Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор защищает только религиозные чувства, а оскорбляемые ежедневно "совки" подождут

Опубликовано 26.01.2015 в разделе комментариев 7

Роскомнадзор защищает только религиозные чувства, а оскорбляемые ежедневно "совки" подождут

Роскомнадзор вынес предупреждение ежедневной газете РБК и еще пяти изданиям в связи с публикациями, оскорбляющими религиозные чувства мусульман. 

Как сообщается на сайте ведомства, "редакция газеты "Ежедневная деловая газета РБК" проиллюстрировала материал изображением, оскорбляющим религиозные чувства мусульман, разжигающим религиозную рознь". 

Аналогичные предупреждения вынесены учредителю сетевых изданий "Лениздат.Ру", "Информационное агентство "ВК Пресс" (ИА "ВК Пресс") и "www.kurier-media.ru", а также электронных периодических изданий "Век" и "ИнтерНовости.Ру". 

В тексте предупреждения отмечается, что претензии к газете РБК связаны с публикацией статьи "Скажи журналистам, что это "Аль-Каида" (материал вышел 15 января). 

В соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии относится к экстремистской деятельности, напоминает Роскомнадзор. 

"В соответствии со статьей 11 этого федерального закона в РФ запрещается распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление ими экстремистской деятельности", - говорится в тексте предупреждения. 

В связи с этим Роскомнадзор вынес редакции и учредителю газеты "Ежедневная деловая газета РБК" письменное предупреждение о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности. 

За что предупреждены другие издания 

Издание "Лениздат.Ру" получило предупреждение после публикации статьи "Стала доступна электронная версия нового номера Charlie Hebdo". От этого издания Роскомнадзор потребовал также "незамедлительно, по получении данного предупреждения, удалить или отредактировать вышеуказанные материалы, и в срок не позднее десяти дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган". 

Поводом для предупреждения изданию "Век" стала статья "Тираж нового номера Charlie Hebdo" увеличили до пяти миллионов". 

"ИнтерНовости.Ру" были предупреждены после статьи "В Турции началось расследование в отношении газеты "Джумхуриет", опубликовавшей карикатуры Charlie Hebdo, "ВК Пресс" - после статьи "10 млн евро составила выручка за новый номер Charlie Hebdo". 

А "www.kurier-media.ru" получил предупреждение за статью "Журнал Charlie Hebdo скачать теперь могут все, кому больше 17 лет", содержащую активную ссылку на сайт электронной версии Charlie Hebdo, "на котором размещается и доступно для просмотра изображение, оскорбляющее религиозные чувства мусульман, разжигающее религиозную рознь". 

От всех этих сетевых изданий Роскомнадзор также потребовал удалить или отредактировать вышеуказанные материалы и уведомить об этом регистрирующий орган в срок не позднее 10 дней с момента получения предупреждения. 

Ранее Роскомнадзор порекомендовал СМИ отказаться от публикаций карикатур на религиозные темы, так как в этом можно будет усмотреть нарушение законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности". 

Роскомнадзор уже вынес предупреждения изданиям RB.ru, RUNews24.ru и "Ленинградское областное информационное агентство" за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный заинтересовался:

- То, с каким государственным рвением Роскомнадзор встал на защиту "религиозных чувств" - конечно, вдохновляет... Впрочем, чувства ведь категория такая неустойчивая, переменчивая, что госструктуре с оной работать будет крайне сложно. Все силы, весь бюджет может уйти на защиту фантомных болей, так сказать. А вот как там, в этом ведомстве - с защитой нерелигиозных чувств? Скажем, как там относятся к личности Владимира Ильича Ленина, к большевикам, к советской власти, к РСФСР, правопреемницей которой является РФ? Ведь, например, не далее как вчера канал, по идее призванный "озвучивать" общественные настроения Общественное телевиденье (ОТВ) - показывал откровенно антисоветский, пробеляцкий документальнй фильм в прайм-тайм. Несомненно, часть населения РФ была возмущена - я в числе возмущённых. Ведь это ещё и на наши деньги делается, если верить официальным финотчетам ОТВ - так куда теперь жаловаться? У нас тоже чувства имеются - советский патриотизм, например. Причём, если нас за наши же деньги бюджетные пытаются сделать беляками - это уже более, чем оскорбление патриотических чувств, это кража. Роскомнадзор готов обратиться к ОТВ с той же серьёзностью, с которой мокает в парашу РБК? Или защите госструктур в РФ подлежат только чувства тех людей, что на полном серьёзе готовы с идолопоклонскими чувствами ползти к какому-то там волосу? То есть защищать надо чувства самых буйных, а которые поспокойнее - эти и подождать могут?!


Материал по теме:

В защиту Горок Ленинских 

Думаки отправились в Гюмри каяться за защитника сырьевой империи

Роскомнадзор последовательно внедряет страх божий как регулятор свободы слова в СМИ

Япония отказалась платить "Исламскому государству" 200 млн долларов за жизнь заложников 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оскорбление
Анатолий написал 26.01.2015 17:05
А как быть с оскорблением здравого смысла? Ага, хрустальный свод, земля плоская и т.д.
Есть бог, нет бога, вопрос дискуссионный. А если я язычник и меня силовое внедрение христианства и наличие на Руси попов оскорбляет? Или отменяйте математику или признайте, что такая система, как бог, с бесконечным количеством обьектов управления на бесконечном расстояние в реальном режиме НЕ ВОЗМОЖНА. Ибо сказано, ВСЕ по воле божьей. Все, это значит все во всей вселенной. МАТЕМАТИКУ ЗАПРЕТИТЬ!!! БОГОХУЛЬСТВО!!!!
если фильм пробеляцкий, значит,- он не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ (следите за языком);
каждому свое написал 26.01.2015 16:37
В документальных Главное - следить за РУЧКАМИ монтажера , а не за языком
.хотите Документальны фильм именно про Ваше белиатство ..хулиганство ?
ОК! гуляете с женой , напр. по Невскому пр-ту, тут вдруг обгоняет хмырь какой то , и обзывает вашу жену самыми "белиатскими" словами ! (камера выключена)
Вы хватаете его за грудки...даете по фэйсу (камера вкючается !)
Затем Фильм Документальный(есть возражения?) : "хулиган N гуляя со своей бабой приставал к прохожим , и - ни за что избил одного из них"! ОК !
Re:
Эхвыи написал 26.01.2015 16:01
Ченко написал 26.01.2015 15:13
"...
- первое: если фильм пробеляцкий, значит,- он не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ (следите за языком);
- второе: анал это анал, каким бы он ОТВ не был, (в РФ есть общественные туалеты, а ОТВ- ближний родич ОО)
-----------------------------------------
Да ви что, Ченко??? если фильм ДОКУМЕНТАЛЬНЫ, значит,- он не пробеляцкий? А если я размещу например в одноклассниках ваши фотографии исключительно в трусах с перекошенным красным лицом, с бутылкой в руках и грозящего кому то кулаком... А вашего оппонента только улыбающегося в белой рубашке с галстуком, это как называться будет?
не одобряете линию партии и правительства??
каждому свое написал 26.01.2015 15:59
А хоть кто то сможет графически отобразить ту "ЛИНИЮ" ?
В СССР у студентов тех.ВУЗОВ (инженеров) , чаще испытывающих презрение и отвращение к т.н. "абчественным" , т.н. "наукам", была такая "хохма"
Рисунок к семинару по "науке" называемой "История КПСС":
Из нижнего центра доски, к двум верхнем углам мелом проводились 2 прямые линии - условно "левый уклон" и "правый уклон" в партии. Затем из той же нижней точки, вверх начиналась синусоида между линиями "уклонов" ..очевидно с возрастанием амплитуды , в пределе до бесконечности.
Рис. назывался Это и есть "ЛИНИЯ ПАРТИИ"
Пока гром... пока дюжину особо активных антисоветчиков не постреляют, Роскомнадзор не перекрестится
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 26.01.2015 15:42
!
(без названия)
Ченко написал 26.01.2015 15:13
"...анал, по идее призванный "озвучивать" общественные настроения Общественное телевиденье (ОТВ) - показывал откровенно антисоветский, пробеляцкий документальнй фильм в прайм-тайм."
- первое: если фильм пробеляцкий, значит,- он не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ (следите за языком);
- второе: анал это анал, каким бы он ОТВ не был, (в РФ есть общественные туалеты, а ОТВ- ближний родич ОО)
тов. Чорни
ви шо написал 26.01.2015 13:23
не одобряете линию партии и правительства??
не забывайтесь, тов. Чорни!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss