Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер усилит борьбу с безработицей, финансируя чинуш

Опубликовано 26.01.2015 в разделе комментариев 4

Митя-премьер усилит борьбу с безработицей, финансируя чинуш

Для реализации дополнительных мер поддержки рынка труда в 2015 году регионы получат более 50 млрд руб. субсидий, сообщил премьер Дмитрий Медведев на совещании. По его словам, он подписал соответствующее постановление, где указаны порядок и условия распределения денег между регионами. 

Субсидии пойдут на организацию временной занятости для людей, которые или уже потеряли работу, или находятся под риском увольнения, работая неполный рабочий день, или находятся в неоплачиваемых отпусках, сообщил премьер-министр. По его словам, их трудоустройство должно пройти при участии в том числе различных агентств занятости. Эти затраты также могут возмещаться за счет субсидий. 

Кроме того, регионы должны организовать опережающее обучение, стажировки для сотрудников промышленных предприятий, где существует риск увольнения работников. Молодежи Медведев пообещал помогать за счет предоставления грантов для организации рабочих мест. Для людей с ограничениями по здоровью "по возможности будут создаваться новые места на некоммерческих началах". Это может быть работа в муниципальных органах управления или в организациях, выполняющих социальные заказы. 

По словам премьер-министра, если экономическая ситуация не будет выправляться, предприятия "будут вынуждены принимать организационно-штатные решения". В антикризисный план будет включен механизм реагирования на эти ситуации, который был обкатан в кризис 2008-2009 годов, пообещал премьер. Пока же, по его словам, ситуация на рынке труда "в принципе под контролем и каких-либо проблем нет". 

Как сообщила на совещании социальный вице-премьер Ольга Голодец, программа будет поддерживать наименее мобильные категории работников. Пока, по ее словам, существует некоторая подушка безопасности: "На сегодняшний день официально зарегистрировано 873 тыс. безработных, а вакансий на рынке труда - 1 млн 304 тыс. Пока баланс в пользу рабочих мест, но мы готовы к изменению ситуации". 

О том, что ситуация может измениться, правительство предупреждал Минтруд две недели назад. Источники РБК в правительстве со ссылкой на расчеты министерства рассказывали, что Минтруд оценивает увеличение плановых показателей по числу официально зарегистрированных безработных на 2015 год на 650 тыс. человек - с 950 тыс. человек, меры поддержки которых заложены в принятом федеральном бюджете, до 1,6 млн.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ФАС и правоохранительным органам контролировать цены на продукты питания и выявлять нарушения, передает РИА «Новости». 

«Я просил бы вас применять в полной мере весь арсенал антимонопольных средств, проводить проверки, вместе с другими правоохранительными органами этим заняться и при выявлении недобросовестной конкуренции возбуждать дела и применять штрафы, которые существуют», — заявил Медведев. 

Премьер также призвал ритейлеров «умерить аппетиты» и снизить наценку на продукты. «Они не должны, конечно, работать в убыток, но попытка получить всю прибыль, которую только можно себе представить, — это использование неконкурентных методов торговли и нарушение антимонопольного законодательства», — подчеркнул он. 


Новости по теме:

На единоросса Гаффнера обрушился пока только сетевой гнев 

Грозный Митя-премьер уже с помощью полицаев пытается остановить рост цен 

Жизнь и настроение дорогих россиян ухудшается, но бороться за свои права они не готовы 

Шувалов подтвердил в Давосе, что экономика РФ в клочьях, это немедленно проиллюстрировала вечеринка ВТБ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Осталось 15 лет...
О. написал 27.01.2015 09:27
Вчера в репортаже про заседание правительства прозвучала фраза "в условиях переходной экономики".
Приехали. 25 лет переходим под руководством Моисеев-буржуев. Все не можем перейти. И, главное, большинству понятно, что то ли не туда идем; то ли "ведущие" сами не знают куда идти; то ли ведут именно туда, куда хотят вожаки, но это не туда, куда надо народу.
Короче, "Хрен жгучий" прав - следим за руками...
про "ля-ля, тополя"...
антидемократ написал 27.01.2015 04:06
"Пока же, по его словам, ситуация на рынке труда "в принципе под контролем и каких-либо проблем нет". "
==============================
"Точно", ситуация на рынке труда, рынке и ценах на рынке и так далее...
В общем, говорливый НАШ "прима", только: ЛЯ-ЛЯ,тополя - ТОПОЛЯ, ля-ля...только толку не х...я.
ищем дальше способы отправить Дмитрия Медведева и его правительство в отставку
настоящий Петя написал 26.01.2015 22:59
Так как " пустотный дядя " или " нлп - дядя " Владимир Путин не хочет да и не может отправить правительство Медведева в отставку как и самого Медведева , не хочет по большому счету " пустотный дядя " руководить , чего-то ждет , поджав хвост ...
....
то нужно найти способ отправить правительство Медведева в отстаку с помощью т.н. политического мастерства , применит какой-то прием , который один человек бессилен применить , а различные силы сообща могут попробовать .
--------
способ отправить Медведева в отставку N 587
...
Известно , что против наших политиков и просто даже против активных личностей кто-то весьма активно применяет т.н. " метод двойников " . И внутри страны и за рубежом .
...
Есть очень много Сергеев , Николаев , Владимиров ( например Владимир Дмитриев , президент банка , в котором гибнут дети руководителей государства и влиятельных людей ) , Дмитриев и т.п. Наплодилось за рубежом много и Петров и Пьеров ( Петр Порошенко на Украине , а затем во Франции Пьер Московичи и а Италии пложятся как кролики Пьетры и Мартины ... ) . По Петрам стартовый выстрел из пистолета дал сам Владимир Путин , назначив своим представителем в совфеде Артура Муравьева - как бы дал заказ своим " друзьям " на Западе - французам и итальянцам - наплодить как можно больше Петров и Пьеров , начиная с Петра Порошенко ... Это по заказу Путина , он считает что лучше чем Турчинов ... Есть несколько Виталиев , несколько Валериев , несколько Игорей , Галин , Ирин и т.п.
У всех есть короче вокруг них т.н. " паутина двойников " .
----------
Однако можно подметить что есть один единственный человек , у которого нету никаких двойников .
Это экс директор СВР Вячеслав Трубников .
Когда в непризнанных республиках Донецкой и Луганской появился его двойник - Вячеслав Пономарев - подкараулили момент - и незаметно его сняли указом Игоря Гиркина . Только Вячеслав Трубников знает как извести двойников чтобы их не было и не появлялось . Другие этим мастерством не обладают .
===========
СПОСОБ ОТПРАВИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА В ОТСТАВКУ СЛЕДУЮЩИЙ .
ПОДУЧИТЬ ЕГО НЕЗАМЕТНО НАЗНАЧИТЬ НА ПОСТЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ АГЕНТСТВ РАЗЛИЧНЫХ ВЯЧЕСЛАВОВ . КОГДА ИХ НАКОПИТСЯ НЕСКОЛЬКО ШТУК , ЧТОБЫ ДАЛИ ЗАВЕРЕНИЕ ЧТО ОНИ ПРОРАБОТАЮТ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ . ЗАТЕМ СООБЩИТЬ ОБ ЭТИХ ДВОЙНИКАХ ТРУБНИКОВУ .
Велика вероятность что вскоре после этого Медведева с его правительтвом наконец уволят в отставку - под зад коленом .
Для реализации дополнительных мер поддержки рынка труда в 2015 году выделят более 50 млрд руб.
Хрен жгучий написал 26.01.2015 22:51
В общем, следите за руками...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss