Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный банкинг и бизнес спасут регионы от хаоса, разрушения и анархии

Опубликовано 26.01.2015 в разделе комментариев 8

Православный банкинг и бизнес спасут регионы от хаоса, разрушения и анархии

Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин призвал руководителей Белгородской, Кемеровской и Псковской областей, Республики Марий Эл и Ставропольского края принять участие в формировании православной финансовой системы и православного банка. В письмах Чаплин также попросил оказать организационную поддержку, привлекая православную бизнес-общественность. Копии обращений есть у «Известий». Главное отличие православного банка от существующих будет заключаться в том, что он не будет выдавать кредиты и принимать вклады. Основная цель банка — посредничество между православными инвесторами. В будущем православные банкиры предложат формировать капиталы банков золотом. 

— Я разослал письма губернаторам, которые известны большим количеством инициатив по поддержке православного образа жизни, — рассказал «Известиям» протоиерей Всеволод Чаплин. — Это губернаторы Владимир Владимиров, Аман Тулеев, Александр Турчак, Евгений Савченко, Леонид Маркелов. Речь идет о регионах и главах регионов, где, как представляется, есть среди общественности и бизнеса определенная поддержка православной церкви и православного образа жизни. Инициатива со стороны бизнесменов есть. Компании не должны воспринимать православный банк как способ быстро выделиться. Пока никаких конкретных цифр нету. Мы пытаемся распределить владение банком, чтобы никто не мог говорить о нем как о собственном бизнес-предприятии, и собираем предложения и инициативы от бизнесменов по участию в банке. Будем смотреть, как эта система может быть оформлена организационно. 

«Система, основанная и действующая вразрез с христианскими запретами на занятие ростовщичеством, демонстрирует сегодня разрушительные, губительные тенденции. Это требует взращивания новых, более разумных и справедливых принципов и механизмов работы финансовой системы, основанных на традиционных общественных ценностях. Православные нормы жизни, применяемые и в деловой сфере, должны, наконец, решительно встать преградой на пути хаоса, разрушения и анархии», — говорится в тексте писем РПЦ. 

Руководитель рабочей группы по созданию православной финансовой системы в рамках Московского патриархата Дмитрий Сурмило пояснил, что пока речь идет о пилотном проекте в нескольких регионах.

Напомним, еще в начале декабря в Русской православной церкви поддержали идею первого зампреда Центробанка Сергея Швецова об ограничении ростовщической модели финансирования населения. Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает «Интерфакс». 

«Самое лучшее — это все-таки положить по крайней мере некоторые пределы ростовщичеству, и государство здесь должно сказать свое слово, — считает священник. — Ограничение объема штрафных процентов по займам сделало бы наше общество гораздо более человечным, чем сегодня, и предотвратило бы многие жизненные трагедии». 


Новости по теме:

К нам идет православный банкинг

Думаки расцеловали руки Гундяева, но о самом главном не поговорили 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не зевай Re: православный банкинг не нужен
Тот Ктовсегдавозвращается написал 27.01.2015 01:18
"
Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин призвал руководителей Белгородской, Кемеровской и Псковской областей, Республики Марий Эл и Ставропольского края принять участие в формировании православной финансовой системы и православного банка."
- Ты таки глянь! Даже этот бездельник хоть что-то таки хорошее взялся делать...
не зевай Re: православный банкинг не нужен
настоящий Петя ( не ведитесь на метод двойников ) написал 27.01.2015 01:14
Да , кстати , не хлопайте ушами когда смотрите телевизор и выходите в интернет , слушаете радио и читаете газеты .
Петя - это мое настоящее имя .
Ни мой коммент ни мое имя не является ни в коей степени никакой косвенной рекламой чего-либо и никаким косвенным намеком ни на что либо .
Не имею никакого отношения к Пьеру Московичи , апостолу Петру ( Римскому Папе ) , к множеству итальянских и американских Пьеров , Пьетро и Мартинов , к Артуру Муравьеву постоянному представителю Путина и какого-то психопата в совфеде и т.п.
===========
я - одиночка , вообще не имею никакого отношения к кому-либо другому .
нету косвенной рекламы ни на что другое - что думал по православному банкингу то и написал .
не дайте себя одурачить , не хлопайте ушами , православные и все остальные .
.......
а то некоторые думают - так им прокомпостировали мозги - что мои комменты - косвенная реклама французского еврокомиссара Пбера Московичи - его телодвижений - или апостола Петра - Римского Папы - воссоединения в Ватиканом или реформы совета федерации ( для оперативников и глав служб безопасности )
нет , нет и нет . не хлопайте еще раз ушами , не давайте вешать себе на них лапшу . к Татьяне Волковой , Михаилу Горбачеву , Биллу Клинтону и Софи Лорен ТОЖЕ не имею ни малейшего отношения , не надо таращиться в телевизор , выпучивать глаза .
православный банкинг не нужен - критика оппортунистов - СНАЧАЛА РАЗБЕРИТЕСЬ ЧТО БЫЛО И ЕСТЬ !!!!!!!!
настоящий Петя ( пустое это занятие ) написал 27.01.2015 01:03
Фундаментальное изменение в мировой экономике и в мировой финансовой системе после мирового финансового кризиса -
это отказ Запада , Золотого миллиарда от принципа банковской тайны .
Банковская система стала прозрачной - де юре для бюрократических организаций , а де факто - для тех кто может извлекать из них пользу , собирая данные и утечки , забирая их себе .
По отношению к ряду стран реформа фундаментальная баноковской системы - отказ от банковской тайны , прозрачность вкладчиков - повернута задом - блокированием счетов их лидеров и запретом их на въезд , их свержением , травмированием , убийством , арестом и судом над ними , развязывание в этих странах гражданской войны .
Это Ливия , Египет , Тунис , Йемен , Сирия , Украина , Россия .
Так как в России финансовую чистую разведку - ФСФР - " макроэкономический глаз государства " - переподчинили ОТ президента и правительства главе одного из отделов ЦБ , инкорпорировали ее в ЦБ - поэтому - на фоне активности ЦБ по закрытию банков , лишению лицензий и т.п. суета , передел денег из резервов и фондов , их растрата - при всем при этом фундаментальное изменение мировой банковской системы глобальной повернуто к России тоже Задом - блокированием счетов и запретом на въезд . Была бы причина для блокирования - а повод всегда можно придумать , всегда он найдется - поддержка Януковича , Крым , сбитый Боинг , что угодно . А причина - что макроэкономическая информация от директора макроэкономической чистой финансовой разведки доходит до других министров и президента и правительства " по испорченному телефону " через главу отдела ЦБ , заместителя ЦБ , главу ЦБ , межведомственные взаимоотношения и переписку - да еще в увязке с лишением лицензий банков . Большая часть информации и не доходит , даже и не собирается . Поэтому банковская мировая реформа и повернута к России задом .
-----------
банки по всем мире ослабли - исчезла банковская тайна - ее шерстит каждый кому не лень - копирует всю инфу - и должны писать отчеты бюрократам государства , все раскрывать .
а в России наоборот финансовую макроэкономическую разведку - ФСФР - в пику мировой тенденции - переподчинили банку - ЦБ - переподчинили банкирам и засунули в недра ЦБ , в самую глубь
...
вопреки законам природы , вопреки исторической тенденции развития
===============
Православный банкинг прогорит - так как банки наоборот ослабли от потери банковской тайны - все абсолютно - их лишают лицензии и т.п. - а тут изобретать что-то чего раньше не было игнорируя то что от принципа банковской тайны отказались да еще и что блокируют счета и запрещают въезд . Запад может блокировать счета ортодокс черч связанной с кгб с путинским режимом .
================
Или вообще этим не занимайтесь - это сейчас прогорает , или сначала напишите обзор подробнейший всех форм альтернативного банкинга неростовщического который когда либо был в мире . Огромный массив инфы в частности по исламскому всевозможному банкингу . Нет охоты писать длиннейшую монографию и выкладывать ее в интернет для всеобщего обозрения и комментирования , нет охоты собирать всю инфу , лазить по библиотекам , лениво - то и вообще ничего не делайте .
Ленин перед тем как изобретать свою экономику сначала просмотрел все альтернативные социалистические течения , их разобрал и подверг критике , объяснив своим сторонникам что в них плохое . И только через это удалось ему что-то изобрести что продержалось 70 лет . У вас есть обзор и критика всех неправославных форм альтернативного банкинга неростовщического ? Нету ? Будете честно без халтуры делать ? Не будете , как то лениво и непонятно , труднопостижимо ? Тогда и не впутывайтесь в это дело , если несерьезный подход , так как все банки сейчас прогорают из-за отказа от банковской тайны а российским банкам из-за глупости правительства отказали в кредитах и могут вообще поблокировать счета - все обанкротить . Да еще и ставку установили в 17; бюрократы ЦБ .
Re: АСДубина написал 26.01.2015 17:35
замечание написал 26.01.2015 21:53
Как известно, банковской деятельностью в том или ином виде религиозные организации начинали заниматься с начала своего существования-много столетий назад.Они в определенной степени (благодаря имевшейся у них сети представительств во многих регионах,сложившейся внутри жестких иерархий ответственности и доверию к ним их прихожан) явились прообразом будущих платежно -кредитных систем.У РПЦ всегда были -"свои" банки(софрино,пересвет итд,есть данные об участии в акционерном капитале иностранных банков)после победы над безбожной властью и возврата к тысячелетним ценностям рыночной экономики и священного ссудного долга.
(без названия)
Не совсем понятно написал 26.01.2015 21:01
Как это будет функционировать? "Хорошо,я решу вашу проблему,но помните,что когда-то я оказал вам услугу"-универсальные слова.На Сицилии и в Чикаго работало,вроде.У русских купцов было честное слово,процент за кредит,всяко наверное,брали.А тут как? "Братья,я помог вам как посредник,но помните... Какие дальше должны быть слова?
(без названия)
аааааапппппп написал 26.01.2015 20:19
бизнес ватикана не свербит у рпц в жопе. и ведь не хотят подлецы связываться с мелкими клиентами, а только випов и юрлиц обслуживать. на уровень центробанка метят.
(без названия)
Илико и Илларион написал 26.01.2015 17:54
Это кажется попытка перераспределить финансовые потоки от мисульманской мафии к славянскому миру. Может, и правда пора прекратить финансирование ИГИЛ и строительства мечетей?
Удивлен, что так поздно!
АСДубина написал 26.01.2015 17:35
Как то с годик назад в своих комментах говорил, что РПЦ не хватает своего банка. Ну вот теперь до бога дошло, что для своих слуг нужон банк! Теперь смотрим дальше... ЦБ всея Руси! НаЙЭБуллина готова идти в монашки, пора!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss