Кто владеет информацией,
владеет миром

Обстрел Мариуполя так и не получил внятной оценки Совбеза ООН

Опубликовано 25.01.2015 в разделе комментариев 37

Обстрел Мариуполя так и не получил внятной оценки Совбеза ООН

Членам Совета Безопасности ООН в субботу вечером не удалось согласовать текст официального заявления по обстрелу жилых кварталов украинского Мариуполя. Об этом сообщило постоянное представительство РФ при ООН. Как говорится в заявлении пресс-службы, текст которого приводит ТАСС, обсуждение возможной реакции Совбеза на события в Мариуполе продолжалось на протяжении всего дня. 

"Однако консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении Советом отдельных заявлений ополченцев", - подчеркнули в постпредстве. 

Российская дипмиссия обратила внимание на то, что в течение дня со стороны сепаратистов "поступали разные заявления". "Не говоря уже о том, что западные члены СБ на протяжении всего конфликта отказываются осуждать какие-либо заявления и действия (зачастую весьма агрессивные) киевского руководства", - указали в постпредстве. 

С предложением принять заявление СБ для печати выступила делегация Великобритании. Постпред Соединенного Королевства Марк Лайалл Грант в своем микроблоге в Twitter написал, что документ был "заблокирован Россией". "Российская делегация не согласилась включить пункт, осуждающий недавние публичные заявления (сепаратистов), которые противоречат Минским договоренностям", - сообщила ТАСС дипломат одной из западных стран-членов Совбеза. По ее словам, в понедельник СБ может вновь собраться для обсуждения резкого обострения ситуации на востоке Украины. 

Обстрел Мариуполя осудили генсек ООН и председатель Европарламента 

Между тем с осуждением обстрела Мариуполя выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он отметил, что огонь по жилым районам города, скорее всего, велся непреднамеренно. Однако генсек указал, что гибель гражданских лиц в результате неизбирательного обстрела также является "нарушением международного гуманитарного права". 

Пан Ги Мун обвинил сепаратистов в выходе из режима прекращения огня и осудил их "провокационные заявления о претензиях на новые территории", что, как указано в документе, является нарушением минских договоренностей, передает "Интерфакс". 

В свою очередь председатель Европарламента Мартин Шульц решительно осудил обстрел Мариуполя, обвинив сепаратистов в нарушении минского протокола. 

"Я самым решительным образом осуждаю сегодняшний обстрел Мариуполя, жертвами которого стали по меньшей мере 20 гражданских лиц, более 100 человек получили ранения", - накануне заявил Шульц, слова которого приводит РИА "Новости". 

По словам Шульца, "повстанцы проявили открытое неуважение к минскому протоколу и меморандуму и не проявили никакого желания стремиться к политическому разрешению конфликта". 

"Я призываю Россию использовать ее значительное влияние, чтобы обуздать и прекратить деятельность этих воинственных сил, прекратить поток оружия, денег, персонала и разведданных повстанцам, закрыть границу и сесть за стол переговоров", - говорится в заявлении главы ЕП. 

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем сепаратистов. В результате, по данным киевских властей, погибли 30 человек и 102 ранены. Сепаратисты от обвинений открещиваются, утверждая, что у них в этом районе нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять город. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется. Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин назвал обвинения Киева провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе. 

Согласно отчету наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), огонь по восточным окраинам Мариуполя в субботу утром велся с северо-восточного и восточного направлений - из населенных пунктов Октябрь и Зайченко. По предварительной оценке, были задействованы комплексы "Град" и "Ураган".

Напомним, 24 января министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. Со стороны ДНР и ЛНР опровержений не поступало, и хотя информация была в целом противоречивой, но от очевидной вещи - наступления по всему фронту - никто не отказывался.

В Минобороны ДНР сообщили, что потери украинских силовиков с начала их наступления составили уже больше семисот восьмидесяти человек. В плен сдались около 50 солдат. Кроме того, уничтожены 60 танков и 50 боевых бронированных машин. Естественно, потери включают в себя не только убитых и взятых в плен, но и раненых. Касаемо количества уничтоженных танков - на войне как на войне, некоторое преувеличение всегда присутствует. Но факт - интенсивность боев и размеры потерь говорят сами за себя.


Новости по теме:

Наступление без направления главного удара

Умиротворить миссис Ван Бьюррен – каким способом теперь?

Почём запчасти для Порошенко? Или о кризисе, паучках и патриотизме



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Георгий написал 26.01.2015 19:30
обратите внимание!!! этот ролик -предупреждение на Ю-Тубе был опубликован еще в !феврале! 2013 года.
Пророчество сбылось: гражданская война и распад страны - это сегодняшняя реальность Украины.
К сожалению этот призыв к людям опомниться, очнуться остался гласом вопиющего в пустыне....https://www.youtube.com/watch?v=jz5RD4WxGM0
Re: Re: Россия АННЕКСИРОВАЛА
веселый2 написал 26.01.2015 17:35
А ФРГ аннексировала Восточную Германию!
Re: то путлер
предлагает перемирие. написал 26.01.2015 11:54
дзядоист хуле: поддаться и победить
русским верит только Бох
Re: Россия АННЕКСИРОВАЛА
Крым написал 26.01.2015 11:51
крым-не крым, а вот большая кровь в Донбассе целиком и полностью на кремлевских фашистах-лайт.
и на Стрелкове, кстати, тоже.
(без названия)
СМЕРШ. написал 26.01.2015 09:21
К бабке не ходи - Мариуполь бомбили укрофашисты.
"Верит" киевской хунты только ЕС-"СС", так как им приказано это делать из-за океана главным мировым ЗЛОМ - США.
Бандеровцы из всего Минского соглашения прирожденно-мошеннически "выполняет" лишь обмен пленными, когда на своих военнопленных они постоянно подсовывают Новороссам бомжей, уголовников и других маргиналов, ничего не имеющих общего с жительством в Донбассе и борьбой за освобождение новых республик от жидофашизма.
Только вот европейская проамериканская и русофобская политмафия ни разу этого не заметила и не отреагировала.
Поэтому, ежедневный геноцид и массовое уничтожение мирного населения Новороссии киевскими бандами карателей, для них это норма и является в порядке вещей.
Зато, как они все всполошились и подняли истеричный визг на весь мир, когда армия Новороссии наконец-то перешла к активным действиям по уничтожению бандеровских оккупантов и ЕВРОПОфашизма.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.01.2015 08:28
Большой разницы между ложью солнцеподобного правителя и его украинского коллеги НЕТ! Каждый лжет так, как выгодно его власти, жаль только что многие смотрят продажные СМИ, особенно ТВ и не думают своей головой!
Re: Русский прикидывается дураком, а вукраинец = вумным( генетикО ! апофеоз нации свЕноводов
Тот Ктовсегдавозвращается написал 26.01.2015 02:28
""Я призываю Россию использовать ее значительное влияние, чтобы обуздать и прекратить деятельность этих воинственных сил, прекратить поток оружия, денег, персонала и разведданных повстанцам, закрыть границу и сесть за стол переговоров", - говорится в заявлении главы ЕП. "
- Таки "ЕП" то таки что? "Евро3,1416-дорки"? То таки да?
Вот идиоты! А если таки война прекратится, то где евро-пейские "врачи без таки границ" будут брать органы для вшивания таки в евро-пейцы?
Русский прикидывается дураком, а вукраинец = вумным( генетикО ! апофеоз нации свЕноводов
жЫдоведоФФС/С..!./\сканДальССкий+. написал 25.01.2015 22:17
пол года днр сами себя обстреливали, а теперь:
подумаешь, всу разок сами себя обстреляли.
( ну следуя логике каклосми.
Re: историку липовому
реалист написал 25.01.2015 21:33
Ты и сегодня можешь проверить,
поспрашивать жителей об агрессии,
но думаю за вопросы тебе крымчане
набьют морду.Попробуй, сьезди и
поспрашивай!Забудь вспоминать Крым,свиньям бисер не нужен!
По дороге загляни в Донбасс,там
поспрашивай!Дебил!
(без названия)
историк написал 25.01.2015 21:02
ЛОПНУЛ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ ПУТИНСКОЙ ПРАПАГАНДЫ или Игорь Стрелков
о "добровольности" присоединение Крыма к РФ :
И. Стрелков - " ДЕПУТАТОВ Крыма ЗАГОНЯЛИ ГОЛОСОВАТЬ за ОТДЕЛЕНИЯ ОТ Украины"
- смотри также видео:
Сайт " http://www.kasparov.ru/material.php?id=54C4ADE52EB68 "
Смотри также анализ Андрея Илларионова:
Сайт " http://www.kasparov.ru/material.php?id=54C49D84DAFC9 "
----------
Собственно ничего нового И. Стрелков не сказал. Об этом знал любой думающий человек.
Тем более ценным является заявления И. Стрелкова - НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УЧАСТНИКА "добровольного" присоединения Крыма к РФ. ЭТО Видео стоит обьязательно посмотреть, хотя ради того, чтобы посмотреть как И. Стрелков буквально "РАЗДЕЛ" ПРОПУТИНЦА и "русского патриота" Старикова.
Т.е. подтвержается то, что путинская Россия АННЕКСИРОВАЛА Крым и тем самым НАЧАЛА АГРЕССИЮ
против Украины, суверенного государства, члена ООН.
Понятно за агрессию путинской России придется ПЛАТИТЬ СВОЮ ЦЕНУ, цену которая платит
страна-агрессор за свои действия. Тем более за окном не 19-й а 21-й век.
мудачке
реалист написал 25.01.2015 18:29
Успокоился,всех перепел и проквакал,теперь дождись врача,диагноз
поставит!
(без названия)
гыы написал 25.01.2015 18:21
посмотрите, это вам ничо не напоминает, пришли учинили разбой заехали в морду, и обвинили хозяев, для меня эта сучка с ролика- воплощение Украины( разве речи Порошенки, Яценюка, не то же самое)...https://www.youtube.com/watch?v=LV72sV9edZA
Re: рыга-глисту
мудрый5 написал 25.01.2015 17:49
Наперекосяк все идет у московской хунты,опять свои валят командиров бандитских "республик",не везет с полководцами,а заодно и с прокурорами.Никак не
поймут идиоты,что нельзя одержать победу против народа!
Вас предупреждали,что пездели будут,вот и получили. Когда у мирного
человека погибают родные люди,он будет рвать врагов от ненависти,мы
это уже проходили,единствнный выход договориться мирно,без подлостей.
Что мешало московским мразяям и упырям,отвести свои ГРАДЫ,артиллерию на 20- 30км,оставляя лишь стрелковое вооружение,небыло побед,вот и расстреливали Донбасс,выполняя требования масквабада,который
не понимает реальных условий в Украине,что проходило в Чечне, Грузии, Приднестровье,здесь не проходит.На кону стоит судьба временщиков
Путлера, Лаврогниды, Менделя и других импотентов и педофилов!
Re: кацапожопым - рыгалисту и т.п.
мудрый5 написал 25.01.2015 17:45
Поменьше смотрите свое ТВ,я от него как и вы превращаюсь в рашапитека
и начинаю верить в чудеса и сказки,особенно когда выступают Путлер и
Лавроид о победах доблестных новоотбросов,вранье,вранье и еще раз вранье!
То россиян там нет, то путлер предлагает перемирие.
хохложопым-Миколе Федору Юре -мудрой Козе
реалист написал 25.01.2015 17:04
Поменьше смотрите свое ТВ,я от него как и вы превращаюсь в укропитека
и начинаю верить в чудеса и сказки,особенно когда выступает Яйценюк и
Порошенко о победах доблестных укров,вранье,вранье и еще раз вранье!
Re: Страх пути.
юра написал 25.01.2015 16:36
педр иди нах
Страх пути.
Федор написал 25.01.2015 16:31
Чуркопут в оон по прказу путочурки заблокировал внесение в ООН вины раши в расстреле жителей мариуполя. Сейчас спешно выводмт в ростов грады-участники теракта.
в понедельник 26 января
Мыкола Поросюк написал 25.01.2015 16:27
будут опубликованы показания корректировщика обстрела Мариуполя. Этот чувак бывший мент , кликуха "Гаишник". Его выловили и доставили в Киев, сейчас он поет как канарейка, шкуру свою спасает.
Re: Мудрому упрямому Козлу
реалист написал 25.01.2015 15:52
На перекосяк все идет у Киевской Хунте,опять снимают командующего
Укроармией,не везет с полководцами,а заодно и с прокурорами.Никак не
поймут идиоты,что нельзя одержать победу в гражданской войне 21 века!
Вас предупреждали,что пездели будут,вот и получили.Когда у мирного
человека погибают родные люди,он будет рвать врагов от ненависти,мы
это уже проходили,единствнный выход договориться мирно,без подлостей.
Что мешало Киевским упырям,отвести ГРАДЫ,артиллерию на 20- 30км,оставляя лишь стрелковое вооружение,небыло побед,вот и расстреливали Донбасс,выполняя требования пиндосского Обкома,который
не понимает реальных условий на Украине,что проходило в Ливии,Сирии,
Ираке,Югославии,здесь не проходит.На кону стоит судьба временщиков
Порошенко,Яйценюка и других баптистов и педофилов!
Мудриле
наблюдатель...1 написал 25.01.2015 15:18
Узнаю мудрого попугая "Петька-дурак,ты сам дурак!",попробуй лучше
аргументированно доказать обратное,обидно получать пезделей от
простых ополченцев,которых вы множите сами убивая мирных жителей!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss