Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина становится очагом опасных инфекций

Опубликовано 28.01.2015 в разделе комментариев 12

Украина становится очагом опасных инфекций

Украина создает угрозу европейскому континенту из-за крайне низкого уровня вакцинации от полиомиелита, заявил министр здравоохранения страны Александр Квиташвили во время пресс-конференции в Виннице, передает УНИАН. «По полиомиелиту покрытие вакцинацией меньше 30% — это на уровне не очень развитых африканских стран, это катастрофа. Вообще вакцинация населения и детей должна быть частью безопасности страны», — добавил министр.

Система здравоохранения в зоне боев на востоке Украины находится в состоянии «полного коллапса», для оказания помощи потребуется 23 млн долларов, заявила руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на Украине Дорит Ницан. От 30 до 70% медицинских работников «покинули зоны боев или погибли», передает ТАСС. 

Система здравоохранения на Украине «и до кризиса была слабой, а сейчас она испытывает полный коллапс в зонах боев и районах, где нашли убежище многие перемещенные лица». Внутри и в окрестностях Донецка и Луганска, отмечают в ВОЗ, службы здравоохранения «сокращены до минимального уровня, а в некоторых случаях не существуют».

- Одна доза для вакцинации от полиомиелита стоит около 8 долларов, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем импортозамещения нет, ни на Украине, ни в России она не производится, надо закупать. Но как всегда на такие "пустяки" как вакцины денег не хватает - в Таджикистане не прививали детей 20 лет, и получили вспышку, охватившую даже Московскую область. Полагаю, на "незалежной" тоже экономили, но на ближайшую перспективу прививать вообще не будут. В принципе, сумма в 23 миллиона долларов, озвученная ВОЗ, не такая уж и большая, можно было бы помочь - организовать массовые прививки не очень сложная задача, даже в условиях войны. И сделать это надо, иначе будет очаг опасных инфекций в центре Европы. Но там по медицине целый комплекс проблем, нужны мобильные медицинские группы, нужен центральный аптечный склад где-то в Ростовской области в приграничной зоне, нужны санитарно-эпидемические мероприятия. Будет этим кто-то заниматься? Есть сомнения...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А может гипотетически такое быть, что
СПб написал 29.01.2015 20:33
А может, вернем оспу, лихорадку, туберкулез и столбняк?
Нарожают 12 чел, из них 6 помрет - ну как в царской России, еще и при Льве Николаевиче Толстом.
Надо НОРМАЛЬНУЮ вакцину покупать: не просроченную, не плацебо, не экспериментальную без сертификации.
А может гипотетически такое быть, что
12345 написал 28.01.2015 22:10
Не ослабленный прививками генофонд начнет очень даже размножаться, ведь не секрет, что иные прививки приводят как к бесплодию среди женщин детородного возраста, так и к ослаблению иммунитета. Кто-то рассказывал, что в СССР среди высокопоставленных медиков не принято было прививать детей, дабы не ослаблять естественного иммунитета.
Re:
огский москаль написал 28.01.2015 15:50
по официальным данным гастарбайтеры болеют инфекционными болезнями в 5!!! раз чаще
чем россияне.
открыта граница с Афганистаном а там и чума и туберкулез....и т.д.
Постсоветские очаги?
Сергей 58 написал 28.01.2015 15:09
"... Это сделало Советский Союз первой страной, в которой началось массовое применение этой высокоэффективной вакцины, которая через несколько лет практически ликвидировала полиомиелит в стране.
За цикл работ по полиомиелиту в 1963 году Чумаков совместно с Анатолием Александровичем Смородинцевым был удостоен Ленинской премии. Вакцина, производимая в институте Чумакова, экспортировалась в более чем 60 стран мира, и помогла ликвидировать большие вспышки полиомиелита в Восточной Европе и Японии...".
-
Вот так - если сейчас в России и Украине вакцина не производится, тогда похоже "эффективные менагеры"- буржуи своего добились.
Re: Украинская Ебола
Иванов написал 28.01.2015 15:06
>> GrayFox написал 28.01.2015 11:51
.
Пусть лучше Европа на лечение больных деньги выделяет,а не на оружие!
============================================
Не совсем верно. Европа должна выделить деньги Украине не только на вакцинацию, а вообще на все здравоохранение. А так же, на оружие и содержание армии, образование, питание, одежду, инфраструктуру, на российские газ и уголь. На все, на что можно потратить деньги.
(без названия)
россиянин написал 28.01.2015 14:56
украина-эбола.И вакцину еще не нашли.Только укол-пуля от ДНР эффективна.
(без названия)
стоик20 написал 28.01.2015 12:38
Самоуважение граждан - опаснейшая бацила украины. Для соседних стран.
(без названия)
Бяка написал 28.01.2015 12:00
Толя, не сумлевайся. Никто ни хера делать не будет. Не для того войну затевали.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 28.01.2015 11:59
Это Вам(не Вам лично) не хватает,а нам хватит,причем и собственную собираются производить.Правда война планы спутала,но думаю,что подкорректируем.Вон Делягин в ступоре пребывает,никак элементарных вещей понять не в состоянии.Типичный спортсмен-теоретик,как Глазьев,Хазин и т.д.И такие у Вас все.Отсюда и результат.
(без названия)
RED написал 28.01.2015 11:53
У вот и получит мир, какую-нибудь новую Эболу, очагом которой будет всеми нами любимая Украина. И чего, они опять во всем русских обвинять будут? Как-то бодро этот грузин на должность заступил, начал про опасность вещать, как бы его там не притормозили, просто нужно говорить, что на Украине все хорошо и у всех все самое лучшее.
Украинская Ебола
GrayFox написал 28.01.2015 11:51
Учитывая то,что на Донбассе сейчас идет ожесточенная,кровопролитная гражданская война-это всегда угроза для здоровья.Ведь в таких местах стоит полнейшая антисанитария+ укропы сами по себе не в лучших условиях живут.Пусть лучше Европа на лечение больных деньги выделяет,а не на оружие!
А МИТЬКУ ЖОПОРОЖЕННОГО ОТ БЕШЕНСТВА ПОХОЖЕ ЗАБЫЛИ ПРИВИТЬ
\\ъъ написал 28.01.2015 11:38
Слюна на клаву капает каждый день
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss