Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский милиционер при задержании застрелил правого экстремиста

Опубликовано 19.05.2006 в разделе

Питерский милиционер при задержании застрелил правого экстремиста

В Санкт-Петербурге при задержании сотрудником милиции застрелен Дмитрий Боровиков, находившийся в международном розыске в рамках уголовного дела по созданию экстремистской группы Mad Crowd, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также Боровикова подозревают в причастности к убийству Самбы Лампсара, погибшего 7 апреля 2006 года от выстрела из помпового ружья.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM, вечером 18 мая в Приморском районе города при задержании на одной из улиц за разбойное нападение 21-летнего неработающего, подозреваемый оказал работникам уголовного розыска сопротивление и с ножом напал на 32-летнего капитана милиции. После предупредительного выстрела нападавший был смертельно ранен выстрелом в голову.

По данным прокуратуры, первой организованной акцией группировки Mad Сrowd стало нападение на двух студентов из Китая 19 октября 2002 года. В результате нападения один из китайцев получил шесть ранений шилом в область почек и легкого. В декабре 2002 года экстремисты дважды нападали на "лиц кавказской национальности" на перроне железнодорожной станции "Александровка" в Ленинградской области. Жертвами подростков стали два уроженца Армении, получившие телесные повреждения. 6 апреля 2003 года члены группировки разгромили кафе "Макдональдс", разбив витрины, столы и стулья в кафе, нанеся ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. Также в апреле 2003 года экстремисты напали на кафе "Три ступени", где собирались азербайджанцы, пострадал один мужчина.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss