Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме хотят осудить аннексию ГДР Западной Германией

Опубликовано 28.01.2015 в разделе комментариев 57

В Госдуме хотят осудить аннексию ГДР Западной Германией

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления об осуждении аннексии Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году, сообщает ТАСС.

Автором инициативы стал депутат от КПРФ Николай Иванов. «Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в “аннексии” Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был», - обратился Иванов к спикеру. В свою очередь Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам изучить вопрос и «отдельно доложить».

 



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Крам написал 28.01.2015 19:40
Михаил1 написал 29.01.2015 10:45
А в чем моя ангажированность? Что я против двойных стандартов? Разумеется "белых и пушистых" в этом мире мало. Только не надо считать одних исчадиями ада, а других ангелами. Истина в том, что все хороши. Никто не спорит что США и их союзники совершили преступления напав на Югославию, Ирак, Ливию и помогая бандитам в Сирии. Корея и Вьетнам -США вполне законно действовали, намного кстати более законно чем мы в Афгане ( нас так же туда пригласили, но мы приглашавшего вероломно и подло убили).
Но отдельная фраза меня просто убила: "Нужно выяснить, почему США провело ядерную бомбардировку Японии и не ответило за это". Учебник истории, раздел Вторая мировая война почитайте.
Вообще то Япония -жестокий агрессор, который устроил геноцид населения Китая, Кореи, Индокитая, Филиппин. Именно Япония напала на США, убивала американских и английских пленных. А что Япония творила в Китае? Там вообще было вырезано до 10 млн. мирных жителей, одна Нанкинская резня чего стоит -200 тысяч убитых жителей, а всех женщин изнасиловали.
Американцы разгромили японцев и принуждали их к капитуляции, из-за особенностей национального характера японцы хотели драться до конца -бросив лозунг -70 млн. умрут с честью. Янки нанесли удары по 2-м японским городам ядерными бомбами. Жестоко? Да. А Японская авиация разве не сжигала китайские города? Зато после ядерных ударов и вступления в войну СССР в Японии победила партия мира и японцы капитулировали.
По вашему лучше, чтобы японцы дрались до конца, погибли бы еще сотни тысяч американских, советских, английских, китайских солдат и многие миллионы японцев?
Ну и кому и за что должны отвечать американцы? Японцы посеяли ветер и пожали бурю.
россиянин написал 28.01.2015 19:04
Михаил1 написал 29.01.2015 09:58
1)Не нужно глупостями заниматься, у Госдумы нет больше забот чем объединение Германии в 1989-90?
2)Причем тут оправдания? Есть такое понятие: "международное право", проще говоря закон: по нему объединение Германии было законным, а вот референдум в Крыму законным не был, так как проводился в особом режиме.
3)Какие еще законно признанные границы ООН? Границы Украины были признаны всеми странами мира и Россия гарантировала их дважды: в 1994г. и в 1997г.
4)А никто не спорит, что передача Крыма была ошибкой, руководство СССР хотело облегчить экономическое развитие Крыма, т.к. он экономически был завязан именно на УССР. Кстати Хрущев тогда еще не был главой государство, так что претензии заодно Маленкову, Ворошилову и Молотову.
5)Рассуждать о законности передачи Крыма нужно было в 1991г. или даже в 1997г., но после подписания всех договоров и соглашений м/у РФ и Украиной мы признали Крым украинским.
6)Нужно различать политику и экономику, да у любого нормального русского при словах Крым и особенно Севастополь -сжимается сердце, но экономически это анклав, полностью зависящий от Украины. Стоит хохлам устроить там блокаду и все, полуострову Капут. Без сухопутного коридора Крым- ловушка.
7)А почему мы помалкиваем о передаче Казахстану южного Урала и Сибири? Разве Уральск, Гурьев, Павлодар -не русские города? Тишина...
8)О референдуме. Судя по данным Совета по правам человека при Президенте РФ -реальные результаты референдума довольно спорные:
"Референдум
По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 %), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма."
В общем если верить людям из Президентского совета:
-результаты референдума явно Чуровские: в Севастополе реально большинство было за присоединение к России, правда явка ниже, в собственно Крыму за присоединение к России проголосовали 15-30%. В общем туфтовый референдум.
-население не сколько "хунты" боялось, сколько "коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников".
http://old.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/problemy_zhiteley_kryma.php
Интересно, что документ быстро убрали из открытого доступа, уж больно сильно противоречил всем официальным данным.
9)Вот меня смешат ссылки на заявление Верховного Совета РФ, это тот Верховный Совет который предшественник Национального Лидера из танков расстрелял? Ну и кому интересно сейчас заявление этого не существующего органа.
10) Теперь по моему личному отношению к Крыму: как я уже писал, у каждого русского человека Крым и Севастополь в сердце. Но в голове то должны быть мозги, здравый смысл. Крым нужно было присоединять в 2-х случаях:
-Развала украинского государства, полного исчезновения центральной власти.
-Развязанного украинскими и крымско-татарскими националистами геноцида русскоязычного населения Крыма.
К счастью ничего этого не было: из Киева сбежал только вороватый Янук и его кодла, Рада и остальные органы власти никуда не делись; никаких убийств, гонений русских в Крыму тоже не было, а отряды самообороны Крыма -это в основном наши военные и гражданские активисты, а не местные жители.
В общем мы сделали фальстрат, получили санкции и экономическую ловушку.
(без названия)
Самсон написал 29.01.2015 00:25
Ой, Еще один вариант - аннексия Малайзии острова Борнео в 1963 году. Индонезией - восточного Тимора. Вернуть Сирию в состав Объединенной арабсокй республики ( Уния с Египтом), из которой она вышла в 1961 году ,из-за чего всего 3 года просуществовала Объединенная арабская республика (Египет_Сирия, "старший брат" - Египет). Вернуть независимсть Занзибару от Танзании. И так далее вариантов - уйма.
(без названия)
Самсон написал 29.01.2015 00:16
ГДР уже 25 лет нету, объединение произошло в 1990 году. Началлось правда осенью 1989 - сначала отставка Хоннекера,затем - слом Бердлинской стены, как раз восточные немцы дружно хлынули. Затем - выборы в ГДР, победил партия выступавшая за восоединение, и собственно все. 1 июля 1990 прекратила хождение марка ГДР, уступив место дойч-марке, распускалась бывшая Народная армия ГДР. 3 октября 1990 произошло официальное вососединение. Чего тут болтать, может давайте уж аннексию Южного Вьетнама Северным Вьетнамом тогда для полноты надо преподнести, тьфу, совсем трехнулись в этой госдуре паскудной.
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 29.01.2015 00:09
ВатаВатная
Американский кто?(что)
Re: Дмитрий Запорожье. написал 28.01.2015 23:49
ВатаВатная написал 28.01.2015 23:56
"А в чем он лживый?"
Американский.
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 28.01.2015 23:49
замечание
А в чем он лживый?
для независимый написал 28.01.2015 22:26
Устойчивый написал 28.01.2015 23:29
"Википедия это американский ресурс, хотя есть и перевод на русский"
Это да. Я скажу больше. Интернет - это американское изобретение.
Ну и что ты тут делаешь, предатель?!...
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 28.01.2015 22:50
Скифо-сармат
Из кацапомойки вылазят.
(без названия)
независимый написал 28.01.2015 22:26
Википедия это американский ресурс, хотя есть и перевод на русский. Там уже пишут про преступления украинцев при взятии вторгшихся в Германию, пойди почитай.
А Европе украинцы на самом деле не нужны. Даже поляки не приняли ни одного беженца, хотя было больше двух тысяч официальных заявлений. Вот так.
россиянин написал 28.01.2015 22:05
мусафаил написал 28.01.2015 22:11
Бессмыслица?
я ж тебе сказал сходить в википедию.
если не сильно тупой, то поймешь.
хотя...
мустафаил
россиянин написал 28.01.2015 22:05
ты обкуренный или наколотый?Сформулировать двух слов не можешь.бессмыслица какая-то.
каце167
россиянин написал 28.01.2015 22:01
уж как вы обосрались-отымели вас амеры и гейропа и дальше имеют по всем статьям.Как последнию проститутку- и в фаз,и в профиль,а вы этим гордитесь.Здравомыслящие люди в Украине это все понимают,а такие недалекие как ты думают что вы им:амерам и гейропе нужны.Да вас используют в своих целях и все.Ну где уж тебе понять "О великий укра".Зомб он и в африке зомб.
россиянин написал 28.01.2015 21:20
Скифо-сармат написал 28.01.2015 22:00
"Крым исконно руский был и останется!"
Моп твою мать! Киммерийцы, скифы и прочие греки рыдают!
Если бы они знали!
То бы и связываться не стали!
Бл-я, ну где вы такие му-даки беретесь?
Re: Дмитрий Запорожье. написал 28.01.2015 20:28
замечание написал 28.01.2015 22:00
Кому ,и старый, лживый проходимец познер- умный... кому и кобыла- невеста.
россиянин написал 28.01.2015 20:59
муфасаил написал 28.01.2015 21:56
Росциянец, ты заценил мой ник? Бегом в википедию!
И знаешь что я тебе скажу?
А скажу, что ВСЁ.
И ты в этом принял посильное участие.
Разумеется, ты хотел как лучше.
А получилось, "как всегда".
(без названия)
каце167 написал 28.01.2015 21:48
Так когда Путин в Германию зеленых человечеков будет засылать? Вот теперь представьте как опозорены русские в глазах немцев. Ужас. Можно ли с русскими делать что-нибудь серьезное. Да еще при том, что немцы помнят аншлюз Рейха с Австрией при Гитлере.
гавриилу2
россиянин написал 28.01.2015 21:20
Так тебе толстолобику и говорят,что прошел референдум народа в Крыму.Народ Крыма не захотел жить в нацистком государстве Украина и это его право!И этот факт невозможно опровергнуть-желаешь ты этого или нет.Меньше надо было скакать на майдане за бабки олигархов и америкосов,да булочки принимать америкосов.Что посеяли ,то и пожали.Какой нормальный человек согласится жить в таком дурдоме.Вы сейчас напоминаете Германию перед приходом гитлера-один в один.Так что нечего на россию пенять,ежели у вас самих рожа крива.Не для того потемкин отстраивал малороссию,чтобы укрожопые проливали кровь русских там.Крым исконно руский был и останется!
Re: мудрый6 написал 28.01.2015 20:38
замечание написал 28.01.2015 21:17
То есть, по ЦРУ-шной версии истории получается гитлер напал на своего пособника Сталина ?( Но, в реальности :если глянуть планы гитлера еще от начала 30-хгг ,то там главным направлением для расширения "жизненного пространства" для будущей великой немецкой нации он считал поход на восток - на Советскую Россию , заодно с целью освобождения ее как говорили в Европе тогда от " еврейского коммунизма".Эти планы гитлера по "освобождению" Советской России от "коммунистической заразы" одобряли почти все страны Европы( руководство стран),часть из которых уже установила у себя фашистско-нацистские режимы) .Известно что ,пока правительство США официально воевало с Германией , американский частный предприниматель Рокфеллер поставлял нефть и нефтепродукты Немецким частным предпринимателям снабжавшим свою армию.
(без названия)
независимый написал 28.01.2015 21:01
А вот первоисточник информайии http://www.liveinternet.ru/users/4955658/post351636656/
"С такой инициативой выступил при обсуждении порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов. "Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в "аннексии" Крыма", - обратился он к спикеру. "Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был", - напомнил он."
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss