Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый выбор Греции повысил цену золота, а заодно подросли и доллар с евро

Опубликовано 26.01.2015 в разделе комментариев 3

Левый выбор Греции повысил цену золота, а заодно подросли и доллар с евро

Доллар и евро существенно выросли на Московской бирже в понедельник при открытии торгов, рубль ослаб на фоне падения цен нефти и ухудшения настроений на фондовом рынке. 

Торги по доллару начались сделками в широком диапазоне 64,6-65,3 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 65,14 рубля, это на 90 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом оказался в районе 73,0 рубля, также поднявшись на 90 копеек. Столько же (90 копеек) прибавила и стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45), достигшая 68,68 рубля. 

Доллар при этом торговался на 1,75 рубля выше действующего официального курса, евро - на 1,1 рубля выше уровня официального курса. 

Отступление рубля к доллару и евро связывается экспертами с падением мировых цен на нефть, а также с негативной динамикой на рынках капитала. Рост доллара к рублю выглядит более внушительным в сравнении с ростом евровалюты, так как евро продолжает обновлять минимумы к доллару более чем за десятилетие на фоне победы Коалиции радикальных левых сил ("СИРИЗА") на парламентских выборах в Греции, вызывающей опасения за стабильность в еврозоне. 

Нефть дешевеет утром в понедельник на сигналах того, что новый король Саудовской Аравии намерен придерживаться прежней политики в плане добычи нефти. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 мск снизились в цене на $0,44 (0,9%) - до $48,35 за баррель.

Между тем стоимость золота растет, обновив максимум с августа прошлого года, на новостях из Греции о победе оппозиционной Коалиции радикальных левых "Сириза" на внеочередных парламентских выборах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.11 мск стоимость золота росла до 1293,10 доллара за тройскую унцию с 1292,6 на предыдущее закрытие. При этом ранее она достигала 1299,31 доллара за тройскую унцию - максимума с августа 2014 года.

Оппозиционная Коалиция радикальных левых "Сириза" на момент подсчета 90% голосов получила 36,32% и 149 из 300 мандатов. Глава "Сириза" Алексис Ципрас пообещал избирателям изменить всю политику в стране и пересмотреть отношения с кредиторами. Он также выступил против условий Евросоюза и Международного валютного фонда по выводу Греции из кризиса.

"Исход выборов в Греции вызывает опасения по поводу выхода страны из еврозоны, увеличивая неопределенность на рынке и, соответственно, спрос на золото в краткосрочной перспективе", - заявил агентству Bloomberg аналитик Cinda Futures Co. Лу Цзе.


Новости по теме:

Доллар стал ненужен Ирану во внешней торговле

Грозный Митя-премьер уже с помощью полицаев пытается остановить рост цен

Смерть саудовского короля взбодрила сырьевую империю, но надежд на наступление новой "стабильности" мало 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
войдут в азиатский экономический союз
выйдут из евро написал 26.01.2015 16:41
-выйдут из евро - войдут в азиатский экономический союз - будут торговать за рубли и за юани и БУДУТ ПРОЦВЕТАТЬ - благо рынок РОСИИ КИТАЯ и КАЗАХСТАНА просто не возможно насытить в ближайшие 50
лет - так что для греции с ее оливками и
апельсинами и прочим хламом который растет как мусор ЭТО ЗОЛОТОЕ ДНО !!!
Re: Евро продолжат стремительное падение
Это что? написал 26.01.2015 13:49
Карфаген должен быть разрушен.
Евро продолжат стремительное падение
Профицит бюджета написал 26.01.2015 13:34
Конец империи зла, которая поддерживает нацизм, не за горами.
Сегодня уже 1.00 EUR =1.12380 USD
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss