Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская делегация досрочно покинула аэрокосмический салон ILA-2006, чтобы не попасть под арест

Опубликовано 19.05.2006 в разделе

Российская делегация досрочно покинула  аэрокосмический салон ILA-2006,  чтобы не попасть под арест

В пятницу 19 мая из берлинского аэропорта Шонефельд, в котором проходит международный аэрокосмический салон ILA-2006, вылетел в Москву самолет Ту-204-300 принадлежащий компании «Ильюшин Финанс» с основной частью российской делегации на борту. Решение о досрочном возвращении самолета было принято из-за угрозы наложения на самолет ареста.

В среду вечером представители немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, которому российское правительство должно более двух миллионов долларов, переписывали бортовые номера самолета. Российская делегация расценила эти действия как намерение ареста самолета. Несмотря на то, что самолет принадлежит коммерческой структуре, которая не может отвечать своим имуществом за государственные долги, российская сторона предпочла перестраховаться.

Напомним, что в четверг Зедельмайер сообщил о том, что немецкий суд наложил арест на имущество "Роскосмоса", находящееся на выставке в Берлине.
В 1998 году Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск Зедельмайера к российскому правительству и обязал Россию выплатить предпринимателю 2,3 миллиона долларов, которые он потерял на инвестициях в Россию по вине государства. В 1994 году по распоряжению российского президента принадлежащий Зедельмайеру особняк в Санкт-Петербурге сделали резиденцией для приема иностранных делегаций. Арбитраж признал это распоряжение незаконным.
В марте 2006 года суд Кельна постановил выставить на продажу комплекс зданий бывшего советского торгового представительства в этом городе для уплаты долга России Зедельмайеру. Сейчас Зедельмайер сдает его в аренду. «У России будут новые проблемы», — пообещал в пятницу немецкий бизнесмен.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss