Кто владеет информацией,
владеет миром

Полагая, что контролирует ДНР и ЛНР, хунта объявила там чрезвычайное положение

Опубликовано 26.01.2015 в разделе комментариев 1

Полагая, что контролирует ДНР и ЛНР, хунта объявила там чрезвычайное положение

Кабмин Украины принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Кроме того, правительство ввело режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации на территории всей страны. 

"В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Яценюк на выездном заседании Кабмина в ГСЧС в понедельник в Киеве. 

По его словам, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения. 

Яценюк также сообщил, что правительство создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями - вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский. 

Правительство Украины, по его словам, также приняло решение о создании региональных координационных центров - комиссий по ЧС. Премьер отметил, что в каждой области по аналогу с государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям руководителем областной государственной администрации создается соответствующая региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям. 

Конфликт в Донбассе обострился в январе, когда под обстрелы попали несколько населенных пунктов, в результате которых погибли десятки человек. Так, при попадании снаряда в остановку общественного транспорта в Донецке 22 января погибли 13 человек, а при обстреле автобуса под Волновахой 13 января – 12 мирных жителей. 

Ситуация накалилась еще сильнее после обстрела Мариуполя утром 24 января, в результате которого 30 человек погибли и более 90 были ранены. В Киеве ответственность за обстрел возложили на ополчение, в ДНР заявили о провокации украинских военных. 

При этом Минобороны ДНР опровергло заявление главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко о начале наступления ополченцев на Мариуполь, которое он назвал отмщением "за жертв, погибших в Донецке и Горловке". В ведомстве пояснили, ополченцы не ведут наступление в городе и лишь проводят "сдерживающие мероприятия на ранее занятых позициях", не давая противнику наступать с южного направления.

Напомним, ополченцы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики намерены развивать наступление вплоть до административных границ Донецкой области. Об этом стало известно 23 января.

"Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать", - заявил глава ДНР Александр Захарченко на встрече со студентами в Донецке.

По его словам, в настоящее время ополченцы наступают на Майорск. "Также мы наступаем на Авдеевку, Очеретино. ЛНР также наступает", - сказал глава ДНР.


Новости по теме:

Хунта признала свою страну агрессором

Обстрел Мариуполя так и не получил внятной оценки Совбеза ООН

Республиканцы начинают контрнаступление на войска хунты и погонят их из Донецкой области 

"Шоколадный гетман" обещал представить неоспоримые доказательства обстрелов Мариуполя республиканцами 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хрумхрум написал 26.01.2015 22:50
Смешные какие растения)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss