Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны РФ получит уникальную систему слежения за СМИ и соцсетями

Опубликовано 28.01.2015 в разделе комментариев 13

Минобороны РФ получит уникальную систему слежения за СМИ и соцсетями

Министерство обороны будет отслеживать и анализировать военно-политическую, социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в стране и за рубежом с помощью особых программно-аппаратных комплексов, которые разрабатывает Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), сообщает РИА «Новости».

Комплексы предназначены для оперативного наблюдения через открытые источники — СМИ и социальные сети. По словам генерального директора холдинга "Системы управления" Андрея Ризныка, они полностью обеспечат руководство военного ведомства информацией о наиболее значимых событиях в стране и за рубежом, а также сценариями развития обстановки.

"Мы также внедряем кросс-языковую поддержку: системы способны отбирать в потоке информации мировых СМИ те сообщения, которые относятся к заданному запросу, переводить иноязычный текст, анализировать его и включать данные в статистику и итоговый материал. На начальных этапах работы комплексы будут работать с 5-6 языками, в дальнейшем их число может быть увеличено по требованию заказчика", — сказал Ризнык.

По его словам, система способна анализировать не только печатный текст, но и эфирное вещание, работая с материалами прямого эфира. В них также внедрена функция графического отбора: системы распознают изображения и способны идентифицировать людей и объекты, считывают бегущую строку и обрабатывают радиосюжеты.

По данным портала CNews, работа над комплексами началась в августе 2014 г. На сегодняшний день на разработку каждого из них было потрачено по i7,5 млн. Но это не окончательная сумма, так как работа еще не завершена, уточнили в компании.

В данный момент завершается изготовление опытных образов комплексов и выполняется подготовка к предварительным испытаниям. Окончание работ запланировано на середину 2016 г.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бредбредянко написал
МЮЛЛЕР написал 29.01.2015 07:43
Роспищепром тоже хочет монитролить тырнет?
бредбредянко написал 28.01.2015 17:29
Технически-аппаратуры у Роскомнадзора -нет.Ее обязуют покупать за свои деньги владельцев сетй.У роскомнадзора есть права на доступ к <<черным ящикам.>> на мониторинг,Так что вы совершенно правы насчет калинарного техникума.Так и будет.Обоснуй свою жизненную необходимость потрошить интернет-доступ в кармане.Полагаю делается для проверки на лояльность граждан-как работников,будущих безработных.Как рычаг.Бизнес давно под наблюдением ФСБ.Это не секрет.За малым-видеокамеры в квартирах.Все логично-тотальный контроль. Роспищепром на очереди.
(без названия)
независимый написал 28.01.2015 22:34
Тсссс. Гул знает что вы гуглите.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 28.01.2015 21:03
Ничо не понял.Кроме того что очередной распил.Существуют системы СОРМ-1 И и СОРМ-2.Это возможности тотальной слежки интернета,и Телефонной связи.Иначе провайдеру не дадут лицензию,работать.Позакону о связи-на любом узле стоит аппаратура.Про мобильную связь вообще молчим.Был шум,лет 10 назад-нарушения прав,продавили.Это обязанности ФСБ,никак не армии.Работает себе,фунциклирует.Гуглите,информация-была по крайней мере-в открытом доступе.
Вопрос
Палыч написал 28.01.2015 18:31
А чем эта система будет отличаться от десятка клерков,гуглящих инет по 10часрв в день?? 50 на 10 это 500 штук в месяц всего.ну без начислунний на ФОТ..))
Роспищепром тоже хочет монитролить тырнет?
бредбредянко написал 28.01.2015 17:29
"за 3 месяца освоили 17,5 миллионов" - для 6 языков - сумма смешная, на коленке что ли делают или имтируют с целью попила?
Опять таки в Роскомнадзоре уже вроде бы такая система работает?
Тепереча, што ж и в калинарном техникуме то бишь Роспищепроме тоже будут?
(без названия)
независимый написал 28.01.2015 15:58
Наши только подумали, а у американцев давно работает и покруче. То, что они читают все что написано на любом компьютере, подключенного к интернету давно работает и известно. Причем читают и находят с помощью текстовых и даже голосовых поисковиков. Возможности компьютерной слежки позволяют находить нужную информацию на любом компьютере. Слежка с помощью телефонов и прочих продвинутых гаджетов позволяет всегда знать где кто находится, с кем и о чем говорил. Кроме индивидуальной слежки за избранными компьютерами и телефонами существует слежка например, по словам или фразам произнесенным по телефону или написанным, например, в соцсетях. Если какой чел сказал по телефону, что у него есть такая штука, которая может то и то, которая интересует американцев, тогда если такая или похожая фраза забита в специальную поисковую программу, включается автоматическая запись. Наиболее отвечающие настройкам программы записи уже прослушивают люди. Если спецслужбы заинтересует любой человек, то они знают, где он находится, телефон передает речь даже если пользователь не говорит по телефону. Американские спецслужбы знают кто из чиновников у какой Машки был вчера и на прошлой неделе, что и в каком магазине купил по карточке, в каком банке и сколько у него денег и прочее, прочее.
(без названия)
стоик20 написал 28.01.2015 15:23
Политический ссыск - это удел фсб всегда был.
При чем здесь минобороны?
лучше бы воевать генералов научили...
Минобороны РФ получит уникальную систему слежения за СМИ и соцсетями
Хрен жгучий написал 28.01.2015 15:22
Славно попилят.
электронный концлагерь - заработает на территории настоящего концлагеря - рашказона
будущее рашказоны война-голод-мор-людоедства написал 28.01.2015 15:09
новый мировой концлагерь(порядок)
будет построен!
с помощью россии.
за счет россии.
на обломках россии.
-
З.Бзежинский
+++++++++++++++++++++++++++++++++
будущее русских - исчезнуть как индейцы америки - ради счастья жыдов всего мира.
==================================
мало кто понимает - что трупин - убил русских больше чем гитлер!
за годы жыдореформ в рашказоне уничтожено (истреблено) более 70 млн русских людей!
на место убитых богатые людоеды - завозят мигрантов азиатов - новых рабов (голосуйки за упыря) - жфдотвари кремлевского гнездовья жыдорептилоидов.
_________________________________
Когда русских додьют окончательно, а это неизюбежно при современном концлагере - над рашкой воцарица знямя ислама - православный шариат - мусульмане новые рабы - концлагеря - будут тут доедать русских без соли.
партия сыграна.
как говорят жыды - 100 лет и русских - нет.
(без названия)
стоик20 написал 28.01.2015 15:01
Политический ссыск - это удел фсб всегда был.
При чем здесь минобороны?
лучше бы воевать генералов научили...
чего за дураками следить?
антидемократ написал 28.01.2015 14:50
Только дураки не заботятся о тайне личности и анонимности в сети.
Дуракам так и надо.
Мы все под колпаком у Шойгу
О. написал 28.01.2015 14:27
Кто только не хочет контролировать СМИ и соцсети!
Вот создадут этот "программно-аппаратный комплекс" и под видом анализа положения в стране и в мире начнут выискивать последних военных, кто не собирается отдавать жизнь за Солнцеликого и его команду.
(без названия)
victor написал 28.01.2015 14:24
Из бука по соцсетям пли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss