Кто владеет информацией,
владеет миром

Списать смерть Литвиненко на Березовского у Путинской России всё же не вышло

Опубликовано 24.01.2015 в разделе комментариев 22

Списать смерть Литвиненко на Березовского у Путинской России всё же не вышло

Американские и британские спецслужбы располагают доказательствами причастности России к смерти бежавшего на Запад бывшего сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко. Об этом пишет в субботу британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на данные переписки между "главными подозреваемыми в этом преступлении". 

"В распоряжении сотрудников американских спецслужб имеются сообщения, отправленные по электронной почте ключевыми фигурами в Лондоне и Москве в то время, когда был отравлен Литвиненко", пишет издание. 

Источник, близкий к расследованию обстоятельств смерти Литвиненко, подтвердил, что Агентство национальной безопасности США передало спецслужбам Великобритании собранные доказательства. При этом собеседник издания подчеркнул, что эти документы не сможет принять к рассмотрению суд. Британские власти убеждены, что Литвиненко был убит по заказу российского государства. 

Ранее газета опубликовала собственное расследование, опираясь на аудиозаписи телефонных разговоров, на которых человек с голосом, похожим на голос Литвиненко рассказывает на ломаном английском языке о своих подозрениях и говорит о преследованиях за сотрудничество с международной комиссией, расследующей связи КГБ СССР и итальянских политиков. 

С просьбой раскрыть содержание переписки в АНБ обратилась вдова Литвиненко. Марина. Она настаивает, что полученные данные должны быть предоставлены Роберту Оуэну, который будет председательствовать на судебных слушаниях по существу дела о смерти Литвиненко, которые начнутся в Высоком суде Лондона 27 января. 

Напомним, бежавший в Великобританию в 2000 году экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне в возрасте 43 лет. По данным следствия, смерти предшествовала встреча Литвиненко с двумя бывшими коллегами - Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, с которыми он пил чай. Луговому, ныне являющемуся депутатом Госдумы от ЛДПР, в Британии даже было предъявлено заочное обвинение, и власти Соединенного Королевства обращались с запросом о его экстрадиции в рамках дела Литвиненко, но получили отказ. Оба россиянина категорически отрицают свою причастность к смерти Литвиненко. Более того, Луговой заявлял, что Литвиненко был британским шпионом. 

Официальное медицинское заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано. По некоторым данным, британские власти не хотели также раскрывать данные о предполагаемой работе Литвиненко на британскую разведку. 

В феврале прошлого года Марина Литвиненко добилась в Высоком суде заключения, что МВД должно пересмотреть свою позицию. Открывая публичное разбирательство, судья Оуэн отметил, что дело Литвиненко вызвало резонанс и озабоченность по поводу справедливого расследования по всему миру. Он поблагодарил Марину Литвиненко за терпение и настойчивость в достижении цели.

Вопросы по Андрею Луговому и полонию-210 направил России Европейский суд по правам человека в связи с жалобой жительницы Лондона Марины Анны Картер (Марины Литвиненко) о гибели ее мужа, бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА» со ссылкой на Страсбургский суд.

Европейский суд по жалобе «Картер против России» интересует, был ли допрошен Андрей Луговой по делу о смерти Литвиненко, были ли образцы полония-210, обнаруженные следователями в Великобритании, сличены с образцами вещества российского производства.


Материалы по теме:

Литвиненко знает, кто убил Политковскую и до сих пор жив

Литвиненко отравлен в лондонском ресторане: ФСБ или общепит?

Смерть Литвиненко как сакральная жертва на алтарь Пятой Империи и третьего срока Путина



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Графолог. написал 26.01.2015 10:31
Тут опять дерьмом из проруби всплыл заср(Л)анный гаденыш-"почерковед". Как только, кто разоблачает подлую сущность мирового фашизма и киевской хунты, так тут же выскакивает эта *****!
(без названия)
Ого написал 26.01.2015 00:38
Валили Президентов и не такой вшивой страны дикарей-бандитов, как сказал министр культуры РФ:"Рашка-гавняшка"
Re: Вор Прохоров написал 25.01.2015 15:45
дополнение написал 25.01.2015 21:57
"более-менее порядочные чекисты стали линять из ссучишегося КГБ в частные структуры"..те "порядочные", которые в августе 91 вытерли присягой данной государству СССР(его законам и порядкам),Советскому народу ,Социализму; став не просто тяжкими уголовными преступниками(путем действия или преступного бездействия),изменниками своей Социалистической Родины,за которую они клялись отдать жизнь но,и историческими преступниками ,особенно после декабря 91 года ,позволив путем действия(охраны беловежского сговора)и бездействия ( безропотного подчинения этой незаконной -филькиной грамоте,подписанной не уполномоченными лицами) расчленить свою страну на части (по внутренним адмистративным границам)..беловежским сепаратистам ;линяли "белые-пушистые" подельники августовского переворота устроенного антисоветской,антигосударственной,антинациональной пятой колонной ,не выполнившие своего долга-присяги данной обществу и народу охранять государство-его законы и порядки,поставившие служение преступному начальству выше закона и своего долга перед обществом нанявшим их хранить страну ,линяли служить бандитам-гусинским,березовским-есть кровавый хлеб с их рук,обеспечивая безопасность их преступной деятельности-соучаствуя в их преступлениях.("леши-солдаты" устроились на "грязную работу" к бандитам ) Сала хероям!Хероям сала".. и вечного суда.. ,исторического , с соответствующим тяжести содеянного наказанием -до седьмого колена.
Re: К сожалению - один
Сеймей написал 25.01.2015 20:29
Второй схоронился. Лес вокруг бункера вырубил. Ссыт всех и вся. Спит в бронике.
Собаке - собачья смерть
Андрей С написал 25.01.2015 17:53
Русским *****, кто убил Литвиненко. Главное, что предатель ликвидирован. К сожалению - один.
Вся фишка в том - что ложка дорога к обеду !
каждому свое написал 25.01.2015 16:48
А - именно вскрытие мелкобританией "лишь к ужину" перечисленных доказательств (но не тогда, когда это произошло !) назывется
ПРЕДНАМЕРЕННОЕ СОКРЫТИЕ ФАКТОВ ..в целях шантажа в будущем.
Сегодня этим FACK ам "грош цена" - обратитесь в Лигу сексуальных услуг
Что до громких политических убийств, и у спецслужб РФ (СССР),
есть масса фактов, свидетельствующих об убийствах ЦРУ и НАТО куда более более высокопоставленных особ: начиная с през. Кеннеди....премьер министра Италии Альдо Моро ....премьера Швеции Улофа Пальме .
А из "свежачка" - да..хотя бы убийство нацбола инженер-ракетчика в Нидерландах. По алгоритму "сам застрелился..сам отравился..сам повесился ..сам себя зарЭзал...
чья б корова мычала - натовская бы молчала
Путин, ХеЛЛОу!
Олеша написал 25.01.2015 16:34
Ла-лалала-ла-лалалала!
Во как народ чествует Вована! Даже у него на родине.
Такой популярности и не припомнишь, разве что Три Толстяка?
Re: Врагов России надо доставать
Сеймей написал 25.01.2015 15:56
Как ты его достанешь, он высоко!Людей боится, охрана небывалая!
(без названия)
Вор Прохоров написал 25.01.2015 15:45
Литвиненко убрал кореш Березовского о чем сообщил папаша Литвиненко, живущий сегодня, даже не живущий а
нищенствующий в каком-то итальянском провинциальном городке. Он даже прощения у Путина просил. Эта шоколадка
про му@ака Литвиненко уже 500 раз съедена и высрана. Путин не такой человек чтобы чтобы пачкаться о какого
лоха Литвиненко. И Литвиненко большую часть жизни кормился постовым в ментовке, а "чекистом" стал после августа
1991 года, когда более-менее порядочные чекисты стали линять из ссучишегося КГБ в частные структуры, а в КГБ
поперли @уки типа Литвиненко.
(без названия)
Иго написал 25.01.2015 15:39
Да путлеровцы ради власти всех поубивали,тех кто знал о их бандитской деятельности и планах вернуться в совковый тоталитаризм или чтобы нагнетать обстановку, не проводить реальные демократические реформы и выстраивать бюрократическую, полуфеодальную вертикаль ГРАБИТЬ страну, начиная с конца 90-х гг.( взрывы домов, убийства ген. Лебедя,Федорова,Старовойтовой, Юшенкова, Семенихина, Литвиненко, Березовского(какой бы он не был), теракты в Москве, Волгодонске и т.п.). Потом растоптали Конституцию, полностью подчинили суд, ограничили бизнес,более 1/3 бюджета отдали на кормление пустым чиновникам,превратили РФ в сырьевую отсталую страну, развалили все сферы жизни, свернули социалку. Теперь ссорятся с миром и стравливают народы, превращаясь в преступников международного класса. Они должны ответить за все!
форумчанам
почерковед1......1 написал 25.01.2015 12:29
Вся ветка сайта забита постами 1 тролля-Азиопа Фоейргент,платного дятла!
(без названия)
СМЕРШ. написал 25.01.2015 11:02
Врагов России надо доставать всегда, повсюду, кем и чем либо, дабы другим предателям и изменникам не повадно было!
Это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства!!!
Этот метод ликвидации врагов успешно практикуется во многих странах мира, в т.ч. и в логове основного террористическо-демркратического центра - США и их церберов в Израиле.
До сих пор удивляюсь, почему наши враги благополучно скрываются и живут своей подлой шкурной жизнью в Англии, США, Израиле, Польше гордиевские, поляковы и масса(на перечисление их не хватит и страницы) других измеников.
В отношении Врагов России, детских убийц и насильников, наркобизнесменов, казнокрадов и госворов, дербанящих страну и народ и выводом награбленных миллионов-миллиардов за бугор, необходимо ВВЕСТИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ.
Всенародный Референдум по этому вопросу дал бы однозначную положительную оценку. А вот кто против, не надо к бабке ходить, КТО - высокопоставленные политдеятели!
Теперь ясно
Анархия мать порядка написал 25.01.2015 10:57
То есть Литвиненко был женат на иностранке, так же как и Иудующенко? Тогда вопросов больше нет. Хотя, возможно, его убрали за предательство классовых интересов, а свалили на Путина? Или он думал, что олигарх будет вечно кормить свою крысу? Других предателей не убирают, то есть страной РФ правят именно те, кто предавал СССР до 1991 года. Других выводов из имеющихся фактов сделать невозможно.
Re:
Завидонов Никодим Сименонович написал 25.01.2015 09:28
"""Не знаю,кто грохнул Литвиненко,"""
-
Тут и знать нечего - Литвиненко грохнул Луговой с подачи Хуйла, ибо Литвиненко стал говорить о Хуйле правду.
Также и Политковскую грохнули, когда она крепко взяла за яйцо однояйцевого Хуйла.
Павел, тот самый который дает в попку и тут-же отcaсывает этот член (25.01.2015 07:33)
Завидонов Никодим Сименонович написал 25.01.2015 09:23
"""Украина - всегда была частью России!!""
-
Хуйловец, не путай Российскую империю с РСФСР и с РФ (Хуйловией). У Хуйловии нет ни какой приемственности с Имперской Россией.
Ты полагаешь, что НиколайII (которого расстреляли предки хуйловцев) или Временное правительство (которое разогнали предки хуйловцев) передали территории Российской империи большевикам (предкам хуйловцев)??
(без названия)
Авгий написал 25.01.2015 08:18
Не знаю,кто грохнул Литвиненко,но пример чудака Калугина сослужил ему плохую службу.Просчитался по молодости и наивности.Кстати,как там Калугин?Жив?Все экскурсии водит или чем другим занялся? Отпишите,кто в курсе.
Украина - всегда была частью России!!
Павел, тот самый написал 25.01.2015 07:33
Всем, Всем, Всем Свинохохлам! АУ, уроды! Просим помочь обменять ваших сдавшихся "киборгов" на простых пленных ополченцев, потому что бандеровское оккупационное отребье(хунта) сидящее в городе Киеве во главе с Парашей, Яйценюхом и прочими, не хочет забирать тех, кого они отправили сюда на Донбасс как мясо на убой!!! "Заберите своих сыновей и отдайте нам наших!"- призывают ополченцы! Вот ваши киборги: http://ok.ru/video/54269708800
Павлу, тому самому которого трахают в очко и в рот!
Завидонов Никодим Сименонович написал 25.01.2015 05:36
Не юродствуй, хуйловский петух.
Мудозвонов Нахуйиди Сукенонович
Павел, тот самый написал 25.01.2015 05:21
Раскрыть комментарий
Кто-бы сомневался!
Завидонов Никодим Сименонович написал 25.01.2015 04:03
Литвиненко траванул Луговой, Березу задушил охранник, Политковскую грохнули на день рождения Хуйла, внезапно умер Щекочихин, неожиданно умерла Новодворская, в Рязане взрывчатку заложили под жилой дом, отобрали Крым, развязали войну в Украине и т.д.
Кто главный в этом? Хуйло!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss