техники".
(без названия)
Хохол написал 23.01.2015 15:42
ВВП сделал министерство религии и посадил попов на шею народа
Вызывают не только классовую ненависть, но и отвращение
AlexX написал 23.01.2015 15:24
Хорошо бы Михалкову дать по морде, а Гундяеву хороший пинок под зад. Все они обслуживают правящий режим. Впрочем, дела у них никудышные. В сущности, выбор у самого Путина сейчас не богат: либо повеситься, либо застрелиться.
Астероид на них надо!!
Валерий Труфанов написал 23.01.2015 15:14
Болид полкилометра в диаметре, и хватит
,
valerijtrufanov.livejournal.com
,
Надо б
в дупу целовать написал 23.01.2015 15:03
для кирюхи это ценнее
Позор!
AlexX написал 23.01.2015 14:36
По-другому сказать нельзя. Повторим еще раз, что церковь играет реакционную роль в современном российском обществе, и заигрывания с ней могут только разжечь костер классовой ненависти и привести к обострению обстановки в стране. Страна уже хлебнула лиха и была сыта по горла двуличием и лицемерием попов при проклятом царизме. Уроки истории забыты? Сейчас они смеют снова разглагольствовать о нравственности и духовных скрепах. Как быть? Распустить РПЦ полностью? Отправить их всех на свалку истории месте с Путиным как его прихвостней? Над этим можно подумать. Но Мы не будем рубить сгоряча. На первых порах Мы плотно изолируем их. Уже ни один поп не появится на телевидении, радио и, уж тем более, в Госдуме. Они не достойны проповедовать учение Христа. Да были святые, но был и раскол. Сейчас РПЦ как организация полностью скомпрометировала себя. Необходимы очищение и реформация церкви. Но пока не будем забегать вперед...
Re: мерзость
огский москаль написал 23.01.2015 14:18
99% этих депутатов орало "слава кпсс!"
правда Брежнев целовал в щеку а эти норовят облобызать руку.НИЗКО ПАЛИ...
неизвестно что он этой рукой делал....)))))))))
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 23.01.2015 14:05
Аж тошнит. Когда вижу, что взрослые мужики руки целуют Гундяеву. Что не Опу то.
мерзость
Инча написал 23.01.2015 14:02
Какие они все таки мерзопакостные, все эти депутаты. Как низко упали, чтобы так стоять перед представителем в общем то бандитской группировки. Не знаю, чтобы сказал по этому поводу Творец, но думаю, что не одобрил бы и осудил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss