Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейский "чёрный список" силовигархов и республиканцев расширится и продлится до сентября

Опубликовано 29.01.2015 в разделе комментариев 1

Европейский "чёрный список" силовигархов и республиканцев расширится и продлится до сентября

Министры иностранных дел стран ЕС решили продлить на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с присоединением Крыма, а также расширить "черный список". Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. 

"Мы решили продлить санкции, введенные в марте, до сентября этого года", — сказала Могерини, добавив, что Еврокомиссии также предложено подготовить в течение недели новые имена физических и юридических лиц для внесения в "черный список". 

Новый список будет утвержден во время следующего заседания глав МИД стран ЕС, которое состоится 9 февраля, уточняет "Европейская правда". 

Речь идет о замораживании активов в банках стран Европейского союза, принадлежащих лицам и организациям, подвергнутым санкциям, а также о запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС, сообщает "Интерфакс". К настоящему времени в "черные" списки ЕС попали 132 физических и 28 юридических лиц. 

Кроме того, как отметила Могерини, было принято решение начать подготовительную работу относительно "дальнейших мер, которые могут быть применены для уверенности в имплементации минских соглашений". Руководитель европейского внешнеполитического ведомства отметила, что министры провели "очень плодотворную встречу" и поблагодарила за их "ответственный и конструктивный подход". 

При этом она подчеркнула, что любое решение по санкциям принимают не министры иностранных дел, решение за главами стран ЕС в феврале. "Ситуация (по Украине) становится хуже, поэтому со стороны глав МИД оценка ситуации негативная", – цитирует Могерини РБК. 

Ранее новый глава МИД Греции Никос Котзиас заявил, что ряд стран ЕС выпустили во вторник заявление по Украине без согласия Афин. В четверг перед началом заседания глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер провел переговоры с Котзиасом, по результатам которых заявил, что стал испытывать меньше беспокоиться из-за позиции Греции в отношении России. 

В свою очередь, госсекретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир заявлял, что он видит единственным выходом продление действия "черного списка" и его расширение. 

Замминистра иностранных дел Великобритании по вопросам Европы Дэвид Лидингтон также потребовал подготовить новые ограничительные меры, чтобы их могли одобрить на саммите ЕС 12 февраля.

Продление ЕС срока действия антироссийских санкций может произойти и ранее марта 2015 года в зависимости от ситуации на Украине, сообщил "Интерфаксу" европейский дипломатический источник. 

"Решения о введении санкций в отношении России предусматривают пересмотр не больше чем через 6 или 12 месяцев, но это может случиться раньше, если ситуация на Украине этого потребует", - сказал собеседник агентства. 


Материалы по теме:

ПАСЕ не признала ДНР и ЛНР террористами

Антироссийские санкции могут усугубиться и до марта 

Как на сессии ПАСЕ "опускали" российскую делегацию 

Происходящее на Донбассе вполне можно считать геноцидом 

На нерезидентских счетах семьи Януковича заблокировано $1,42 миллиарда

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
солдаты воюют - шпаки "составляют списки" друг на друга
каждому свое написал 29.01.2015 23:59
И...вроде все "при делах" !
Безработица ни нам ни евроГеям не грозит
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss