Кто владеет информацией,
владеет миром

Захарченко призвал наци-гвардию и силовиков сложить оружие и выходить из дебальцевского котла

Опубликовано 30.01.2015 в разделе комментариев 9

Захарченко призвал наци-гвардию и силовиков сложить оружие и выходить из дебальцевского котла

Украинская армия продолжает наносить удары по городам Донбасса. Только за минувшие сутки в Донецке погибли 11 мирных жителей, 27 - ранены. Постоянно приходят сообщения о новых жертвах обстрелов. Тем временем силы самообороны почти замкнули "дебальцевский котёл". Глава ДНР призвал окруженных военных сдать оружие.

Под массированным огнём вновь оказались Петровский, Куйбышевский, Кировский и Киевский районы. Несколько снарядов упали на рынок рядом с железнодорожным вокзалом, погибли четыре человека. Разрушены жилые дома, сильно повреждена инфраструктура.

Напряжённая ситуация и в Горловке. По предварительным данным, убиты пять человек, ещё семь ранены. Тем временем силы самообороны замкнули так называемый "дебальцевский котёл". В окружение попали около восьми тысяч силовиков. Ополченцы взяли под контроль трассу Артемовск-Дебальцево, где зафиксировали передвижение в сторону Донецка колонны противника из ста единиц техники.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики, которые оказались в котле под Дебальцево, будут отпущены домой, если сложат оружие. "Я обещаю, что вы все вернетесь домой", - цитирует Захарченко "Росбалт".

По данным представителей ЛНР, украинские военные усилили и обстрелы ряда населенных пунктов самопровозглашенной республики. Уже несколько дней по Луганску армия бьет из "Смерчей" и "Ураганов".

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о том, что почти завершили окружение Дебальцевской группировки силовиков. Об этом сказал представитель штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. 

"Нельзя сказать, что мы полностью перемкнули все дороги в "котел". Однако подразделения ДНР и ЛНР находятся в прямой видимости друг от друга, своим артиллерийским огнем они могут перекрестно перекрывать автодороги", — приводит его слова РИА "Новости". 

По сведениям ДНР, под Дебальцево в окружение могут попасть до 10 тыс. украинских силовиков. 

Накануне стало известно, что ополченцы ДНР наполовину завладели Углегорском. Также они заявляли о полном взятии под контроль села Михайловка под Дебальцево.

 


Новости по теме:

ПАСЕ не признала ДНР и ЛНР террористами 

Порошенко защитит Германию и восстановит СССР 

 

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Репортаж Поддубного из Дебальцевского котла
Tyrant. написал 30.01.2015 16:49
http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422579428&v=8gf08k27WuY&x-yt-cl=85114404#t=229
(без названия)
Tyrant. написал 30.01.2015 16:40
Сообщение от жителей Краснолиманского района:
"Украинские оккупанты на территории района вырубают уникальные сосновые леса для отопления и строительства оборонительных рубежей. Кроме того, на территории Краснолиманского района каратели устроили террор против мирных жителей: доносы, аресты, пытки, грабежи происходят практически ежедневно. Через Краматорск в сторону фронта постоянно идут колонны техники, около полудня прошли 6 КаМаЗов и Уралов, тентованных с боеприпасами. Кроме того, известно о трех полевых крематориях, два из которых были размещены в районе блокпоста между Славянском и Краматорском у очистных сооружений, еще один, по-видимому, находился у Краматорского аэродрома. Жители близлежащих районов сообщали об устойчивом запахе "жареного мяса".Крематории работали с августа месяца, в середине января были отправлены, вероятно, в район Артемовска".
Реальность такова...
Tyrant. написал 30.01.2015 16:38
30.01.15. 13:40. Сообщение от ополчения.
"Углегорск зачищен, мы укрепляемся вокруг города и в городе. Укры напирают и пытаются вернуть город, но мы сдерживаем атаки. Чернухино- вчера зашли, но пришлось выйти, подоспела к врагу подмога. Так и остаемся в Круглике (между Дебальцево и Чернухино). В Дебальцево продолжаются улично-позиционные бои. Красный Пахарь - атаки ВСУ отбили и перешли в контрнаступление, наши опять начали продвигаться как в Мироновке, так и в Мироновском. Пытаемся опять взять Троицкое и занять Мироновку, Мироновский, Новолуганский, Светлодаск и Луганский - сейчас очень важно. Нужно же закрепится, чтобы удерживать врагов в котле. Враг собрался с силами и решил атаковать Углегорск, а также деблокирующая группа начала группироваться и явно готовится ударить по Красному Пахарю , Доломиному и Лозовому."
Re:
чукча написал 30.01.2015 16:35
Угадайте, что будет, если ДМИТРИЙ ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ ПРИДЁТ С ОРУЖИЕМ на восток Украины? Думаю, "волынские резуны" отдыхают.
(без названия)
мудрый8 написал 30.01.2015 16:07
Как лидер россии - так нацианальный, а как гвардия, так наци-. А может правильнее наоборот? Наци-лидер России и национальная гвардия.
Правильно
Обыватель написал 30.01.2015 15:18
Правильно, но руководству Новороссии, стоило бы договориться с руководством РФ, и покидающим "котел" солдатам ВСУ, опасающимся мести Хунты, не желающим воевать, при их желании, после проверки, предоставить возможность выезда в РФ, на какой - то период.
(без названия)
Mich написал 30.01.2015 13:54
И еще немножко дохлых хохлобандерлогов.....
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 30.01.2015 13:27
Реальность такова...Кацапорылым дали войти в Углегорс и уничтожили под чистую.. Сообщается, что в город зашел батальйон Нац. гвард и Украины, началась зачистка.
" По информации артиллерийско-ракетный огонь ВСУ накрыл кацапорылых, которые после этого самовольно покинули линию фронта.Кацапорылые понесли большие потери в живой силе и технике..Это Углегорск.А вот Дебальцево....На сегодняшний день , 29 января, стали известны уточненные потери батальонной тактической группы (БТГ) военных сил РФ при атаке в районе населенного пункта Дебальцево. Подразделения 13-о гвардейского танкового полка и 32-й мотострелковой бригады ЦВО потеряли 200 человек убитыми. Ранения получили 39 солдат, из них 16 тяжелые. Без вести пропали 6 военнослужащих. Гибель командира сводного БТГ не подтверждена. Поиски продолжаются.Повреждено и захвачено 12 единиц бронетехники и 8 единиц артиллерийской техники. Тактическая группа отведена с линии боестолкновения..
Весь остальной бред кацапорылых по этому поводу даже читать не интересно.
окружение
Сергей написал 30.01.2015 13:11
А сколько войск у окружавших?По логике их минимум вдвое больше должно быть это военная тайна наверное'
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss