Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский энергокризис повторился в Благовещенске

Опубликовано 29.06.2005 в разделе

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Благовещенска сообщает о том, что сегодня в 7 часов 15 минут в городе произошел энергетический скачок в системе центрального электроснабжения.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, произошло отключение подстанции «Благовещенск» (110 КВ), в результате чего подстанции меньшей мощности, запитанные от нее тоже оказались обесточенными. В результате подстанции «Новая», «Чигири», «Заводская», «Центральная» и «Благовещенская» прекратили подачу электроэнергии в город.

Без электроэнергии на данный момент остается Западный промузел города, первый и второй микрорайоны, районы КПП, Моховая Падь, Астрахановка, Тайвань. В районе аварии находятся химически опасные объекты, больницы, объекты противовоздушной обороны. Без света в течение часа находилась областная клиническая больница, аварийная система электрообеспечения которой была в неисправном состоянии.

В целом ОАО «Амурэнерго» отключило от света 70% города. Как стало известно, диспетчерская служба Амурэнерго должна доложить о ситуации в Москву. Такого рода аварии на местном уровне устранить практически невозможно – все зависит от головной кампании – поставщика электроэнергии. В данном случае это РАО ЕЭС России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss