Кто владеет информацией,
владеет миром

Война проиграна. Пока виртуальная...

Опубликовано 23.01.2015 в разделе комментариев 119

украина война интернет донбасс
Война проиграна. Пока виртуальная...

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что власти республики «проиграли войну в интернете». «Я прекрасно понимаю, что информационную политику мы провалили, причем не только в СМИ. СМИ еще более менее, лодка еще не утонула, но, видно, на грани. Мы проиграли войну в интернете», — заявил Захарченко, передает РИА «Новости».

Хотя в данной "войне" Захарченко скорее наблюдатель, чем участник. Можно спорить, кто ведет реальную войну на Донбассе, но виртуальную уж точно ведут российские специалисты. И ведут ее на чистое поражение.

Дело в том, что сами исходные параметры информационной войны - это обеспечение концепции "русского мира" против "украинства" (интересный термин, имеющий аналогию только в "еврействе", поскольку аналогичного "грузинства", "армянства" или "германства" в природе не существует). Эта конфронтационная концепция "мы - они" неизбежно делит информационное поле Украины на две очень неравные части - маленькую на Донбассе и большую на остальной Украине.

Российские специалисты в области информационных и пропагандистских технологий умеют работать только в условиях подавляющего превосходства государственной машины над негосударственной информационной фрондой. Тут даже если фронда каким-то чудом побеждает в виртуальной пространстве, государство подыгрывает себе в реале - при помощи судов, полиции, прокуратуры и прочих репрессивных инструментов. Плюс к тому, конечно, финансовые возможности сторон несопоставимы.

За границей российские специалисты в области государственного PR проигрывают вчистую, поскольку ни деньгами, ни "органами" перебить информационную волну противной стороны они не в состоянии. А оседлать ее, как в серфинге, не умеют.

Самое смешное, что они не могут этого даже на нищей и слабой Украине. Потому что тупая изначальная концепция может выиграть только в условиях многократного материального перевеса, а тут его нет.

Вероятно эту информационную войну надо было вести, ни в коем случае не признавая, что это война. Нельзя было делить Украину на "мы - они" по линии фронта (отдельный вопрос, что не надо было допускать самого появления этого фронта, как в Крыму, и тогда бы ситуация была куда более выигрышной - как только война стала обычной войной, поражение сделалось почти неизбежным, поскольку откол небольшой части Украины и потеря большей ее части - это все равно поражение).

Вместо того, чтобы вести линию "двух Украин" - как двух Германий, "хорошей" ГДР и "плохой" ФРГ - был проведен искусственный водораздел "русского мира", за пределами которого оказалось 90 процентов граждан, в том числе и русских, а также армян, белорусов, евреев, грузин, не говоря уже об украинцах.

В результате любой мессидж, обращенный за линию фронта, воспринимается как враждебный. А надо было, чтоб свои обращались к своим. Своих жалко, своим сочувствуют. А чужим - нет.

И победой Киева в информационной войне как раз и стала идея "украинства", воспринятая населением. Идея древняя, как мир. "Все враги, а мы защищаемся".

В мозги, пропитанные "украинством", с идеей "русского мира" стучаться бесполезно. В чем и была сила советской идеологии, основанной на пролетарском интернационализме (не нравится советское - берите историю христианства или ислама, где тоже действует принцип универсализма). По сути "русский мир" идея не только архаичная, не только антисоветская (а именно на советском наследстве держится общность украинцев и русских), но она еще и антихристианская и антиисламская в своей основе. Идея "украинства" столь же ущербна, но она и не претендует на охват "русского мира", для нее победой является утверждение в собственной потенциальной среде, и это удалось.

Вот, собственно, поэтому и проиграли. Из-за неумелости и концептуальной ошибки, заложенной в основу. Вместо того, чтобы бороться за Украину, стали убеждать украинцев, что их нет на самом деле. И получили вполне закономерную реакцию отторжения - вплоть до расчеловечивания "русского мира", превращения его носителей в "колорадов", "вату", "кацапорылых" и так далее. С украинцами по обе стороны линии фронта сделать это было бы сложнее. 

Надеюсь, "специалисты" на этом блистательном провале хотя бы заработали? Ведь профессионалы отличаются тем, что зарабатывают деньги на своей работе, независимо от результата...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.98,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мудаку (по кличке дебил)
Крам написал 28.01.2015 18:16
Ты чего грязный обуянный свиноподобный хохол, сам не можешь ничего написать, пользуешься тем, что пишут умные люди? Получается не в лад не в попад. Подучись немного, ублюдок! НКВД никогда не были в Бабьем Яру, Волыни, Хатыни. Хотя чего я объясняю генетическому мусору-дунет ветер и разнесется он по планете как пепел. Жаль вас свиней, но ничего не поделаешь-тупиковая ветвь эволюции должна исчезнуть.
Re: дебилу краму
мудрый6 написал 27.01.2015 09:39
уже тебе писал, что ты грязная обуенная кацапская свинья от скромности не умрешь! Дебил называет себя крамом. Ты давно проверялся у психиатра? Кроме этого, не надог переводить с больной головы на здоровую. Кацапские путино-фашисты убивали детей, женщин, стариков в Луганске, Донецке, Макеевке, Краматорске и т.д. Сжигали заживо невинных людей в Комсомольском. Убивали детей в Беслане, травили в газом в Нород-Осте. Чеченские каратели Путлера насиловали и убивали девочек Славянске, пос. счастье и т. д. Грязные кацапские свиньи применяют оружие в жилом массиве, которое запрещено женевской конвенцией: грады, ураганы, ракеты точка-у, мины МОН и т.д. Кацапорылые ублюбки сбивают гражданские самолеты и стреляют по автобусам. Кацаопские путино-фашисты являются славными продолжателями НКВД, карателей что устроили Голодомор, уничтожавших мирных людей в Бабьем Яру, Волыни, Хатыни и т.д. И еще эти грязные кацапрорылые свиньи "смущаются" называть себя фашистами. Вы хуже чем фашисты. Фашисты уничтожали другие народы, а вы уничтожаете свой. Вы напали на мирных украинцев. Это наша земля! Вам, ублюдкам, своей земли мало?
Так что кацапские фашисты вам остается только убраться на свою территорию: чемодан, вокзал, па-Раша. Грязные обуянные свиньи кацапы должны пасти свиней и другой скот, а не лезть на украинские земли. Хотя я зря трачу слова-грязь кацапская, как тупиковая ветвь эволюции (генетический мусор) никогда не станет человеком. Так что, убогое дебильное животное успокойся!
дебилу5 (по кличке "мудрый")
Крам написал 26.01.2015 19:12
уже тебе писал, что ты грязная обуенная хохляцкая свинья от скромности не умрешь! Дебил называет себя мудрым. Ты давно проверялся у психиатра? Кроме этого, не надог переводить с больной головы на здоровую. Хохляцкие бандеро-фашисты убивали детей, женщин, стариков в Луганске, Донецке, Макеевке, Краматорске и т.д. Сжигали заживо невинных людей в Одессе. Насиловали и убивали девочек Славянске, пос. счастье и т. д. Грязные хохляцкие свиньи применяют оружие в жилом массиве, которое запрещено женевской конвенцией: грады, ураганы, ракеты точка-у, мины МОН и т.д. Хохляцкие бандеро-фашисты являются славными продолжателями дивизии СС "Галичина", карательного батальона "Нахтигаль", уничтожавших мирных людей в Бабьем Яру, Волыни, Хатыни и т.д. И еще эти грязные хохляцкие свиньи "смущаются" называть себя фашистами. Вы хуже чем фашисты. Фашисты уничтожали другие народы, а вы уничтожаете свой. Вы напали на мирных кацапов, которые не захотели жить рядом с фашистами. Это их земля! То что земли кацапии присоединили к окраине полуевреем Лениным, ни о чем не говорит. Кацапы были против присоединения, но их не послушали. Так что хохляцкие фашисты вам остается только убраться на свою территорию: чемодан, вокзал, Галиция. Грязные обуянные свиньи хохлы должны пасти свиней и другой скот, а не лезть на кацапские земли. Хотя я зря трачу слова-грязь хохляцкая, как тупиковая ветвь эволюции (генетический мусор) никогда не станет человеком. Так что, убогое дебильное животное успокойся!
Re: Крамке с мухосранска
мудрый5 написал 26.01.2015 01:31
А вот на хохляцком телевидении я не видел ни одного русского, отстаивающего интересы России
---------
А ты, фашистское животное, видело на советском телевидении немцев, которые защищали бы Гитлера? Российские ублюдки пришли в Украину чтоб убивать, разрушать города, вести войну. Что они и делают. И мрази на России радуются победам рашафашистов над украинскими силовиками. К оккупантам и их пособникам может быть только одно отношение, ты забыло?
Бывал
Крам написал 25.01.2015 20:11
Ты это про кого написал? Что еврее-хохляцкие фашисты, что еврее-российские полуфашисты ведут пропагандистскую войну за свои низменные интересы. Российские средства массовой информации даже демократичнее-на них приглашают хохлов. А вот на хохляцком телевидении я не видел ни одного русского, отстаивающего интересы России или хотя-бы возражающего хохляцким фашистам. Кроме этого, нужно понимать, что войну начали хохляцкие фашисты на территории, которая исконно принадлежала кацапам, которых так ненавидят бандеровские отморозки. Таких идиотов полно и на этом форуме: Димка с Запорожья, Светослав, Вова, малахольный, мудрый1-5. Как тебе их предложение, о том, что немецкие фашисты были миссионерами и несли благо Польше, СССР и т. д. Эти ублюдки забыли, что Гитлер обещал уничтожить польский, украинский и русские народы? Эти грязные обуянные хохляцкие животные забыли Освенцим, Треблинку, Бухенвальд и т. д. Не пиво вы бы пили баварское, а сжигали и шкуры бы сдирали с вас на этих "курортах". Эти грязные твари должны быть вечно благодарны русскому народу. Поэтому, бывал, когда пишешь-то думай, что пишешь. P. S. Какой-то хохляцкий дебил назвал город Станислав Ивано-Франковском. Для меня всегда Станислав останется Станиславом, а Санкт-Петербург Ленинградом, несмотря на мой не пожилой возраст.
(без названия)
Бывал написал 25.01.2015 11:29
Вот именно, проиграна лживая, блевотная война против своих граждан и мира!Так как борятся не за ПРАВДУ, а Кривду, за бандитские карманные интересы и вербуют баранов на убой.Устраивают каждый день на ТВ дебильные пропагандистские посителки.Сами стали жертвами своего вранья против мира и выводы делают идиотские. Поэтому РФ уже превращается в страну ИЗГОЯ во главе с параноиками и бандюгами. С ними ни кто не хочет иметь дело.
Re: грамота
полиглот написал 25.01.2015 09:23
Господи!! Да где же рождаются такие недоумки как Наган,двух слов не может связать ,а всеже лезет в калашный ряд.Я не понимаю в политике,и не лезу.Какого хрена ты пытаешся показать себя грамотным со своим подзаборным образованием.
(без названия)
стоик20 написал 25.01.2015 05:27
Баранов, как штатный пропагандист нашей власти, написал что он полное ничтожество - ничего не умеет, но лизать с блюдца нашей власти готов до последнего?
Сомневаюсь, первым переметнется...
Пожелания Дмитрию, америкосскому холую из запорожья
Борис написал 24.01.2015 22:21
Ты ублюдок, бандерофашистский, лизатель американских жоп! Скоро ты, иуда антирусская, подавишься америкосским дерьмом. И какого хрена ты, паскуда фашистская, говоришь на великом и могучем русском языке! Если ума нет выучить язык твоих хозяев америкосов, то говори на собачьей мове, выведенной врагами России на основе малороссийского диалекта.
Re: рЫдактору
Борис написал 24.01.2015 22:17
Ты ублюдок, бандерофашистский, лизатель американских жоп! Скоро ты, иуда антирусская, подавишься америкосским дерьмом. И какого хрена ты, паскуда фашистская, говоришь на великом и могучем русском языке! Если ума нет выучить язык твоих хозяев америкосов, то говори на собачьей мове, выведенной врагами России на основе малороссийского диалекта.
(без названия)
стоик20 написал 24.01.2015 20:14
Баранов, как штатный пропагандист нашей власти, написал что он полная ничтожество, ничего не умеет, но лизать с блюдца нашей власти готов до последнего?
Сомневаюсь, первым переметнется...
(без названия)
Наган написал 24.01.2015 20:07
Война проиграна. Пока виртуальная...- Ваще говаря такие захуйголовки статей уже даже натянутую улыбку не вызывают... Не оппопазиция, а клуб гадателев и предсказателев товарища Ванги... Натаких опопазицинеров Путя Свойхуйклал, а Митя даже пытается по шумок Своюяйцеклатку вам в жопузасунуть... Отрицателихуевы, уже даже говнавместамозгов у вас вбашке не осталась, хуйнякакая-то булькает...
диме, дурачку из Запорожья
николай.1. написал 24.01.2015 19:04
Раз дурачок заверещал,значит у бандерлогов дела совсем плохи,жди новых
провокаций!
(без названия)
украинка написал 24.01.2015 17:43
слышите лозунги "Одна мова", "одна нация"? ....http://www.youtube.com/watch?v=0AP5qg7If6A
и какое еще надо доказательство что на украине - обыкновенный фашизм
Re: Re: Re: из Беларуси
чо написал 24.01.2015 15:17
за ***** там паявилося из Беларуси-***** русских, ублюдок из тут бай
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 24.01.2015 14:08
Раскрыть комментарий
Re: Бюджету
Профицит бюджета написал 24.01.2015 12:22
Никакое АПН я читать не буду. Я читаю ПЕРВОисточники, а не всякие рассуждения московских публицистов. Меня интересуют факты, а не толкования московских философов.
Бюджету
NIK. написал 24.01.2015 07:19
почитай
http://www.apn.ru/publications/print29935.htm
подумай, соотнеси с другими фактами, еще раз подумай о том какую х.. несешь, еще почитай и перестань писать эту ерунду.
Re: NIK
Профицит бюджета написал 24.01.2015 07:02
Ув. NIK,
если у вас есть какие-то способности, вы можете поискать инфу по национально-войсковому строительству в СССР и узнать, что программа воплощалась.
Именно при Сталине.
Есть сведения об этих нац. вооруженных силах республик в военной энциклопедии, изданной в СССР. Есть даже в Конституции СССР, действовавшей вплоть до 1977 года!
Как это вы, такой умный, просмотрели такие крупные источники?
Уверен, есть и статьи в и-нете на эту тему, стоит только поискать. Для меня это в свое время большого труда не составило, и я был поражен коварством Сталина.
Дефициту
NIK. написал 24.01.2015 06:49
Будучи (с 1918-го по 1925 год) наркомом по военным делам, Лев Давидович разработал программу национально-войскового строительства в СССР. В соответствии с ней вооруженные силы страны не были бы едиными, а состояли бы из национальных армий, входивших в Союз республик
Однако этим планам решительно воспротивился Иосиф Сталин, опасавшийся, что отсутствие общесоюзной армии подорвет единство государства. Программу Троцкого так и не воплотили в жизнь, а его самого вскоре убрали из военного ведомства.
Блин, ты больше одного предложения усвоить не можешь, вот скудоумие.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss