Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта выбрала войну, а не переговоры в Минске

Опубликовано 30.01.2015 в разделе комментариев 66

Хунта выбрала войну, а не переговоры в Минске

Представители контактной группы по Украине 30 января не смогли встретиться в Минске за столом переговоров. Представители "народных республик" рассказали, что их уведомили в МИДе Белоруссии об отказе украинской стороны от переговоров. В Киеве пояснили, что намеревались увидеть в Минске тех, кто подписал от лица республиканцев сентябрьские документы. 

На встречу в Минске отправились полномочный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего и полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин. Последний рассказал "Интерфаксу", что МИД Белоруссии оповестил его об отмене переговоров. В связи с этим представители республиканцев решили уже сегодня покинуть Минск. 

При этом Дейнего рассказал, что в Белоруссию они прилетели не с пустыми руками, а с подготовленным документом о мирном урегулировании ситуации на Донбассе. "Мы ожидаем парафирования этого текста и подписания его ДНР и ЛНР - с одной стороны и полномочным представителем Украины - с другой стороны", - сказал Дейнего. 

Пушилин, в свою очередь, отметил, что они не отказываются от диалога. "У нас есть понимание, как должны вести себя стороны конфликта. Мы основывались на консультациях, которые прошли в Донецке (26 декабря)", - приводит его слова "Донецкое агентство новостей". 

Представитель ДНР также сделал ряд резких заявлений. "В настоящее время можно констатировать, что Киев недоговороспособен", - сказал он. В связи с тем, что Киев только обостряет обстановку, в ДНР намерены "существенно" отодвинуть противника, добавил Пушилин. "Это ответный шаг для того, чтобы подавить позиции, с которых обстреливались Донецк и Луганск", - пояснил он. 

Отказ от встречи с Пушилиным и Дейнего в Киеве объяснили слабым понимаем того, с какой миссией эти люди находились в Минске. "Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди находились в Минске", - сказал пресс-секретарь МИДа Украины Евгений Перебийнис. По словам представителя украинской стороны на встрече контактной группы в сентябре, бывшего президента Украины Леонида Кучмы, на переговоры должны были приехать Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. 

Слова Кучмы почти дословно повторил Перебийнис, отметив, что со стороны Украины участники сентябрьской встречи готовы принять участие в переговорах. "По нашей информации, консультации об организации Минских переговоров продолжаются", - добавил пресс-секретарь украинского МИДа. Ответ на эти заявления из российского внешнеполитического ведомства не заставил себя ждать. 

"Решение любых проблем следует искать за столом переговоров, а не на полях сражений", - говорится в сообщении на сайте МИДа России. "К огромному сожалению, и дня не проходит, чтобы с Донбасса не приходили трагические сообщения <...>. Вновь призываем киевские власти одуматься, прекратить бездушную войну со своим собственным народом", - отмечается в сообщении. 

В зоне конфликта продолжаются бои за Дебальцево 

В настоящее время продолжаются ожесточенные бои вокруг города Дебальцево на востоке Украины. Мирные жители жалуются на перебои со светом и едой. Пока ни одной из сторон не удалось взять верх и захватить эту стратегически важную точку. 

Как сообщает Пресс-центр АТО, по состоянию на 16.20 30 января ситуация остается крайне напряженной. На Дебальцевском направлении из артиллерии и минометов республиканцы обстреляли Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровку, Катериновку, Луганское, Мироновский, Лозовое. 

Пять раз огонь велся по Дебальцево. Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня противники наносили удары по Углегорску, Дебальцево, Лозовой и Санжаривци. 

В 17:20 начальник МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook написал: "Дебальцево продолжают обстреливать. Попадания в жилые дома. Убиты 7 человек". 

При этом подчеркивается, что ситуация в Углегорске очень сложная. По сообщению пресс-центра, сепаратисты не прекращают обстреливать позиции украинских солдат и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. 

Сепаратисты применяют танки, сообщает в социальной сети активист Алексей Мочанов. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города не подтверждается. В настоящее время ДНР контролирует лишь отдельные районы. Украинская армия изо всех сил пытается их отбить. 

Информационный сайт ДНР сообщает, что в 14:20 в поселке Луганский, примерно в 25 километрах от Дебальцево на северо-запад, разбиты два блокпоста украинских военных. Там находилось 40 человек. Живы ли они - неизвестно. Активисты ДНР разместили в интернете видео, где рассказывают о своих успехах и призывают присылать помощь - продукты, медикаменты и другое. 

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что под Дебальцево могут находиться до 10 тысяч украинских военных. Они пытались закрепиться в населенных пунктах Лозовое и Горловка Малая, но республиканцы отбили их атаки и окружили в котел.

Напомним, утром глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики, которые оказались в котле под Дебальцево, будут отпущены домой, если сложат оружие. "Я обещаю, что вы все вернетесь домой", - цитирует Захарченко "Росбалт".

По данным представителей ЛНР, украинские военные усилили и обстрелы ряда населенных пунктов самопровозглашенной республики. Уже несколько дней по Луганску армия бьет из "Смерчей" и "Ураганов".


Новости по теме:

ПАСЕ проголосовала за войну 

Порошенко защитит Германию и восстановит СССР

Республиканцы прибыли в Минск и ждут представителей хунты

Европейский "чёрный список" силовигархов и республиканцев расширится и продлится до сентября

Захарченко призвал наци-гвардию и силовиков сложить оружие и выходить из дебальцевского котла



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гыы написал 31.01.2015 23:28
Прощай немытая урина
твой потный тлен достал всех нас
ты как безродная скотина
облаешь всех командой "фас"
хозяин твой сидит за морем
бананы ест кокосы пьет
а ты сидишь в огромной жопе
еще и голос подаешь!
"...Киселез головного мозга.... ...", ну разумеется
ага-ага написал 31.01.2015 23:17
Ведь потерь нет. ВООБЩЕ! Канешна, новороссийцы-ополченцы тока сдаются пачками, а поляки - дважды бессметны, а хохляцкие каратели вообще бессмертны во как! И патерь не имеют ВООБЩЕ! Именно поэтому 4 могилизации хохлов прошли в хохляндии и ище будет!!! УЖе три раза Донбасс в кольцо взяли. А Саур могилу 155 раз взяли! И 800000 гробовиз Дебальцево в Москву везут! Ежедневно! И заградотряды из американских поляков не могут найти этих русских! И биндеровцы и бондеровцами Донбасс уже оккупировали, штоба поиметь там по 0,01 квадратных метра на единицу кремированного!!! Слава Вальцману! Саван уркаине!
(без названия)
гыы написал 31.01.2015 23:14
Запыхавшийся украинский мобилизованный солдатик подлетает к селянке:
- Пожалуйста, пожалуйста, можно я спрячусь под вашей юбкой? Я все объясню позже!
Селянка согласилась. Немного погодя, прибегают двое правосеков:
- Простите, вы не видели тут случайно... солдата?
Селянка покачала головой.
После того как "ПС" ушли, солдат выползает из под юбки:
- Уж и не знаю, как вас благодарить... Понимаете... я не хочу ехать на Донбасс.
Селянка ответила что она его полностью понимает.
Солдат:
- Не подумайте, что я груб, но у вас пара восхитительных ножек!
Селянка:
- Если бы ты посмотрел немного выше, ты бы увидел еще и пару яиц. Я тоже не хочу ехать воевать на Донбасс.
для тех кто в хохлоаке
тупому9 написал 31.01.2015 23:10
Конечно конечно. И в Донецке, Горловке, Луганске, Красном Пахаре, Никишино, Углегорске - тихо и спокойно, и боевики хунты с украинской армией не стреляют, да? И вальцманы, януковичи, аваковы... - это все украинцы, правда? И Климкин, и Гройсман, и Айварас, и Квиташвили - все украинцы? Полный хурал, правда? А дебильные украинские СМИ бредят о фашизме в России. Это чтоб не увидели что фюрер в совсем другой стране обитает.
Вот я и спрашиваю - чем нерегулярные части украинско-фашистсих карателей отличаются от регулярных? Оружие одно и тоже. И боеприпасы из украинской хунтии идут эшелонами!
Re: "...Киселез головного мозга.... ...", ну разумеется
во-во написал 31.01.2015 22:59
Ведь потерь нет. ВООБЩЕ! Канешна, хунтяры-оккупанты тока побеждают, а расиские каратели вообще бессмертны, а чечены - дважды бессметны, во как! И патерь не имеют ВООБЩЕ! Именно поэтому 4 могилизации оккупантов пошли на параше и ище будет! УЖе три раза Дебальцево в кольцо взяли. А аэропорт 154 раза взяли! И 80000 хохлов из Дебальцево в Киев бегут! И заградотряды из польских негров сдались! И биндеровцы и бондеровцами дамбас аккупиравать хатят, штоба шахтера матарожу и гикина убить насафсема! Слава Путлеру! ПаРаше Саван!
для тех кто в паРаше
мудрый9 написал 31.01.2015 22:55
Конечно конечно. И в Дебальцево, Новотроицком, Мариуполе, Станице Луганской, Песках, Лисичанске - тихо и спокойно, и боевики с российской армией не стреляют, да? И вальцманы, януковичи, аваковы... - это все украинцы, конечно. И Климкин, и Гройсман, и Айварас, и Квиташвили - все граждане Украины. Полный интернационал, правда? А дебильные российские СМИ бредят о фашизме. Это чтоб не увидели что фюрер в совсем другой стране обитает.
Вот я и спрашиваю - чем нерегулярные части российско-фашистсих карателей отличаются от регулярных? Оружие одно и тоже. И боеприпасы из РФ идут эшелонами
Щирая правда хохложопых
хаха написал 31.01.2015 22:31
Конечно конечно. И в каждом доме Донецка кондеры взрываются, да? И вальцманы, януковичи, аваковы... - это все украинцы, не так ли? А чем нерегулярные части карателей отличаются от регулярных?
"...Киселез головного мозга.... ...", ну разумеется
ага-ага написал 31.01.2015 22:25
Ведь потерь нет. ВООБЩЕ! Канешна, хунтяры тока побеждают, и патерь не имеют ВООБЩЕ! Именно поэтому 4 могилизация пошла на уркаине! УЖе три раза Донецк в кольцо взяли. И Саур могилу до сих пор удерживают! И 20000 кацапов им плен сдались. Слава Вальцману! Саван уркаине!
Re: "...Киселез головного мозга.... ...", ну разумеется!
во-во написал 31.01.2015 22:02
Ведь потерь нет. ВООБЩЕ! Канешна, боевики тока побеждают, и патерь не имеют ВООБЩЕ! УЖе три раза Дебальцево в кольцо взяли. И 8000 укропов в плен сдались. Слава Путлеру, Саван паРаше
Re: Вранье кацапорылых
хаха написал 31.01.2015 22:01
стоит на месте в Наро-Фоминске.И никуда не уезжал
----
Конечно конечно. И Крым американцы оккупировали, да? И гиркины, моторолы, козицыны, бородаи - это все американцы, не так ли? А чем нерегулярные части отличаются от регулярных?
Re: Украина в шаге от капитуляции
да! написал 31.01.2015 21:59
И представители боевиков в это поверили - они в Минске предъявили ультиматум. И их, естественно, послали.
Украина в шаге от капитуляции
Сын Пофигиста написал 31.01.2015 21:30
Извиняюсь за ник отца.Случайно вылетел.
Украина в шаге от капитуляции, заявил командир полка Национальной гвардии Украины Азов народный депутат Андрей Билецкий. Об этом сообщает украинское издание Факти.
Все идет к военному разгрому нашей страны. И потом подписание какого-то капитулянтского условия в той или иной форме, сказал Билецкий, отметив, что предполагает признание ДНР и ЛНР независимыми республиками в рамках Донецкой и Луганской областей.
По словам командира Азова, украинскую армию деморализуют разговорами о переговорах и западной помощи, которой на самом деле не будет.
украинский гитлерюгенд под Углегорском.
Пофигист 300 написал 31.01.2015 21:25
Посмотрите видео пленных из украинского гитлерюгенда.Если уж таких "воинов" бросают в бой, то положение с резервами у Украины действительно тяжелое.
http://www.youtube.com/watch?v=oIEQ3ss71HQ
Вранье рагулей
Сын Пофигиста написал 31.01.2015 21:17
Ржу не могу, о наглом вранье рагулей из Украины.
13 гвардейский танковый полк (в/ч 32010)из состава 4-ой гвардейской Кантемировской танковой дивизии стоит на месте в Наро-Фоминске.И никуда не уезжал.Других 13 гвардейских танковых полков в России нет.
"На сегодняшний день мы имеем только факты участия отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ, граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии на сегодняшний день мы не ведем..."
Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.
Вы хотя бы своего начальника Генштаба услышали.
"...Киселез головного мозга.... ...", ну разумеется!
ага-ага написал 31.01.2015 21:07
все хохольчик для тэбе. Лишь бы твоя тушка быстрей удобрила Донецкий чернозем!
Ведь потерь нет. ВООБЩЕ!
Слава Вальцману. Саван уркаине!
В стране "СЕВЕРНОГО ВЕТРА"
хорошие новости написал 31.01.2015 21:04
В районе Иловайска, Донецкой области, с подразделениями 13-го арктической Якутской бригады ВС Кацапии, принимающие участие в боевых действиях на Донбассе, которые были переброшены на ликвидацию прорыва украинских военных к Саур могиле, потеряна связь, а боевики, поддерживавшие атаку якутских таксистов, сбежали с поля боя.
"...Ну нету бандеровцев в Украине..." ВО КАК ПУКАН У СВИДОМИТА РВАНУЛ
какой глупый хохол написал 31.01.2015 21:01
Слава Вальцману! Саван уркаине!
Re: В стране "СЕВЕРНОГО ВЕТРА",
хорошие новости написал 31.01.2015 20:33
В районе Углегорска, Донецкой области, с подразделениями 13-го гвардейского танкового полка ВС России, принимающие участие в боевых действиях на Донбассе, которые были переброшены на ликвидацию прорыва украинских военных, потеряна связь, а боевики, поддерживавшие атаку русских танкистов, сбежали с поля боя.
Re: "...Ну нету бандеровцев в Украине..." ВО КАК ПУКАН У КАЦАПОЗАДОГО РВАНУЛ
какой глупый кацап написал 31.01.2015 20:32
Слава Путлеру! Саван па-рашке!
Re: "...это вас фашистская путинская хунта гонит на убой как стадо баранов..."
во-во написал 31.01.2015 20:31
людей сжигают в ТЭЦ (под Харьковом), а потом не сгоревшее закапывается в Одесском кладбище,
---
Какой феерический бред у рашафашиков. Самое печальное что на россии найдутся миллионы идиотов, которые в это поверят. Киселез головного мозга....
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss