Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищающая РФ может рухнуть в пучину наркомании: борьба с наркотраффиком уже не по карману

Опубликовано 30.01.2015 в разделе комментариев 9

Нищающая РФ может рухнуть в пучину наркомании: борьба с наркотраффиком уже не по карману

В органах власти обсуждается вопрос о ликвидации Госнаркоконтроля. Предполагается, что преобразования затронут и Федеральную миграционную службу. После реформ личный состав ФСКН может оказаться в МВД. Окончательное решение, по данным СМИ, будет принимать президент Владимир Путин, ближайшее окружение которого, опять же по неподтвержденным сведениям, сократилось до одних лишь силовиков. 

Информацию о возможном расформировании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков распространила газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленный источник. Затем данное сообщение появилась в Twitter депутата Госдумы Александра Хинштейна. Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал "Ведомостям", что такие обсуждения идут в связи с планами бюджетной оптимизации. 

Выступая перед депутатами Госдумы 30 января, Хинштейн заявил, что "сегодня все более активно звучат разговоры о предстоящем системном и массовом сокращении сотрудников в органах внутренних дел". По словам депутата, это связанно "с непростой экономической ситуацией". Газете "Ведомости" он рассказал, что разговоры об оптимизации силовых структур действительно идут, и одно из предложений заключается в том, чтобы ФСКН влилась в структуру МВД. Но окончательного решения нет, его примет президент. 

Журналистам также стало известно, что, помимо упразднения Госнаркоконтроля, рассматривается вопрос о ликвидации Федеральной миграционной службы. По данным РБК, глава ФСКН Виктор Иванов и руководитель ФМС Константин Ромодановский выступают категорически против реорганизации. При этом утверждается, что проект указа о ликвидации Госнаркоконтроля уже подготовлен, а ФМС еще нет. 

Как сообщает в свою очередь ТАСС, корреспонденту агентства представитель пресс-службы ФСКН сказал, что не уполномочен комментировать информацию о ликвидации. При этом он заявил, что в последнее время идет целенаправленная кампания по информационной дискредитации деятельности Госнаркоконтроля. 

О значительном сокращении сотрудников силовых ведомств СМИ сообщали 15 января. Тогда об "оптимизации финансового обеспечения" и "повышении эффективности расходования бюджетных средств" заявила именно Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Аналогичные преобразования якобы запланированы и в МВД. 

Источники в МВД заявили, что оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого глава МВД Владимир Колокольцев придерживается все последние годы: снижается численность центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается. Руководители региональных главков смогут самостоятельно решить, каких направлений работы полиции сокращения коснутся в большей степени, а каких - в меньшей.

Напомним, экономия на госструктурах вполне логично вытекает из антикризисного плана, которым поделился сегодня с думаками Шувалов. Поддержка будет оказана и уже оказывается лишь госкорпорациям - Роснефти, например... 

Первый вице-премьер также поделился с депутатами Думы подозрением, что снижение кредитного рейтинга России направлено на российские компании, с тем чтобы они оказали политическое влияние на правительство. 

"Но разве это влияет на РФ? Наш суверенный долг ничтожно мал. На Россию это вряд ли повлияет. Это способ специально повлиять на корпорации, чтобы послать им сигнал: влияйте на свое правительство, президента, парламент, лишайте их определенной доли поддержки, и после этого у вас все будет хорошо", - считает Шувалов. 

Правительство, по его словам, с "этим смириться не может". "Мы должны представить свой ответ на эти сложности и ограничения, потому что корпорациям будет работать очень сложно", - сказал он.


Новости по теме:

Набиуллина добила рубль: эмигрирующей путинской элите он уже не нужен

Топилин вынужден признать трёхпроцентный рост безработных: их уже почти миллион

Шувалов подтвердил в Думе, что государство будет антикризисно спасать лишь силовигархию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Самсон написал 31.01.2015 22:26
Дешевеет водка которая ацетонная, а та которую можно пить не отдав на следующий день концы в реале дорожает так и так. Фокус да и только.
Давно пора!
Дон Румата написал 31.01.2015 15:13
Вопрос о ликвидации паразитической и преступной структуры под названием "Наркоконтроль" давно назрел и перезрел. Абсолютно бесполезная неработающая (вернее работающая по крышеванию наркотраффика) структура. Отчетность делает в основном на том, что пытается ущучить врачей, выписывающих и применяющих наркотические анальгетики. Смерть адмирала Апансенко - на совести этих скотов. При этом в Москве полно точек, где вполне себе легко можно купить наркоту, о которых знают все жители райнов. А вот наркоконтроль почему то не знает, хотя это их прямая обязанность. А чего стоит скандал, связанный со сливом баз данных Наркоконтрля в открытый доступ со сведениями о лицах, употреблюящих наркотики, осведомителях и даже просто позвонивших на "Горячую линию". Причем выброшены подробные сведения с адресами, фотографиями, паспортными данными. Да за одно это половина руководства во главе с гов..ком Ивановым должны быть сняты с должностей, пойти под суд и получить реальные сроки. Желательно большие. А их подчиненных - на переатестацию с последующим массовым увольнением. Ибо и так от них никакой пользы.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 31.01.2015 12:40
Без прекурсора создание героина невозможно.Кислоту гонят составами в Афганистан с химических заводов России! Остальных-Китай, Индию,и Украину брать не будем- их личное дело.Создай коалицию-закрой поставку прекурсора-пол-дела сделано.Никто даже не вякнул.Самое главное-Россия активный поставщик прекурсора.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 31.01.2015 12:30
Смысла в существовании и работе ФСКН нет если трафик крышует путин.Хотя бы информация Литвиненко-путинская нарковертикаль-личный друг генерала Дустума.ФСБ заработало на этом миллионы.База в Ульяновске Нато-с благословения путина создана только для этого.Кроме других путей.Ничего абсолютно не изменится с ликвидацией ФСКН. Будет у кремля воля закрыть трафик?Нет.Баснословные прибыли.
Это каждый год бывает.
03 написал 31.01.2015 10:41
Базары о ликвидации наркоконтроля идут еще с весны 2003 года, когда он еще даже не был создан, а только планировался в июне 2003. И так каждый год по весне эти базары циркулируют. Сотрудникам после этого никак не хочется нормально работать, ну лишь только тем у кого есть "свой интерес".
(без названия)
Байкал написал 31.01.2015 09:50
Вообще то наркоконтроль - это и есть распространители наркотиков. Теперь когда денег в казне поуменьшилось, им сказали что на двух стульях сидеть негоже. Контролировать наркотики полиции никто не запрещал, целый раздел в УК посвящен. Не только наркоконтроль но и таможню тоже нужно сократить!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 31.01.2015 08:31
Не "может рухнуть", а уже рушится! Нынешняя власть до конца разграбила наследие СССР! Позор власти!!!
(без названия)
Ченко написал 31.01.2015 01:21
Идея создания санитарной полиции (вкл. накоконтроль) правильная, но на практике накоконтроль в Рф во многом есть обезянничанием одноименной спецслужбы США, т.е. применительно к полицейской системе РФ пятым колесом в возу;.. а упразднение ФМС: это то, что имеет название благо - если убрать паспортизацию,то деятельность оной структуры откровенно крепостническая, причем в стиле щедринского "Дикого помещика", а выдавать паспорта, влеивать фото и т.д. могут и сотрудники ЗАГС и без расшиерния штата!..
(без названия)
Гебя написал 31.01.2015 00:19
совсем плохо дела пошли у товарищей. А не плохо было зарплаты думакам, судейским, прокурорским, обкомовским и прочим ребятам пересмотреть. И дать приказ- стоять на смерть и не воровать в час лихой гадины для всего аппарата
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss