Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура обнаружила неоправданные наценки почти во всех крупных супермаркетах Москвы

Опубликовано 27.01.2015 в разделе комментариев 8

Прокуратура обнаружила неоправданные наценки почти во всех крупных супермаркетах Москвы

Столичная прокуратура в ходе проверок выявила значительное - в два раза и более - завышение цен на продовольственные товары в магазинах практически всех крупных торговых сетей.

 

Как передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства, "факты экономически неоправданных торговых наценок на отдельные виды продовольственных товаров выявлены в магазинах "Азбука вкуса", "Перекресток", "Магнолия", "Дикси", "Магнит", "Билла" и "Спар". В отдельных случаях наценки составили до 130%.

"Проверяющими также выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушения прав потребителей, нарушения миграционного законодательства и требований пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

 

В связи с выявленными нарушениями столичные прокуроры возбудили 418 дел об административных правонарушениях, руководителям торговых организаций внесено 83 представления об устранении нарушений, объявлены 32 предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
прокуратура обнаружила
инквизитор написал 22.02.2015 20:35
В 1991 году- крайним оказался ...Филя, памятник которому все- таки своротили..Коммуняк уже нет,они рвали свои партийные билеты...чтобы получить новые,вливаясь в ряды красно- коричневых с голубоватым отливом...Затем двадцать лет твердили про застой..совок,что все было не так,как у них..за бугром!Затем- ОНИ и бывшие комсомолята- продали страну за 12 ярдов,под диктовку немчуры- написали Основной закон страны,угробили все стандарты и ГОСТы, запустив ФЗ" О техническом регулировании",тем самым открыв рынок для всех...кто мог делать что-то из дерьма.ВЫ, которые тут пишут коменты...хотели демократии, получили ее во всей красе...ОНИ все строят...трубы, когда кончится все, для чего эти трубы и предназначены...наступит тишь и благодать! Не будет курсов- курса бакинского и еврика, все ОНИ- уедут за бугор с ...эшелонами бабла, к свои партнерам по..бизнесу!
(без названия)
О. написал 28.01.2015 10:28
... в два раза и более - завышение цен на продовольственные товары в магазинах практически всех крупных торговых сетей.
===========================================================
Дали команду выявить - столичная прокуратура выявила.
Дали бы команду не выявить - не выявила.
Это, кстати, еще к Максиму Калашникову: Вы, уважаемый ког, еще будете советоваться "как нам преобразовать Россию" с торгашем Потапенко? Да он Вас "подставит при первом же скачке"! Он за 300% прибыли удавится!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.01.2015 09:14
И что дальше? Можно успокоиться? Власть продолжает обирать население, однако биомасса (Народа в России Нет) продолжает петь оды солнцеподобному! Позор власти!!!
(без названия)
стоик20 написал 27.01.2015 22:40
Им сказали - нашли нарушения...
Не сказали бы - не нашли...вот такие молодцы.
Прокурор для сувенира
Адвокат написал 27.01.2015 21:58
В некоторых регионах,цены повысили на 500,600 процентов.
При Сталине,смертная казнь была бы за такую торговлю,при Путине,где жены чиновников и сидят на перепродаже,прокуроры проверили,постановили,и забыли,ведь приказа от пахана не было сажать,сажают нынче тех,кто против торговцев и чиновников.
При Путине сажают за 100 плакат,сорванный с забора,а за спекуляцию,и накрутку цен на 600 процентов,дают ордена за доблестный труд.
власть принадлежит бандитам и чиновникам,разве они будут сажать торговцев,если сами торговцы.Даже храм и то,дом торговли.
Вертикаль,мать моя, женщина.
Re: Василий... написал 27.01.2015 20:52
замечание написал 27.01.2015 21:34
Может еще хотите чтобы они необоснованно завышенные зарплаты( со-кральное право крышевать ) и неизвестно откудова навеянные богатства у самих себя обнаружили? А, святыни рынка -свободные ,безграничные цены:чтобы, всегда все было на полках в магазинах -не было дефицита , еще никто не отменял(фиговы листки рыночной экономики не в счет).
(без названия)
Василий... написал 27.01.2015 20:52
<<Еле до дома донесли...>>
===
Они для обнаружения и изъятия на машинах ездят. Да и владельцы лавок еще никогда не отказывали в подвозе.
.
И когда же теперь прокуратура и СК РФ понаходят необоснованные наценки у энергетиков, газпрома и других путинских дружков? А то эта сволочь дерет последние копейки с граждан и трекает об экономической необхожимости, а сама в это время наши деньги тратят на цацки: шубохранилища, дворцы, яхты, футбольные клубы и на какие-то "эхи маци"...
Прокуратура обнаружила неоправданные наценки почти во всех крупных супермаркетах Москвы
Хрен жгучий написал 27.01.2015 20:13
Еле до дома донесли...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss