Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросса Гаффнера пропесочили по партийной линии, но не исключили

Опубликовано 29.01.2015 в разделе комментариев 1

Единоросса Гаффнера пропесочили по партийной линии, но не исключили

Источник: единая россия, кризис

Главу аграрного комитета свердловского законодательного собрания единоросса Илью Гаффнера, посоветовавшего россиянам при недостатке средств "поменьше питаться", из партии исключать не собираются. Об этом заявил "Коммерсанту" глава регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий. Однопартийцы лишь обсудили антикризисные советы своего коллеги, но радикальных выводов делать не стали. Тем не менее, он получил от них предупреждение за свое двусмысленное высказывание, сообщает Znak.com. 

"Радикальных решений принимать не планируем", - сказал глава регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий "Коммерсанту". Он добавил, что уже переговорил с Ильей Гаффнером о его антикризисном совете россиянам. Шептий отметил, что "наш коллега имел в виду несколько другое, но для любого политика важно, в том числе, грамотно формулировать свои мысли", и посоветовал ему "семь раз подумать и один раз сказать, грамотно и полностью довести информацию о ситуации, без иллюзий и прикрас". 

"Мы решили ограничиться предупреждением о недопустимости двусмысленных высказываний, которые могут нанести ущерб репутации "Единой России", - заявил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий по итогам заседания президиума политсовета партии. Также он решил подарить Гаффнеру книгу Терри Голуэя "Слова, изменившие мир. От Моисея до Обамы". 

Сам Гаффнер отказался давать комментарии по итогам президиума. Ранее он говорил, что журналисты вырвали его слова из контекста. "Я говорил, что мы великая страна, когда у нас кризисные явления, мы объединяется, мы прошли холод, голод и разруху. И теперь нам следует меньше есть и больше заниматься спортом. Это не касается нашего старшего и младшего поколения. Это касается меня и подобных мне", - пояснил он свою позицию. 

Виктор Шептий также опроверг сообщение информационного агентства Ura.ru, которое сообщало, что на заседании свердловского отделения "Единой России" будет принято решение об исключении Гаффнера из партии и лишении его мандата депутата законодательного собрания. 

Агентство сослалось на письмо заместителя главы исполкома "Единой России" Александра Косинцева, которое получили секретари местных отделений. В письме говорилось, что реакция общественности и СМИ на высказывание Гаффнера негативно влияет на имидж партии в Свердловской области и на ее руководство. Также в письме утверждалось, что вопрос о его исключении из партии и лишении мандата на заседании поставит Виктор Шептий. Единороссов в письме также попросили дать до конца недели комментарий местным, муниципальным СМИ о том, что партия "самостоятельно очищает себя от дискредитирующих ее членов". Но Шептий заявил "Коммерсанту", что данное письмо - фальшивка. 

Слова Гаффнера были широко растиражированы в СМИ и соцсетях, журнал Esquire не остался в стороне и поместил мнение свердловского единоросса в рубрику "Цитата дня". 

После Гаффнер пояснял, что говорил о чрезмерном употреблении в пищу импортных продуктов, "которые часто вредны для здоровья и приводят к ожирению". По его словам, подорожание продуктов должно наводить на мысль "о здоровом питании, в том числе с собственных грядок". "Если кто-то меня неправильно понял, прошу извинить, я имел в виду другое", - сказал он агентству ТАСС. 

При этом сам парламентарий уверен в правильности своего высказывания. Это еще раз он повторил в разговоре с агентством Ura.ru. "Россия сплачивается во время кризисов. А когда мы едины, мы непобедимы. Мы прожили голод и холод... Надо действительно меньше есть и заниматься спортом! Я не считаю, что сказал что-то некорректное", - заявил агентству Гаффнер.

Напмним, блоггеры гневно обрушились на Гаффнера, рекомендовав ему "начать с себя". Как сообщает "Новый регион", жители Екатеринбурга в ответ предложили депутату "меньше воровать", перейти на прожиточный минимум и пересесть на общественный транспорт. Некоторые комментаторы считают, что высказывания Гаффнера и его деятельность должна оценить прокуратура. 


Новость по теме:

На единоросса Гаффнера обрушился пока только сетевой гнев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЁР - то Либеральное МУРЛО ..вид сбоку
каждому свое написал 29.01.2015 21:32
Совет "поменьше питаться" , почти дословно соответствует совету -
" А, пенсионерам...лучше всего умереть"
сказанного в Собчак-Питере более 20 лет назад - при раскрутки "ваучер-лохотрона"
Удивляет, о каких "проклятых-хфашистах" ежедневно звиздит самый Главный 3.14издобол "из телевизора", когда сотрудники фельмаршала фон Лееба в ЕР
ими и являются ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss