Кто владеет информацией,
владеет миром

На единоросса Гаффнера обрушился пока только сетевой гнев

Опубликовано 23.01.2015 в разделе комментариев 17

На единоросса Гаффнера обрушился пока только сетевой гнев

Шквал возмущенных комментариев в Сети вызвал оригинальный совет россиянам главы аграрного комитета при свердловском Законодательном собрании Ильи Гаффнера - в условиях кризиса "задуматься о здоровье и поменьше питаться". Такое заявление единоросс сделал по итогам рейда занимающегося мониторингом роста цен в магазинах партийного проекта "Народный контроль", куратором которого он является. Глава регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий уже назвал высказывание однопартийца "некорректным" и посоветовал ему "семь раз подумать и один раз сказать". 

Блоггеры гневно обрушились на Гаффнера, рекомендовав ему "начать с себя". Как сообщает "Новый регион", жители Екатеринбурга в ответ предложили депутату "меньше воровать", перейти на прожиточный минимум и пересесть на общественный транспорт. Некоторые комментаторы считают, что высказывания Гаффнера и его деятельность должна оценить прокуратура. 

Издание приводит ироничное замечание интернет-пользователя Александра Махорина, который предположил, что далее Гаффнер, наверное, "посоветует гражданам поменьше пить, аккуратнее носить одежду и обувь, чтоб поменьше покупать, а также поменьше ходить в туалет, дышать, разговаривать и, наконец, оптимальный вариант, поменьше жить". 

С радикальной инициативой по отношению к Гаффнеру выступила в Facebook Татьяна Билецкая. Она предложила, чтобы депутат пожил месяц на прожиточный минимум, "под контролем СМИ" и "прошел квалифицированную психиатрическую экспертизу". "Ну, болен человек просто, ему надо "сложить полномочия", так ведь и до беды недалеко", - резюмировала блоггер. 

Превратившееся в интернет-мем высказывание Гаффнера уже спровоцировало появление демотиваторов, связанных с решением других проблем государства, пишет РИА "Ura.ru". Так, пользователи вложили в уста министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой якобы принадлежащее ей высказывание: "Ослабление рубля привело к ажиотажу в аптеках. Спрос на лекарства, особенно импортного производства, вырос на 20-30%. Пришла пора решить проблему - мы считаем, что населению России пора перестать болеть". 

Демотиватор на главу "Роснефти" Игоря Сечина гласит, что пора ходить пешком, потому что это полезно для здоровья. От имени главы РЖД Владимира Якунина интернет-пользователи предлагают не ездить к маме во Владивосток, а просто позвонить ей. 

Включился в кампанию подтрунивания над депутатом Гаффнером и адвокат, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе. "Переживаю за депутата Илью Гаффнера. Как он? Поел сегодня? Не голоден?" - написал он в Twitter. На что получил язвительные ответы комментаторов: "Судя по видео, ему, без ущерба для фигуры, год можно голодать"; "Перестал. Готов к кризису!" 

Скандальное заявление, вызвавшее столь широкий резонанс, Гаффнер сделал накануне в одном из торговых центров Екатеринбурга, где проводил инспекцию цен. Констатировав, что на многие виды продукции цены выросли на 25% и больше, куратор проекта сказал: "Надо вспомнить историю страны. Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод… Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться". Как заметили журналисты, говоря эти слова, депутат выглядел довольным и улыбался в камеру.

Напомним, советы не только о правильном и здоровом питании, но и об оздоровительном труде, поступают и из Ленинграда. Недавно утвердившийся после расформирования вместе с Минрегионом Слюняев (Албин) рекомендовал ленинградцам самим убирать снег, а полтора миллиона рублей, выделенных из бюджета как раз на эти нужды - простить себе и всем прочим питерским чинушам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если народ
Обыватель написал 24.01.2015 08:07
Если народ поможет установить усовершенствованный Советский Социалистический строй, то восстановленные санитары ЧК - НКВД, доставят таких "больных" к врачу Трибунал, который определит курс лечения, и лазарет - ГУЛАГ их вылечит, в том числе и предлагаемыми самими больными, методами.
Re: Re: Re: Re: Re: dfcbkbq
Вор Прохоров написал 24.01.2015 07:49
От "привительства надо требовать" поставить олигархат к стенке тогда и "нормальные пенсии" будут.
А то "пенсии нагрузка на бюджет", как изрек Путин, а яхты Абрамовича, острова, замки, хиддинги оф
олигархического ворья - хамья не нагрузка. Правительство то где возьмет на достойную жизнь состарившихся
горбачевско-ельцинских придурков? Только прессовать тех, кто работает, тянет семью, воспитание детей...
(без названия)
Вор Прохоров написал 24.01.2015 07:44
"Творческое развитие" мысли той самой Антуанетты, что если у них нет хлеба, пусть едят пирожные.
А здесь "через века" уточнение, что если мало денег не прокорм, так и ешь меньше и все у тебя получится.
Этот очередной партий проповедник мог и напомнить максиму времен ельцинщины, что демократия лучше дешевой колбасы.
Хакамада помню предлагала ельцинскам лохам собирать грибы, ягоды, есть селедку и пить больше воды.
Re: Re: Re: Re: dfcbkbq
dfcbkbq написал 23.01.2015 18:35
лнаши пенсионеры и руками и ногами и зубами готовы держаться за льготы по сути своей копеешные вместо того чтобы требовать от правительства нормальные пенси,Пенсии на которые можно жить не протягивая ладошки за копеками
Re: Re: Re: dfcbkbq
Корршунов написал 23.01.2015 17:58

Н-да, не только старость не лечится...
Re: Re: dfcbkbq
dfcbkbq написал 23.01.2015 17:41
никто никого ни с кем не стравливает просто деньги из бюджета надо давать тем кому онм принесут пользу,СТАРОСТЬ ЭТО СТАРОСТЬ-она не печится,хотят родственнмки отправить свою бабушку на курорт -пусть купят ей путевку за свой счет, А ЗАгосударственный счет надо лечитьбудущее страны-ДЕТЕЙ
Re: dfcbkbq
Корршунов написал 23.01.2015 17:23

А чем ты лучше гафнера?
А давай стравим детей с пенсионерами за косточку сладкую.
Вот гафнерам радости-то будет!
(без названия)
dfcbkbq написал 23.01.2015 17:16
питание конечно надо приблизить к мадцинским нормам здоровее буднм,а вот многие льготы прпвительству пора снять,почему работающий человек получающий 14-15тыс платит за проезд в транспорте а пенсионер имеющий такую же пенсию нет,почему пенсионерам в70-80летдают бесплатные путевки на курорты,что в этом возрасте нужно лечиТЬ,СТАРОСТЬ, ТАК ОНА НЕ ЛЕЧИТСЯ,в то же время по разным каналам тв постоянно собирают деньгина лечение детей,считаю чточем выкидыватьденьги на пенсионеров лучше отдать их детям
Гаффнер - яркий представитель ЕР и власти в целом.
Хрен жгучий написал 23.01.2015 17:05
У них сплоченная команда, они достойны друг друга...
http://newsru.com/crime/20jan2015/edrodrugdealerudm.html
По волнам моей памяти...
Корршунов написал 23.01.2015 17:01

Мы говорим гафнер, подразумеваем - "Единая Россия".
Мы говорим "Единая Россия", подразумеваем - гафнер.
Re: - чем Живущий Идеалами Дельца (допуст. сокращ.) в РФ - отличается от яврея СССР ?
Фошызд.Гусский и стгашный написал 23.01.2015 16:44
Вот с соседней ветки-наглядно.
Правда, другой американец, работавший в 30-х в Магнитогорске, Джон Скотт, пишет о том, как репрессии 1937 года повлияли на любителей белых ручек: «Чиновники и административные служащие, которые до этого приходили на работу в десять часов, а уходили в половине пятого и лишь пожимали плечами в ответ на жалобы, трудности и неудачи, теперь сидели на работе с восхода до заката солнца, их начали волновать успехи и неудачи руководимых ими предприятий, и они на самом деле стали бороться за выполнение плана, экономию и за хорошие условия жизни для своих подчиненных, хотя раньше это их абсолютно не беспокоило». Так, что вопрос с белыми ручками, в целом, решаем, хотя подойдет ли это решение для будущего – это вопрос будущего.
- чем Живущий Идеалами Дельца (допуст. сокращ.) в РФ - отличается от яврея СССР ?
каждому свое написал 23.01.2015 16:37
яврей в СССР чаще - "живи сам но и давай жить другим !" отношение достаточно спокойное. Живущий Идеалами Дельца (любой нац-сти !) - "живи сам остальные пусть передохнут! ".Рекомен. метод лечения -"Берия+2 автоматчика"
Re: москалям
Фошызд.Гусский и стгашный написал 23.01.2015 15:51
"Жиды нашлись"?Ниче не попутал?
Ты найди там русского среди жидов с хохлами.
Еврей-тот,кто идет в печь за преступления жида
Фошызд.Гусский и стгашный написал 23.01.2015 15:48
Гаффнер:"Надо вспомнить историю страны. Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод".
Мы Гусские(!!!!)("Какой восторг!"(с))
Переживаои,да.
Благодаря гаффнерам.
И после 1917,и после 1985.
Re: жиди нашлись
Truzadrott написал 23.01.2015 15:31
100% Гаффнер агент "мировой закулисы", провоцирующий революцию в России.
москалям
Феникс написал 23.01.2015 15:29
Вот и у вас жиди нашлись,скоро они станут фашистами,а потом на Америку начнут работать,если уже не начали
(без названия)
Ветеран. написал 23.01.2015 15:16
Еще одна присосавшаяся к властной кормушке "состоявшаяся" жидяра поучает жизни обворованный им народ.
Как же можно так вконец обнаглеть, чтобы заявлять нищему народу поменьше кушать?!
А вообще-то такие абсолютно аморальные и безнравственные качества природно присущи порхатым негодяям!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss